Волосоманьячество не покидает меня ни зимой, ни летом, волосы то растут, то выпадают, но мне всегда есть чем заняться. Периодически я пропиваю комплексы для волос, кожи и ногтей и сегодня хотела бы рассказать о витаминах для волос от Country Life "Maxi Hair" и моем впечатлении от этого БАДа.
Данный БАД выпускается в нескольких объемах и модификациях. Свой выбор я делила между версией Plus и обычной (которую и приобрела в итоге). В «плюсовой» версии содержание биотина составляет 5000, что является 1667 % от суточного потребления. В моей же упрощенной, если можно так высказаться, версии биотина всего-то 2000 (667 % от сут нормы). Насколько мне известно, переизбыток биотина не вреден для организма, все излишки просто выводятся, не напрягая ни один орган (об этом я писала в отзыве). Однако, что в обычной, что в «расширенной версии» содержание этого элемента настолько велико, что с лихвой перекрывает суточную норму (даже истинного волосоманьяка). По всем остальным микроэлементам и витаминам БАДы между собой практически идентичны.
☘ От производителя
Компания основана в 1971 году
Максимальный эффект
Отсутствие глютена подтверждено сертификатом
Питание для: здоровья кожи и волос - силы ногтей
Пищевая добавка
Наша гарантия безупречности
Подлинность - Чистота - Свежесть
Постоянство - Точность
Продукция серии Maxi-Hair пользуется доверием лояльных покупателей уже более 20 лет и остается одним из самых продаваемых продуктов компании Country Life. Данный продукт, содержащий витамины группы B, биотин и MSM (метил сульфонил метан), вернет жизнь вашим ногтям. Также доступен в форме капсул Maxi-Hair Plus с более высокой эффективностью биотина.
☘ Состав
☘ Упаковка
Банки Country Life выполнены из темного крепкого пластика. Насколько я помню, упаковка изначально была закрыта термоусадочной пленкой. Под крышкой также находится дополнительная защита в виде фольгированной наклейки. Крышка тут самая обычная, откручивается и закручивается без лишних хитростей (т.е. нет защиты от детей и неловких родителей).
☘ Дозировка
Производитель рекомендует принимать по 2 таблетки в день. До приема этого БАДа у меня был приличный перерыв в витаминотерапии (принимала только масло печени трески), поэтому курс я начала, как положено, с 2 штук, к середине второго месяца перейдя на 1 таблетку в день. Итого, банки мне хватило почти на 2 месяца.
☘ Прием
Сами таблетки довольно большого размера, выпуклой формы, желтого цвета с вкраплениями. Края их выполнены аккуратно, таблетки хорошо спрессованы, не крошатся и при контакте с водой не растворяются.
По запаху они мне напоминают приправу или бульонный кубик, но аромат мне не кажется противным.
Он весьма умеренный и чувствуется только, если непосредственно сунуть нос в банку. Таблетки следует проглатывать и запивать водой - вкуса или послевкусия я при этом никакого не чувствую. В целом, прием таблеток более чем стандартный и не вызвал у меня никаких трудностей.
☘ Результат
Витаминотерапию я провожу почти постоянно без больших перерывов. В последнее время я принимала только "жирные" добавки с омегой и келп. Чего я жду от комплекса для волос? Заметного роста именно новых волос, роста ногтей (именно по ногтям становится быстрее понятно действует ли средство или нет).
Волосы
Уже спустя 2-3 месяца после начала приема витаминов я заметила на голове задорный пушок, который в зимнее время отлично электризуется и тем самым обнаруживает себя.
Я стараюсь менять место пробора на голове и при такой смене сразу становятся заметные новые волосики. Возможно, такое обновление вызвано пережитым мною осенним волосопадом (на фоне которого я и приобрела эти витамины), хотя это было обычным ежегодным событием в умеренных масштабах.
У меня от природы довольно густые волосы, но сейчас плотность "населения" стала еще больше и это не может не радовать меня. Чувствуется, что "старые" корни тоже укрепились - волосы меньше выдираются от механического воздействия.
Само состояние волос после курса витаминотерапии мало изменилось - кончики сохнут без должного ухода извне, длина путается мощных масок. Рост старых (длинных) волос за этот период - это стандартные 1,5 см в месяц.
после и до
Ногти
Уже около 2 лет я делаю гель-лак и ногти мои без покрытия весьма уязвимы. Недавно их внешнему виду и здоровью пришел конец - это я поняла, когда покрытие перестало держаться у меня и неделю, спиливать было уже нечего. Я решила срезать все под корень и восстановить ногтевую пластину.
Фото сделано уже через пару недель после снятия, т.к. первое время на них нельзя было взглянуть без слез. Первый месяц ногти были очень мягкими, они росли, но постоянно сгибались и ломались. Я отпустила ситуацию и просто срезала и срезала отрастающую часть каждую неделю вплоть до того, пока я не заметила, что ногти не сгибаются, они стали крепкие и твердые. Таким образом мне легко удалось отрастить приличную для меня длину, даже после последующего покрытия гель-лаком. Конечно, состояние самой пластины после снятия такое себе, но эта длина - для меня это уже результат!
Если говорить о побочках, то я их для себя не обнаружила. Нет неприятного послевкусия, влияния на аппетит, вес и состояние кожи. Я более чем довольна этим комплексом, т.к. в данном случае я явно увидела результат.
Итог.Витамины для волос от Country Life "Maxi Hair" рекомендую!
Благодарю за внимание!
Рада видеть вас на моей страничке отзывов IrinaRadio и в одноименном аккаунте Инстаграм.