Я давно хотела приобрести керамическую форму для выпекания в духовом шкафу большого размера, так как сейчас у меня есть маленькие, правда другого производителя, которыми я очень довольна.
Честно признаюсь, покупая, я представляла себе другой отзыв, с множеством рецептов различных блюд, но всё сложилось иначе, но обо всём по порядку…
Керамическую форму для выпекания я приобрела в магазине М Видео, у меня там были бонусы и купила я его с 50% скидкой.
✅ О ТОВАРЕ
Торговая марка: Inhouse
Серия: CUCINA
Материал: жаропрочная керамика
Размер: 37*20,5*7 см.
Стоимость: 1199 руб.
Форма для выпекания Inhouse CUCINA
Форма для выпекания Inhouse CUCINA
Форма для выпекания Inhouse CUCINA
✅ УПАКОВКА
Противень был без какой-либо коробки, поэтому перед покупкой я его внимательно осмотрела на наличие сколов и повреждений.
Внутри формы была картонная вкладка на которой была вся информация о товаре, а именно: производитель, инструкция по эксплуатации и рекомендации.
Форма для выпекания Inhouse CUCINA
Форма для выпекания Inhouse CUCINA
Форма для выпекания Inhouse CUCINA
✅ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Придя домой я сразу решила испробовать новое приобретение в деле. Перед первым применением, намыла форму и приступила к приготовлению еды.
Противень достаточно тяжёлый, но поднимать его приходиться только для того, чтобы поместить и затем вытащить из духовки.
Поместив все нужные ингредиенты в форму я отправила его в холодную духовку, только после включив её. В рекомендациях было указано, что его нельзя ставить сразу в разогретый духовой шкаф.
Форма для выпекания Inhouse CUCINA
Форма для выпекания Inhouse CUCINA
Еда, в данной форме, готовится чуть дольше, возможно это из-за того, что нужно больше времени для её нагревания.
Пропеклось - всё замечательно и равномерно. Хочу отметить, что к ней ничего не пригорело и не прилипло, одним словом готовь и наслаждайся, если бы не одно но…
Намытую форму я убрала в сушилку, а вот когда сухую хотела её убрать, тут то меня и ждал сюрприз… ручки просто раскололись у меня в руках! Причём отмечу, что форму я тянула за основание, а за ручки слеги придерживала. Сказать, что я была в шоке (мягко говоря) ничего не сказать!
Новая форма, после первого приготовления рассыпалась на части, причём напоследок перерезав мне пальцы.
Радует только, что форма рассыпалась у меня в руках, а не грохнулась с едой и не разбила мне духовку. Справедливости ради, отмечу, что моется она легко.
Форма для выпекания Inhouse CUCINA
Форма для выпекания Inhouse CUCINA
Форма для выпекания Inhouse CUCINA
Форма для выпекания Inhouse CUCINA
После этого я конечно полезла читать отзывы в магазин и обнаружила, что таких случаев много… обидно, ну да ладно!
Поэтому и решила написать отзыв, вдруг он кого-то убережёт от ненужно покупки!
Не хочу заканчивать историю на грустной ноте, поэтому решила написать рецепт, который успела приготовить в этой чудесной посудине.
Рёбрышки с картофелем запечённые в духовке
✅ Рёбрышки с картофелем запечённые в духовке
Ингредиенты
1 кг Свиные рёбрышки
500 гр Картофель
Чеснок
Масло оливковое
Маринад Унаги (можно без него)
Специи для мяса
Розмарин
Приготовление:
- Рёбрышки помыть и нарезать порционно.
- Добавить к ним маринад Унаги, соль, специи, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Можно просто замариновать в любимых специях, этого будет вполне достаточно.
- Картофель тщательно промыть, посолить, добавить чеснок, розмарин, оливковое масло (совсем чуть-чуть) и также оставить мариноваться на 1 час.
- Затем выложить рёбрышки вместе с картофелем на противень, закрыть фольгой и поставить запекаться в духовку на 180 градусов на 1.40 - 2 часа (зависит от мощности духового шкафа)