Опубликовано 10 Январь, 2015 - 21:17

Хотите много-много сопелек с сахаром? Их есть у меня))

О фильме’’ Она’’, который я жуть как хотела посмотреть, и который страшно разочаровал меня, я писать не хотела вообще. Но тут случился день Жучки (ну это когда страсть как хочется кого-нибудь за ляжку цапнуть), и понеслась.

Обратимся к сюжету, который выглядит многообещающе.

Теодор Туомбли- одинокий интроверт, который выбрал работу в соответствии со своим характером: он пишет любовные послания для людей, с трудом выражающих свои чувства. Теодор несчастен: ему предстоит развод с женой Кэтрин, которая была рядом с самого детства, так что реальные масштабы изменений, которые теперь произойдут в его жизни, сложно оценить.

В это нелегкое время писатель решает разбавить свое одиночество максимально безопасным в эмоциональном плане способом: он покупает операционную систему, разработанную при помощи технологии искусственного интеллекта. Новая операционная система Теодора- женщина по имени ‘’Саманта’’, которая, как и положено искусственному интеллекту, быстро учится, поглощает невероятные объемы информации и успешно перенимает особенности человеческого мышления и общения. Саманта оказывается для Теодора идеальным собеседником, и со временем… он начинает испытывать к программе нежные чувства.

Действие фильма происходит в будущем- при этом нет таких любимых многими режиссерами футуристических декораций- можно подумать, что главные герои проживают в 60-70х гг.- одежда, прически, окружающие пейзажи в ретро-стиле гармонично уживаются с современными технологиями и новомодными гаджетами. За такую нетрадиционную трактовку мира будущего создателям фильма плюс. Впрочем, это чуть ли не единственное достоинство картины. Никогда мне не нравилось традиционное представление будущего в фильмах- все белое или стеклянное, все в жутких безликих костюмах и т .д.- ну зачем рассказывать, все эти фильмы видели. В фильме ‘’Она’’ окружающий мир приятен и уютен.

За что еще один плюс- за Скарлетт Йоханссон. Точнее, за ее голос. Актриса озвучивает как раз ту самую операционную систему. После просмотра я пожалела о том, что не начала смотреть с субтитрами- дубляж все испортил. Йоханссон озвучивал такой ужасный голос, что слушать это было невозможно. Особенно дико было, когда этот голос ржал (назвать это лошадиное ржание смехом я при всем желании не могу). Поэтому где-то с середины я перешла на просмотр с субтитрами- пожалела свои нервы и уши.

Еще присутствуют Эми Адамс в роди подруги Теодора, Оливия Уайлд в роли истеричной тетки с неудавшейся личной жизнью (странное амплуа для Уайлд, которую всегда пихают в образ роковой женщины) и Руни Мара в роли жены Теодора (единственный нормальный персонаж, вменяемая и трезвая. С остальными явно что-то не так). Вот девушки молодцы, претензий нет.

С достоинствами покончили- теперь перейдем к самому сладенькому- к недостаткам.

Главный недостаток- это образ Хоакина Феникса. Интересно, а сам Феникс знает, что он похож на маньяка из фильма ‘’Милые кости’’ в этих очочках, с этой причесочкой и с этими стремными усиками? А еще у него штаны чуть не до груди- ну это ладно, по фильму мода такая.

Разве это говнистый, но занятный император Коммод? Или, может быть, это Джонни Кэш? Ааа, нет-нет, наверное, Люций Хант… Фига два- это постоянно стонущий, депрессивный, холерично-флегматичный нытик. И штаны тут ни при чем, хотя они, надо признать, мужественности Теодору (провал начался с имени!) не добавляют.

Ну ладно, оставим Феникса в покое, ему и так уже досталось- в подобной нудятине снялся. Все-таки актер он хороший.

Еще фильм утопает в соплях и сиропе. Почему-то я перед просмотром надеялась на драму. А получила мелодраму самого мерзкого толка. А ведь можно было из такого сюжета выжать что-нибудь поинтереснее, и не из таких выжимали. Но Спайк Джонз, наверное, решил, что пипл и так схавает.

У режиссера Спайка Джонза я до этого смотрела только один фильм- ‘’Там, где живут чудовища’’. Не понравился. Мерзкий саундтрек бесит до сих пор. Еще хотела посмотреть ‘’Быть Джоном Малковичем’’. Но теперь уже даже не знаю.

Так вот- слащавые диалоги-монологи; все себя жалеют; Хоакин Феникс размазывает сопли и слюни по экрану; сцена виртуального секса между ГГ и Самантой способна вызвать дикий ржач у любого, кто имеет хоть капельку мозгов; сентиментальные романтиШные письма, которые Теодор пишет за других людей, вообще ввергли меня в состояние кататонии. Если бы мне прислали такую весточку- я бы как минимум задумалась о нормальности адресанта. Короче, мрак, сплошной мрак.

И ведь понятен замысел- Спайк Джонз замахнулся на нечто, похожее на антиутопию. Современные технологии разделяют людей, виртуальное общение заменило нормальное, теплое и живое человеческое. Мы все больше и больше отдаляемся друг от друга. И типа не будущее в фильме показано, а настоящее- ведь все это уже есть, оглянитесь, люди! Давайте все обнимемся и поплачем. И выключим смартфон или что там у вас есть. Бла. Бла . Бла.

Все это, конечно, отлично и вроде как актуально. Но как же скучно. И соленого чего-нибудь съесть хочется во время просмотра. А то задница окончательно слипнется от всех этих розовых банальностей.

Рекомендую: романтичным девочкам, которые любят ‘’непростые фильмы’’, ‘’фильмы, над которыми можно подумать’’; девочкам, которые считают, что Хоакин Феникс- лапочка, а Скарлетт Йоханссон- ну такааая красотка (хотя ее в фильме не показывают- вот облом-то, а?). А еще хипстерам- вы увидите там свой идеальный мир, друзья.

Если вы хотите антиутопий хороших и разных, почитайте Замятина, Оруэлла, Хаксли там, ну еще Кинга на крайний случай.

Если вам нужно кино о кризисе человеческого общения- посмотрите ''Боже, благослови Америку''- посыл схож. Но при этом никакой патоки.

Если вы любите ‘’красоточку Скарлетт’’- смотрите ''Страсти Дон Жуана''- там она в излюбленном вами образе.

А это ну совсем смотреть не стоит. За эти 2 часа я раз 10 ставила на паузу, чтобы налить чай, проверить почту и т.д.- разве возможно подобное, когда вы смотрите интересный фильм? То-то и оно.

Все, я кончил. Сорри, накипело- Жучка доброй не бывает)))

Писать на сайте хочется все меньше и меньше... Этот отзыв был пятизвездочным больше года назад, сейчас могу поставить только 3 балла. Обновление от 1.10.2016 г.

Достоинства
  • Красивая съемка
  • Оригинальная идея
Недостатки
  • Затянут
  • Розовые сопли
JunkieHopeне рекомендует
10.01.2015
Как-то не воодушевляет к просмотру...
10.01.2015
Советую вам сериал "Черное зеркало". Он состоит всего из 6 серий. Вот там действительно нетрадиционная трактовка будущего.
И без соплей.
10.01.2015
Полностью согласна, розовые сопли)))
Medio Это точно))
lenkazzz Спасибо за совет, я его смотрела) Понравился))
incoma 😁 Тогда вы меня понимаете))
10.01.2015
Оказывается, такой день называется "день Жучки". Буду знать.
А чего они, с трудом выражающие свои мысли, в далеком будущем романтичными посланиями обмениваются, да еще с помощью писателя-интроверта? Телепатии не будет, значит? Совсем? Или когда нечего выразить, то и нечего прочитать?
Я бы тоже к программе могла привязаться. Я вообще привязчивая, со всеми разговариваю: на работе - со станцией, дома - с холодильником...
Не хочется его смотреть
ГГ и правда на маньяка из "Милых костей похож" 😕
10.01.2015
Ой, терпеть я не могу розовые сопли, а затянутые и скучные уж подавно! Точно пройду мимо, спасибо за отзыв! 😊
Не для меня фильм 😊
10.01.2015
Что-то теперь не хочу смотреть...
ну вот все равно захотелось посмотреть.. хотя по описанию страшная муть! 😊
11.01.2015
нет наверное не для меня 😁
11.01.2015
Прям-таки "побуждает" к просмотру 😁 Тоже не люблю чрезмерно сопливые фильмы.
11.01.2015
Актерский состав хорош, но по жанру не мое(
11.01.2015
Такое кино не стоит просмотра.
Жалко, что ерунда, Уайлд в принципе мне симпатична 😊
11.01.2015
😁 тоже если фильм скучный бегаю по дому и делаю все свои дела
Нет...Не хочу я антиутопий 😂
Смотреть не буду)
Ерунда какая-то)) Мне точно не понравится. 😉
11.01.2015
"Слюни-сопли" давно уже не интересуют...
😁 JunkieHope, вы не бросаете начатое на полпути 😁
я, если фильм нудный, выключаю...
11.01.2015
мне муж советовал очень долгое время, но я не смотрела и не планирую, т.к. он мне напоминает фильм "Симоне", может я ошибаюсь.
11.01.2015
А я бы посмотрела, иногда хочется именно такого, не напрягающего, для фона.
11.01.2015
я начала выключать неинтересные фильмы. Про этот фильм что-то слышала, но не заинтересовал.
11.01.2015
Ну после такого обличающего отзыва вряд ли кому захочется его посмотреть 😂
😁 Дождалась. Классный отзыв
от радости аж продублировался 😊
А скрины атмосферные! Так смотреть или по рекомендации все же нет? Он на Листьева похож. Не только на маньяка.
11.01.2015
Вот не зря не хотелось смотреть, несмотря на рейтинги.))
не смотрела такой фильм!
Странный по описанию фильм 😉
11.01.2015
Забавное будущее) смотреть не буду
11.01.2015
Я из-за плаката фильма его не могу начать смотреть, видимо все правильно у меня работает 😊
11.01.2015
АленияТелепатии почему-то нет 😕 Ну тут имеется в виду, наверное, что люди уже настолько разучились общаться, что даже самому близкому человеку письмо написать не могут) Вообще поганая работенка у мужика, конечно. Подлая какая-то))
victorija456, Olgywwka, Азалия85, Sofi_ya, veluat, Bagirra Спасибо за внимание к отзыву! Понимаю вас, бывают фильмы и получше 😉
Marchessa Агаа! Значит, мне не показалось 😁
gold_sunny Спасибо! Весь фильм- это одна большая длинная розовая сопля 😁 2 часа сэкономите))
helga79, Lena-Luna Ну фоном можно включить)
Assol1902, AnaitiS Я тоже слюни-сопли не люблю))ну это, наверное, все уже поняли
GalinAh Актеры действительно отличные)
e-NOTik А меня она почему-то всегда бесила 😕 Наверное, тем, что все время в образе ''роковой красотки'' 🤢
Николяша Ну да, а что еще делать- надо же как-то развлекаться 😁
Victoria Green Аах, если бы это была настоящая антиутопия, а не замаскированные под нее сопли, я была бы рада((
Burunduk-ptichka, Marigreen Везет вам, а я не могу так)) если уж начала- буду плакать, колоться и дожевывать кактус 😁
юлия242415 Да, что-то общее между ''Она'' и ''Симоне'' есть) Муж посоветовал? 😲 Необычный муж)) Мой бы умер уже через полчаса после начала 😁
Пчола 😈 Я старалась))
Кицу Нэ 😁 Спасибо))
ЕваГринТри Фильм красивый) Даже очень. Но скучный)) Смотреть или нет- решать, конечно, вам 😉
Бобби Да, рейтинг у него высокий- многим Феникс в этих штанцах понравился, наверное 😁
Татьяна Л Да и не надо))
LiliDali Если бы) Не странный он, а нудный)
La_Sirene Согласна, хотя будущее там не главное. Оно является ширмой для прикрытия нудятины и банальщины)
MiaRed Ахаха, да, плакат уже намекает нам, что нас ждет 😁 Но меня это не остановило, зря))
11.01.2015
Я его не досмотрела. Пыталась)) но не старалась. Показался нудным и ниочемным, а главный герой - несимпатичным...
Artemizia Вот-вот, у меня абсолютно такие же ощущения 😂
12.01.2015
Да, бывает так, собрали нормальных актеров, а сняли фигню(((
12.01.2015
Зная свой характер, я бы досмотрела до конца, но только из принципа. 😁 А так - жалко терять время на неинтересный скучный фильм, да еще и с чуждой нам психологией человеческих взаимоотношений.
12.01.2015
Затянутость,излишнюю наивность и "сопли" терпеть не могу(
Ещё 26 комментариев