Всем привет! Сегодня речь пойдет о замечательном поливитаминном комплексе Гексавит. Я считаю, что такими витаминами должен запастись любой человек в сезон , когда ,чаще всего бушует грипп и ОРВИ. Цена данного препарата , настолько минимально , что каждый может себе позволит его купить.Я в ближайшей аптеке приобрела за 52 руб.
Отзыв оставляю , спустя двух месячного курса применения. Мне пришлось , их отложить в связи с определенным событием в жизни, но тем ни менее , я считаю , что данный курс , помог мне этой зимой избежать серьезных заболеваний , правда в начале января я умудрилась простыть, но слава Богу все обошлось и за неделю, без единой таблетки и других лекарственных препаратов , я избавилась от болезни. Моими помощниками были только : мед, чай с лимоном и малиновое варенье. И благодаря этому я уверенна , что именно Гексавит , помог мне в защите моего иммунитета , ведь разобрав состав данного витамина начинаешь поминать всю его ценность и мощь.
Состав препарата ( на одно драже) :
- Ретинола пальмитат (витамин,А) - 2,75 мг.
- Тиамина Гидрохлорид (витамин,В1) - 2,00 мг.
- Рибофлавин (витамин, В2) -2,00 мг.
- Никотинамид (витамин, В3) -15,00 мг.
- Пиридоксина гидрохлорид (витамин,В6) -2,00
- Аскорбиновая кислота (витамин С)-70,00 мг.
А теперь давайте разберемся , чем же полезен нам этот поливитаминный комплекс .
Витамин А - в первую очередь это очень сильный антиоксидант , нужен для нормального обмена веществ , влияет на формирование костей и зубов, хорошо влияет на зрение. Так же витамин А, способен замедлять старение организма.
Витамин В1-участвует в работе нервной системы , сердца и мышц. Он улучает работу мозга и память, способствует укреплению иммунной системы.Благодаря данному витамину , мы чувствуем себя бодрыми и у нас отличное настроение.
Витамин В2 - стимулирует производство энергии в клетках организма, помогает так же полученную энергию превратить в мышечную массу, не зря люди занимающиеся спортом увлекаются данным витамином. Он так же, является помощником для наших глаз. Улучает работу нервной системы и препятствует старению кожи.
Витамин В3 - помогает снижать уровень холестерина,участвует в обмене белков и углеводов , необходим для нервных клеток , и несет дополнительное питание мышцам.
Витамин В6 - Регулирует уровень сахара в крови, участвует в обмене веществ,участвует в расщеплении липидов, улучает усвоение жирных кислот. Необходим для кожи, волос.Важен для нормальной работы нервной, иммунной и сердечно-сосудистой системы.
Витамин С - улучает работу многих органов и систем, почек,печени , центральной нервной системы , участвует в кроветворении , образуя антитела , которые служат защиткам организма и борются с болезнетворными бактериями и микробами. Формирует и укрепляет костную ткань, улучает состояние волос.
Так что, считаю данные витамины , не только полезными,но и вкусными, они напоминают вкус детства. Большое драже ярко-желтого цвета , не может не радовать глаз . Я принимаю в день по 2 драже. С витаминами тоже лучше не перебарщивать, хотя в сезон , когда у нас на столе не всегда есть свежие и полезные фрукты и овощи , наверно переборщить тяжело. Обязательно, когда пойдете в аптеку , возьмите эти витамины или же закажите их вот в этой интернет аптеке :
http://irecommend.ru/content/vse-genialno-i-prosto... Цена там совсем смешная 46, 80 коп.
Что , тут еще сказать.Наверно только одно, все эти витамины нам нужны на протяжении всей нашей жизни. И пренебрегать ими наверно глупо.
Так же могу с Вами поделится отзывами на другие витамины ,которое в свое время меня тоже радовали и помогали оставаться здоровой:
Будь здоровы, красивы и счастливы!!!