Опубликовано 21 Апрель, 2011 - 11:09

Помада сначала очень нравилась, потом провела тест: провела по нанесённой на кожу помаде золотым кольцом. Остался тёмный след, это указывает на то, то в составе данной помады может быть свинец. 😢

Очень расстроилась, так как данную помаду купила недавно (по скидкам в РИВ ГОШ), цвет и запах у неё хорошие.

Тест на свинец мне рекомендовали эксперты по косметике, узналал о нём только недавно, проверила все свои помады, тёмный след ставил только RIMMEL.
NatalieSне рекомендует
21.04.2011
спасибо за инфу... надо свои проверить...
21.04.2011
Да, я как узнала о таком тесте, то сразу кинулась проверять. Повторю, неприятно огорчил только Риммель. 😞
01.05.2011
Бред все это на самом деле!
На самом деле реакция идет не со свинцом, а с диоксидом титана. Если взять золотое кольцо и протереть его тряпочкой, вымазанной губной помадой, то золото очистится. В данном случае мы имеем тоже самое, только вместо тряпочки рука. Это уже говорит о наличии или отсутствии диоксида титана в помаде.
01.05.2011
Бредом можно назвать всё чему не хочется верить. Рекомендациям тех людей, которые мне давали этот совет, у меня нет основания не доверять. Посему, от покупки этой помады воздержусь.
01.05.2011
Только что проверила все свои помады Rimmel - и ни одна из них не прореагировала с золотым кольцом! Хотя у меня все помады именно Lasting Finish.
01.05.2011
Ваше право использовать те помады, которые Вам нравятся. Я лишь написала здесь о своём личном опыте (как, впрочем, и остальные участники этого сайта).
22.08.2011
некоторые ваще считают, что если золотом провести по лицу, и останется черная полоса - то это сглаз!!
ну что за бред, девочки, впервые слышу об этом...
уж качество косметики и наличие в ней какого-либо вещества золотом проверить невозможно!