О, пожалуй, это самый вкусный тортик от Фили Бейкер, но поскольку на коробке написано "народная птичка", авторство не однозначно. Это отличный выбор для любителей фруктовых тортов с лёгким, но запонимающимся вкусом.
Это своего рода ягодное поле, причем ягоды настоящие, целые, ароматные. Если это малина - тогда с естественными косточкам, если смородина - то с присущей кислинкой. Ягоды не потеряли форму, целиковые, красивые.
По вкусу торт напоминает тирольский пирог с ягодами, но только более воздушный и тордественный! Отлично украсит любой праздничный стол!
Итак, торт Птичье молоко лесная ягода, условно можно разделить на четыре части: нижнее основание - тонкий корж, белое "птичье молоко"-самый толстый слой; ягоды в желе - тоже внушительный слой и кремовые сугробы.
Каждый слой уникален, продуман и насыщен своим вкусом. Например, корж очень мягкий, не разваливается, служит основой всему торту
Слой "птичьего молоко" в этом торте - это, на мой вкус, эталон того, какой должна быть настоящая птичка. Воздушный, не теряет форму, не оседает, тает во рту, пахнет молоком.
Ягодное желе, как шапка накрывают и пропитывают предыдущий слой, придавая ему дополнительные вкусовые качества. Но, при этом, является самостоятельным оригинальным десертом. В меру сладкий, с присущей фруктом кислинкой, не течет, ягоды чистые.
Верхние кремовые сугробы не только выглядят красиво, но и удобно помещаясь на чайной ложке, также являются самостоятельным десертом.
Весь торт произвел очень хорошее впечатление, он вкусный, качественный и необычный.
Только мало!