Опубликовано 3 Январь, 2015 - 15:55

Привет, всем!

Разбирала я свою коллекцию ужастиков от Стивена Кинга и наткнулась на роман "ОНО" в 2 томах. Сразу предупреждаю что фильм по этому роману не смотрела.

Два толстенных тома мелким шрифтом, почти 900 страниц страха в каждом томе - такое можно осилить только за несколько дней. Читала я этот роман в 16 лет на летних каникулах. И вот недавно ещё раз пролистала. Думаю что в более раннем возрасте лучше не читать. Слишком тяжёлый роман с человеческими пороками.

Я никогда не боялась клоунов, но и после этого романа страха не возникло. Хотя главным злодей здесь является в образе клоуна, того самого Оно что вселяет страх в детей. Особенно впечатлительные после этой книги в цирке не смеются. Так было с моим одноклассником!

Слишком чувствительным и впечатлительным людям лучше ни читать, потому что крови много, издевательств много. В общем типичный американский ужастик.

Но стоит отдать должное Стивену Кингу - он мастер писать ужастики и это точно его призвание, и именно эта книга хорошо показывает его стилистику написания. Он как никто другой описывает человеческие пороки, жестокость, безразличие и равнодушие взрослых к детским страхам.

Первоисточником ужаса творящегося в небольшом провинциальном городке Дерри всё-таки являются взрослые. И это заставляет задуматься, а мы достаточно ли уделяем внимание своим деткам, не слоняются ли они по улицам как беспризорники? ... Не правда ли заставляет задуматься по прошествии времени, особенно когда есть детки.

Атмосфера книги постоянно держит читателя в напряжении и интригует на каждом шагу. Что ожидать дальше? Всё ли закончится хорошо? Начав её читать возникает много вопросов, которые не оставляют читателя до конца книги. Вот так надо писать ужастики!!!

Рекомендую роман "ОНО" только истинным любителям ужастиков с крепкими нервами и тем кто любит читать, потому что ни каждый осилит столько страниц ужаса.

Достоинства
  • Вызывает сильные эмоции
  • Мурашки по коже
  • Хорошо раскрыта тема детства
Недостатки
  • Обилие жестокости
Olesya_Chрекомендует
03.01.2015
С детства люблю книги Стивена Кинга. Но этот роман почему-то пока не читала.
03.01.2015
Не совсем мой жанр, сейчас хочется чего-то более легкого 😊
03.01.2015
не люблю такие книги, этого автора не читала, надо попробовать как-нибудь почитать, может понравится
03.01.2015
Давно читала, не самая любимая книга у него.
Обожаю творчество Стивена Кинга и все фильмы по его произведениям 😊
пока не читала, заинтересовали 😊
Обожаю Кинга! 😊
03.01.2015
что не полюбились мне страшилки
03.01.2015
Как раз собиралась почитать что-нибудь из С.Кинга. Очень вовремя попала на ваш отзыв 😊
03.01.2015
Собираюсь прочитать этот роман!!!
"Оно" - это единственная книга, которую я прочитала Стивена Кинга
04.01.2015
Я поклонница Кнга. Но вот фильмы по нему, как правило, и близко не передают ощущения от его романов. Смотреть не советую. Кинга - только читать!
04.01.2015
я люблю Кинга,но почему-то добралась только до экранизаций его романов 😂 позор и стыд мне!надо начать читать!
смотрела Оно с молодым человеком,если честно,не особо впечатлил)
возможно,книга все же лучше,как это обычно бывает)
11.01.2015
Моя мама большая любительница книг Стивена Кинга) А я недавно посмотрела фильм "Рога", который произвел на меня хорошее впечатление. Потом только узнала, что фильм снят по книге сына Стивена Кинга)
13.01.2015
Я только фильм смотрела, было действительно жутко 😞 В ужастиках Кинга мне нравится что он пишет с идеей на различные темы общества.
13.01.2015
Пересмотрела все его фильмы и перечитала все его книги.Книги иногда нравятся больше.
Я думала, что всего Кинга читала, а этот двухтомник не могу вспомнить.
16.01.2015
И читала, и фильм смотрела. Мне понравились и фильм и книга:-)
16.01.2015
Кинг мастер "ужасного" слова 😊
Люблю его книги, но эту не читала 😞
06.02.2015
Мой любимый писатель 😊 все перечитала и пересмотрела ))
15.05.2016
А по-моему я фильм смотрела, снятый по этой книге.
на ночь такое точно нельзя читать )