Вообще патчи для меня сейчас это скорее баловство, раньше я еще питала какие-то надежды, что попадутся мне обязательно какие-то невероятно эффективные патчи, сейчас же я уже и не стараюсь что-то найти. Да, мне попадались приятные патчи, к примеру вот такие. Отеки они правда немного убирали. Или вот такие патчи, они послабее предыдущих, но они были достаточно удобными и неплохо увлажняли. Были и провалы, которые сначала вроде и понравились, а потом разочаровали, как, к примеру вот такие патчи. Их в итоге я выкинула.
Но вот мне захотелось снова по утрам класть под глаза какие-нибудь приятненькие патчики. Честно, взяла первые попавшиеся, и многого я от них сразу не ждала. В результате в чем-то патчи мне понравились, а в чем-то разочаровали. Всем этим я и хочу поделиться в моем отзыве.
Упаковка
Она тут симпатичная и минималистичная. Тут опять идет коробочка, которая после покупки и после того, как я ее сфотографировала, тут же полетела в мусорку. Баночка белая, внутри есть пластиковая дополнительная крышка, это большой плюс, потому что это позволяет патчам дольше не высыхать, ну и за лопаточку тоже плюс, с ней гораздо удобнее. И еще мне нравится, что тут хорошая мягкая крышка, ее просто завинчивать, она закрывается до конца, что не остается никаких зазоров, и если вдруг баночка как-то перевернется, то эссенция из патчей не вытекает, так что упаковка у этих патчей мне понравилась.
Гидрогелевые патчи для глаз Cosworker hydrating eye mask
Как я их обычно использую
Я не понимаю вот этой темы, что какой стороной патч положишь: кругленькой к носу или наоборот остренькой - такой эффект и получишь. Очевидно же, что эффект и так и так будет совершенно одинаковый, главное чтобы он просто был. Хоть какой-то.
Обычно я патчи использую либо после душа, когда кожа распаренная, тогда все питательное лучше впитывается, либо же утром когда куда-то собираюсь, для того, чтобы привести кожу в порядок, немного охладить лицо, заставить проснуться и немного подготовиться к нанесению макияжа. Я воспринимаю это больше как утренний ритуал, а не какой-то обязательный элемент ежедневного ухода. Каждый день патчами я точно не вижу смысл пользоваться.
Материал патча
Вот что я хочу отнести к плюсам, что патчи плотненькие, материал тут хороший, он и на ощупь приятный и в целом ощущается на лице хорошо. Самое важное, что когда достаешь патч из баночки - он не рвется, так как и материал не тонкий и достаточно прочный. У меня были тонкие патчи, которые практически в руках разлагались, их было проблематично доставать из баночки, а с лица они потом снимались фрагментами, что потом на лице уже днем могли обнаружится остатки зеленого гидрогеля. Тут такого нет, хотя эти патчи относительно тех не сильно дороже, но качество материала прямо чувствуется.
Быстро ли он высыхает
И опять же в продолжение темы качества материала, так как он плотный и толстенький, то тут он и высыхает гораздо медленнее. Тут я в целом не помню ситуацию, чтобы патч высыхал до состояния такого тоненького листочка, хотя вот с другими патчами у меня так было. Тут он остается влажным даже когда спустя минут 15-20 его снимаешь.
Вообще я патчи обычно дольше 20 минут не держу, потом я подозреваю, что если подержать эти патчи час, то они и высохнут до супер тонкого состояния, но с до такого не доводила, да и мне кажется положительного от такого использования уже и не будет. Но да, 15-20 минут патч вполне остается нормальной влажности.
Много ли внутри средства
Вообще мне не очень нравится, когда внутри упаковки с патчами они буквально плавают. Обычно такие патчи ползают по лицу сильнее остальных. И вот в случае этих патчей эмульсии внутри было немного, как раз на фото это можно понять, но так как она достаточно густая, патчи были равномерно в ней, но при этом не плавали. И на самом деле по консистенции это одни из самых удачных патчей, которые у меня были. Ну и про то, что патчи из-за консистенции меньше сползают я расскажу в следующем абзаце.
Сползает ли патч
Вот как раз плюс этих патчей относительно других, что сползают они прямо по минимуму. Обычно патчи могут мигрировать из зоны под глазами натурально куда-то ближе к подбородку, если за ними не уследить. Эти же патчи смешаются максимум на пару сантиметров вниз, я могут быть от силы пару раз поправляю их на лице и больше они уже не съезжают. Не знаю почему это так, почему одни патчи ползут по лицу, а другие хорошо фиксируются с первых минут, может в материале дело, а может в самой эссенции, но в любом случае гораздо комфортнее, когда ничего не нужно поправлять несколько раз за минуту.
Про охлаждение
И как раз основная фишка этих патчей, что от них правда есть эффект охлаждения, при том, что в холодильнике я их не храню. Это интересная фишка, именно по утрам это прямо приятный эффект, но понятно, что если хранить патчи в холодильнике, в целом любые патчи, то эффект охлаждения будет сильнее, но не долгим. А тут же вот этот легкий холодок продолжается на протяжении всего времени использования, пока патч полностью не высохнет. И мне эта фишка понравилась, чисто по ощущениям прикольно.
Есть ли эффект
Но теперь поговорим в целом про эффект. И тут я скажу сразу, что осветления темных кругов под глазами ждать точно не стоит, но вот увлажняют патчи неплохо, после применения кожа под глазами мягкая и гладкая, но я думаю, что все, кто пользовался патчами знают, что проходит это быстро. Тем не менее с сухостью кожи они справляются неплохо. Я также периодически пользуюсь патчами на лоб и на носогубные складки, и вот так хорошо чувствуется, что они хорошо убирают шелушения.
Гидрогелевые патчи для глаз Cosworker hydrating eye mask
Но вот после применения патчи лучше снимать и умываться, потому что остатки эссенции потом начинают скатываться и попадать в глаза. Это неприятно, потому что щипать потом будет конкретно. И после применения патчей не смывая остатки накрасится тоже будет плохой идеей, потому что тон на этой эссенции скатается.
Про отеки
Ну и раз уж я отдельно выделила момент про эффект охлаждения, отмечу, что с отеками в таком случае патчи вообще никаким образом не справляются, как я уже сказала, охлаждение есть, но минимальное, это не то, от чего могут уйти утренние отеки. В этом плане, наверное, можно хранить патчи в холодильнике или уже использовать охлажденные массажеры или прямо маски с эффектом холода. Вот с отеками как и с синяками под глазами эти патчи справится не в силах, впрочем как и большинство других патчей.
Кому подойдет
Вообще если патчи для вас это такой ритуал, утром вы умываетесь, ухаживаете за собой, берете патчи, то для вас этот вариант вполне подойдет. Во-первых минималистичная упаковка, сами патчи выглядят симпатично, они из качественных материалов. Ну и да, по цене они действительно бюджетные, потому что порой цены на патч могут очень сильно удивлять. Но если от патчей вы ждете устранение темных кругов, мешков, разглаживание морщин, то наверное это не ваш вариант, и патчи вас разочаруют. Хотя если честно я все больше и больше прихожу к мнению, что никакая косметика с вышеописанными проблемами помочь не сможет, а спасает там либо здоровый сон и исправление проблем со здоровьем, либо же уже процедуры у косметолога или более серьёзно у пластического хирурга.
Куплю ли повторно
Вообще среди патчей за все время, что я ими пользуюсь, я так и не смогла найти какой-то однозначный фаворит, поэтому повторно я патчи, пенки, гидрофильные масла не покупаю. Я всегда в поиске чего-то нового, а по части патчей я все-таки надеюсь, что вдруг однажды появятся настолько классные патчи, что я буду покупать их постоянно. Но к сожалению это явно не этот вариант, к покупке я их рекомендовать могу, но про вывод далее, а сама продолжу поиски патчей, которые произведут на меня более яркое впечатление.
Вывод
Вообще я не скажу, что это прямо какое-то невероятное средство, которое уберет и отеки и избавить от синяков под глазами, но вот этот легкий охлаждающий эффект мне кажется приятным. Плюс патчи достаточно качественные, упаковка симпатичная. Но на самом то деле я бы без них прекрасно обошлась. Все-таки патчи это не прямо обязательное для меня средство, такой вывод я сделала. Так что ставлю им оценку четыре звезды, к покупке вполне могу рекомендовать, но прямо какого-то чуда от них ждать не стоит.