Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Январь, 2016 - 23:35

Плоды можжевельника обычно продаются в аптеке. И являются

диуретическим средством растительного происхождения

Настой плодов можжевельника оказывает мочегонное действие, обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами.

Кроме того, плоды можжевельника широко используются в кулинарии. Впервые я обратила на них внимание, увидев рецепт в одном из моих любимых журналов "Школа гастронома".

В кулинарии можжевеловые ягоды стали популярны за тонкий хвойный аромат и терпкий, но при этом сладкий вкус. У меня запах можжевельника ассоциируется с Кавказом, очень приятные атмосферные воспоминания....)

Лучше всего в качестве приправы сочетается с мясом и птицей. Можно добавлять в маринады. Мясо в таком случае ещё лучше пропитается смолистым можжевеловым ароматом.

Из зрелых сухих плодов готовят можжевеловый сахар.

Не пробовала, у меня пока на очереди варенье из цитрусовых с можжевеловыми ягодами.

Давние традиции имеет также изготовление на основе этой пряности различных алкогольных напитков, самым известным из которых является можжевеловая водка.

Для того, чтобы использовать эти ягоды в качестве приправы ух нужно измельчить, я это делаю с помощью кофемолки. Естественно, употреблять в небольших количествах.

Спасибо за внимание! На этот раз без фото готовых блюд, но я постараюсь добавить)))

latshenрекомендует
20.01.2016
Я пока не пробовала, но слышала что можно к мясу добавлять. Сейчас изучаю этот вариант применения. 😊
К мясу просто отлично 😊
Интересно)
Ягоды можжевельника пока не пробовала 😁
20.01.2016
первый раз вижу ягоды в натуральную величину)) в лесу видела только листья. Как приправу не использовала,надо попробовать 😊 спасибо
Они очень красивые 😊
20.01.2016
красивые фото! еще не брала эти плоды, даже как-то в аптеке не встречала, может просто не обращала внимания. теперь точно куплю 😊
Ещё в продуктовых магазинах можно встретить, кажется марки Айдиго. 😊
20.01.2016
Обожаю можжевельник!!! ❤️ Обычно покупаю его в отделах специй, но не везде его продают именно как приправу, а вот подруга моя как раз точно такой же берет в аптеке и использует в кулинарных целях 😊
Очень люблю его аромат!
05.06.2016
Целых пять лет я живу рядом с можжевельником и не знаю, что ягодки можно использовать как приправу!... Какое упущение. Сегодня наблюдала, как уже появились ягодки. Ну что же, когда созреют, обязательно оборву. 😊