Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 20:43

Увидев на полке в магазине "Магнит-Косметик" два скраба Natura Siberica противоположного действия, я не удержалась и купила оба! Яркая серия Crazy Desserts привлекла внимание дизайном, а приличный объём скрабов окончательно склонил к покупке.

И первой была испытана перечная клюква.

Придя домой и открыв увесистую банку, я увидела содержимое не менее яркое, чем дизайн упаковки. Густой на вид скраб красного цвета с очень приятным сладковатым ароматом клюквы так и манил скорее собой воспользоваться!

И наконец он был испытан.

Сам скраб оказался скорее мягким, а гранулы сахара - довольно крупными. Если наносить и смывать скраб быстро, то разогревающий эффект будет не заметен; если же оставить его на коже на пару минут, её постепенно начнёт припекать. Но независимо от времени пребывания на коже, если просто почесать где-то руку или любую другую часть тела, скраб начинает неприятно щипать в этом месте. С другими скрабами такого не бывало... Неприятный сюрприз.

Очищает скраб хорошо - отшелушивающий эффект заметен. После ванны кожа мягкая и обновлённая, а в самой ванной ещё витает какое-то время клюквенный аромат. И хватает скраба надолго; если пользоваться постоянно для всего тела, то примерно на месяц-полтора, а если избирательно - ещё дольше.

Неплохой, но не слишком впечатливший скраб, "Перечная клюква" очень приятно пахнет, хорошо очищает, но всё же не побуждает к повторной покупке. Пока тестировала клюкву и мяту, успела найти разогревающий скраб Natura Siberica, который понравился гораздо больше. Да и щиплет он кожу, что ни разу не приятно. Так что в целом не рекомендую.

Достоинства
  • Приятный запах
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Слишком крупные частицы
  • Щиплет кожу
Alice91не рекомендует
02.12.2018
А я бы хотела его попробовать, но только из-за любви к клюкве. Правда у меня есть крутой клюквенный скраб от Дермосил 😊
02.12.2018
Да я тоже из-за клюквы взяла, но "Мятный лёд", как ни странно, в итоге понравился больше 😊