Опубликовано 16 Август, 2017 - 18:57

один раз

Всем доброго времени суток!

Не задвигая в долгий ящик я решилась таки написать вам о том, как прошел этот отрезок времени под названием "подготовка-операция-реабилитация".....ну или как я отметила в названии обзора ОПЕРАЦИЯ Ф*).

Начну с того рассказ свой, как же все - таки я решилась на ЭТО?? Коротко рассказать не получится, поэтому начну-ка я издалека....

ИТАК, наберитесь терпения, но думаю кто в этой теме заинтересован не пропустит не буковки!!!!

Вылезла моя несчастная венка изначально малюсенькая под правым коленом, жаль вот фото нет ее (сразу после родов в виде кесарева сечения!), рожала я ровно 17 лет назад и ни кто не говорил ведь что самое обидное, что надо чулки надевать на время операции!!!! Вот так.... Шло время, так особенно она меня не мучила, ну я и молодая была по врачам особенно то и не бегала - "А зачем, не болит же ни чего". Ну на самом деле, она не болела, только торчала малюсеньким бугорком по коленом. Шли года, после одной из вылазки на природу и игры в "пионербол", я получила травму небольшую в колене, с тех пор моя правая нога к вечеру всегда немного ныыыыыыыла в том месте где венка выпирала. Прошел еще некоторый отрезок времени (если быть точной 12 лет!) я решила стать мамой во второй раз, ну и соответсвенно КС повторно, тут уже мне сразу сказали компрессионные чулки на весь период беременности и на роды! НО меня к сожалению это уже не спасло, примерно через месяц вены начали вылупливаться как птенцы из яйца (и именно под правым коленом! в добавку к уже имеющейся), а к вечеру жуууууутко ныть и чесаться!!! Ну я то что, ладно столько ходила и еще похожу, правда когда было невтерпёж я пропивала курсами препарат "детралекс" и мазала разными венотониками (тратила баснословные деньги, ВНИМАНИЕ в надежде что венки уйдут!!! смешно?? сама до сих пор в шоке).

Так мои венки под правом коленом выглядили в положении лежа!

В положении стоя фоток не осталось, но поверьте мне, что после длительной ходьбы или банального приседания они выпирали той еще гроздью винограда...

В этом году случилось то, что в корень пересмотрело мое мнение на этот счет, настало лето, грядки, прополка! так вот не смогла я полоть стоя, а только сидя на малюсенькой табуретке или !!! НА КОЛЕНКАХ!!! потому как ноги сводило и до невозможности выкручивало!!!

Поэтому я решилась на операцию, подготовилась заранее - скинула лишний вес (более 18кг), ну и сейчас во время реабилитации продолжаю стройнеть!

Первое что необходимо сделать это выбрать клинику (платную если вы располагаете денежкой, или бесплатную если точно знаете на какого врача идти). Я шла на второй вариант...доктор со стажем, опыт огромный...умница и юморист!

Наверняка вам показана флебэктомия если у вас:

• вены с ярко выраженным вздутием;
  • кровяные застои в нижних конечностях (стоячее положение);
  • варикозное поражение, захватившее ноги вплоть до колена (иногда - выше);
  • постоянная отечность и усталость ног;
  • регулярные болевые ощущения в ногах;
  • Появление язв;
  • варикотромбофлебит (выше первого типа);
  • чувство жжения, вспыхивающего вдоль венозных магистралей.

Итак, затем я пошла к педиатру за направлением к хирургу, последний после осмотра делает заключение - операция нужна и даёт направление на анализы (я прошла все за один день там не много, кровь на все что можно...флюорография (у меня была только печать поставила), ЭКГ и терапевт....все!

Затем хирург даёт направление и направляешься в стационар ложиться.

Так как операция плановая легла за один день для подготовки (встреча с анестезиологом, контроль давления, клизма....ну уж эта процедура - пипец конечно, но без нее ни куда).

Наверняка назревает вопрос, что брать с собой?

Скажу так - всё то,что для вас очень необходимо!

Ну для примера что брала я: телефон,зарядка,полотенце, тапки,кружка,влажные салфетки,расчёска,сменное белье, компрессионное белье,мыло,зубные принадлежности,крем для рук, бальзам для губ, вода без газа ....а остальное по мере необходимости притаранят многочисленные посетители.

Подготовка к хирургической операции:

Вот необходимые этапы подготовки:

• принятие душа;
    • осмотр оперируемой конечности (ищите прыщики и гнойнички);
    • эпиляция ноги;
    • разговор с лечащим врачом (поинтересуйтесь видом анестезии, сообщите обо всех принимаемых вами лекарственных препаратах);
    • очищение кишечника (если предстоит общий наркоз);
    • подготовка мягкой обуви и свободной одежды;
    • общение с хирургом (необходимо сообщить о наличии аллергии к йодосодержащим препаратам и новокаину).

О том, как делается такая операция можно подробно почитать в интернете, но если вы только собираетесь ее сделать не советую забивать себя лишней информацией, потому как малейший стресс "перебьет все карты" и ваша запланированная операция сдвинется на неопределенный период! (давление, нежданные месячные раньше срока - вот у меня это было и так далее).

Вот, что я хочу сказать, не так страшен черт как говорится, а в нашем случае не сама операция страшна и важна, а реабилитационный период и восстановление!!!!

НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ТОГО ЧТОБ БЫСТРЕЕ ВОССТАНОВИТСЯ (это из СОБСТВЕННОГО опыта, как делала я, но в интернете вы можете опять же прочитать более подробно):

• ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ, я даже на операционном столе шутила и болтала с врачом*)
    • БЕСПРЕКОСЛОВНО СЛУШАТЬ то, что тебе рекомендуют в обходы, а не стремится в инет и не выуживать как было у тети Мани, каждая ситуация ИНДИВИДУАЛЬНА!!!, и только доктору видно как надо вам!!!
    • НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ МЕРИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ И НЕ ОТЛЫНИВАТЬ ОТ УКОЛОВ (у меня только вечером делали обезболивающие -анальгин+папаверин+димедрол), но в соседней палате тетеньке назначали антибиотики, опять же это врач решает - зависит от возраста и состояния.
    • Слушать свои ощущения!!!! (после наркоза не вставать сутки, а лучше 1,5, кажется что все норм, а на самом деле слабость дикая и голова кружится ужасно), ну что делать утку больничную ни кто не отменял и кого то из родственников на ночку командировать к себе на это время (у меня дочь одну ночь дежурила).
    • Сразу, как только я выспалась и отошла от наркоза, я начала поворачиваться и сгибать ногу. Под ноги скатала валик из больничного матраса ( это способствует улучшению кровотока)
    • уже через сутки мой любимый доктор разрешил пользоваться компрессионным трикотажем и эластичными бинтами. Сделав перевязку, можно подниматься с постели. (тут почитайте отзыв с фото и видео как правильно бинтовать и надеть чулок (отзыв на чулки ORTO)). На той ноге что делали операцию бинтуют медсестры обычным бинтом, потом уже компрессионный, а на здоровую надеваю чулок, смотрится смешно конечно*) но а что делать зато не как у всех*).

как я рассказывала у меня две пары чулок (сначала в черных была на операции, потом те постирала и нарядилась в телесные)

Поднималась сначала - около 4 дней только на костылях (дали в больнице)

, потом приставала на носок прооперированной ноги, а через 6 дней уже полноценно вставала на ногу.

Так выглядит моя бедная ножка сразу после операции (ФОТО АВТОРСКИЕ,НО СПРЯЧУ В ЦИТАТУ, ДАБЫ НЕ ШОКИРОВАТЬ,ЗРЕЛИЩЕ НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ!)

синяки по всей ноге (это-то понятно, под кожей ведь вытягивали вены)

разрезы в паху, под коленом и выше чиколки

• Сразу на следующий день после операции я возобновила занятиями ТИБЕТСКОЙ гормональной гимнастикой (Но только для верхней части туловища)(тут даже проще, так как в 6 утра я как штык, не спится хоть ты тресни, но не удивительно полежи и "поваляй-ка дурака" 24 часа в сутки-то)

Ну и напутствия которые дал мне мой любимый врач - как непрекословное если не хочешь попасть снова на операционный стол! (а я точно не хочу, да и не будет этого!!!!)

1. По прошествии недели не стоит усердствовать с физическими нагрузками.

2. Избегать тяжёлых упражнений.

3. Не принимать ванну и не посещать баню!, лучше душ, но не горячий и ногу которую оперировали закутать в большой мусорный пакет,дабы не мочить швы которые только-только начали заживать.

4. Кушать зелень (рукколу, шпинат, щавель, салат, капуста), фрукты (киви очень хорошо) ну и такие продукты чтоб не перегружать кишечник! избегать булок, высококалорийных там тортиков, пирожн и т.д.

Швы мне в паху сняли на седьмые сутки. Кстати совсем не больно,но после снятия приказали лежать два часа не вставая! На девятые сутки сняли остальные швы, взяли анализы и выписали+)ууууууураааааа, дом милый дом+)

Вот так прошло все у меня, по истечении времени я отзыв буду дополнять и фото уже зажившей ножки и своими ощущениями, так что подписывайтесь и следите - всегда рада новым читателям!! Если есть вопросы личного характера в ЛС.......Операция у меня была совершенно бесплатно!почти+)но это моя собственная инициатива.....благодарила все кто со мной возился+)

Ну и напоследок покажу свою палату и вид из окна, потому как первые дни пока лежала только и любовалась всем этим))

Спасибо за внимание! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, берегите себя и своих близких!!!

PS!! прошло 18 дней - пью детралекс 2 таблетки (утро, вечер!)+ мажу ногу гепариновой мазью (стоит копейки, а боль и гематомы с синяками убирает на ура!), в швы втираю контрактубекс (отзыв на него!)

Вот так моя нога выглядит сейчас....ну и немного об ощущениях - нога уже практически не болит, но я не перенапрягаюсь - оперированная нога все еще в бинте (так как швы колючие боюсь порвать чулки), вторая нога в чулке. Синяки потихоньку сходят

У меня и моей ножки новый юбилей!) МЕСЯЦ после операции....О операции напоминают только маленькие шрамики и небольшие остаточные синячки. После месяца меня выписали с больничного, хожу уже даже на дальние расстояния, но в компрессионном белье.... На оперированную ногу смогла надеть чулок спустя 3 недели после операции (именно через такое время у меня маломальски перестала ныть нога). Сегодня уже возилась в огороде....НО тяжести не поднимаю, сидя обрезала морковь и полола мелкую траву... Детралекс все еще принимаю....швы смазываю гелем КОНТРАКТУБЕКС

PS

Ну и итог, прошло после операции 5 месяцев, я полноценно вернулась к жизни, уже делаю свои упражнения бодифлекса, много хожу пешком (НЕ МЕНЕЕ 1 В ДЕНЬ). Питание стараюсь придерживаться (овощи, фрукты чем больше тем лучше и избегаю мучного).

Швов почти не видно самый видимый снизу у меня он синий почему-то.

Так что не бойтесь после операции хуже не стало только легче нет отеков и ноги не устают к вечеру....НО каблуки я еще не ношу - тяжело!

PS

Спустя год!

Хожу на каблучках небольших и не на долго, больше сплошная и кроссы.

Ну что, вен у меня не вылезло, т-т-т, но набрала лишний вес и ноги опять стало сводить, вены выкручивать. Я быстренько руки в ноги и худеть.

Сейчас в норме, вот такой гелюшек открыла для себя (Средства д/лечения варикозного расширения вен Нижфарм Тромблесс - отзыв)

Девочки у кого после бритья зоны бикини зуд, вот такой дешевский и эффективный крем

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!

NATALIA Aрекомендует
    Выздоравливайте 😉
    Скорейшего восстановления!!!
    у свекрови примерно такая ситуация с венами. Выздоравливайте! 😊
    спсибо девочки
    Я не понаслышке знаю об этой проблеме, у меня у папы на одной ноге было жуткое расширение вен, что ваша проблема внешне ещё цветочки, 4 года назад делал операцию, теперь все хорошо. У бабушки тоже с ногами жуть, то есть это наследственное, я молюсь, чтобы у меня это никак потом не проявилось 😞
    16.08.2017
    Желаю вам скорейшего выздоровления. Операция какая бы она не была, она все равно не приятна
    16.08.2017
    Лебедева Дарья, генетическая предрасположенность имеет место быть...думаю профилактические меры все равно предпринять надо на всякий пожарный (во время беременности компрессионное белье, узи нижних конечностей и жалеть себя надо! поднятие тяжестей и лишний вес тоже сюда относится). Дашечка, я тоже от всего сердца тебе желаю, чтоб сия чаша тебя миновала!
    VikaMama спасибо огромное)
    16.08.2017
    я только слышала про такую
    16.08.2017
    Здоровья Вам крепкого! Полезный отзыв. Беременность и роды мне только предстоят (во всяком случае, я надеюсь на это) и теперь буду знать про чулки.
    Ужас-ужас.. Хорошо что уже всё самое страшное позади. Здоровья вам!! 😇
    16.08.2017
    Если надо, то надо и хорошо все прошло успешно. Хочется, чтобы больше ничего не появлялось и здоровья вам крепчайшего.
    Здоровья вам!

Хорошо, что решились описать свой опыт. Думаю, что те, кому предстоит эта операция будут искать информацию в интернете - на ваш отзыв наткнуться и успокоиться: всё не так уж страшно! Главное, чтобы были родственники, которые приедут и помогут, ну и дома будут ждать с любовью и почестями! 😉
    16.08.2017
    Актуальная сейчас тема.. выздоравливайте!
    16.08.2017
    У меня тоже есть проблемка с венами, но пока они не так сильно выделяются, как у Вас, например. И пока дискомфорта не доставляет это все. Что будет дальше - посмотрим.
    Как хорошо, что у Вас все прошло хорошо 😉 😊 и большое спасибо, что поделились этим! ❤️
    16.08.2017
    Проблемы с венами у женщин очень частые, поправляйтесь и берегите себя ❗
    16.08.2017
    anastasia z и слава богу!
    Marishka777 спасибо огромное)
    ❤Daisy_m❤ спасибо)
    Grunez спасибо))
    Ирина Фадеенкова, спасибо, с этой целью и описывала! Именно этотт отзыв писала не с целью чтоб меня пожалели или еще что-то - НЕТ! только для того, чтоб не было такого незнания и могдража как у меня!! потому что это правда страшно от незнания!!!
    Асылташ спасибо) да к сожалению и стар и млад со мной лежали и у всех такая же болячка
    LIMERENCE спасибо) дай вам бог чтоб это не переросло в что-то большее, но у меня кстати тоже начиналось все с кофейного зернышка
    16.08.2017
    Хорошо, что всё уже позади. Уверена, что Ваш опыт будет многим полезен. Спасибо за отзыв.
    16.08.2017
    Flo-ra = спасибо) именно для этого и старалась))
    17.08.2017
    Много всего пришлось пережить, особенно тяжелый реабилитационный период. Крепкого здоровья! У меня подруга 2 месяца назад делала похожую операцию, слабые вены во время беременности и родов показали себя во всей красе, но по ее словам было не очень страшно, а тут на фото ужас
    17.08.2017
    Annypsss .спасибо)пережить даааа уж но это все позади..фото да...поэтому и спрятала чтоб не шокировать
    Наташа, я не поняла, как Ваша операция по научному, почему лежали в больнице, что там за пятно такой под бинтом, неужели столько крови??? 👻
    У меня в сентябре плановая операция, минька, через час после обещали домой отпустить))) после общего наркоза 😘
    Я сейчас и нахожусь в шоке, такая разница у вас, и у меня на будущее...
    17.08.2017
    Звёздочка на небе операция Флебэктомия глубокая (удаление варикозных вен)поэтому и лежала 10суток... Пятно это после операции сразу...да это бинты в крови....через два дня перевязка была все уже чистое было.Может у вас что-то другое....у меня уже запущенная стадия 😏
    17.08.2017
    Всем спасибо за добрые слова и поддержку...уже дома))а тут и стены лечат ❤️
    У меня, наверное, всё таки не запущенная, может средняя... вена выпирает над поверхностью кожи на пол см) хотя для меня это много, и визуально страшно заметно. Может ещё влияет местонахождение узлов? У меня в районе колена на одной ноге и ниже на другой.
    Выздоравливайте 😉
    Я как представлю, что тож самое практически предстоит скоро, аж мандраж берёт 😘
    спасибо, что поделились. Я прежила 2 тромбоза нижних конечностей и пока вены креплю детралексом. Но знаю, что с возрастом возможно будет и хуже... теперь буду знать что это за операция и какая после нее реабилитация.
    А вам желаю не болеть!
    17.08.2017
    Палата хорошая попалась, да и вид из окна симпатичный 😊
    Выздоравливайте!
    от всей души желаю скорейшего выздоровления! а грядки до следующего года подождут 😊
    17.08.2017
    какой инфоомативный и полезный отзыв. Не болейте!
    17.08.2017
    Девочки спасибо за внимание к отзыву))и за поддержку ❤️
    17.08.2017
    Такая операция действительно помогает. Скорейшего выздоровления!
    17.08.2017
    Как хорошо, что операция прошла успешно (и бесплатно, что немаловажно!). Рада за вас! Идите на поправку теперь)
    У меня вены вздулись сразу же после того, как я забеременела. Отеки страшные, пила мочегонные, назначили мне компресс.белье, потом бинтами обматывалась. После беременности делала допплер сосудов, но пока операция не грозит, у меня вены хоть и видны, но не такие выпуклые, чтоб вырезать их. А сейчас еще и сосудистая сеточка красных капилляров по телу расползлась(( ну что за беда??
    17.08.2017
    Очень интересный отзыв. И для меня очень актуальный. Я сейчас как раз на стадии небольшого бугорка под коленом.
    17.08.2017
    Какая вы молодец! Здорово,что все уже позади!
    18.08.2017
    Моя бабушка хочет сделать такую операцию, тоже венки торчат у нее
    Спасибо Вам. Скорейшего выздоровления
    18.08.2017
    Звёздочка на небе,мондраж в сторону и все будет отлично)здоровья вам и красоты вашим ножкам
    18.08.2017
    Моей родственнице делали...не очень успешно. Операции вообще страшны для меня(
    18.08.2017
    Ой, ничего себе((( Выздоравливайте!!!
    18.08.2017
    Soho Doll, да но иногда без нее ни как((
    Дарья44 спасибо огромное)) стараюсь изо всех сил 😊
    Скорейшего Вам выздоровления!
    18.08.2017
    Спасибо за такой подробный отзыв, много полезной информации
    Поправляйтесь!
    Да, любопытно.
    Хорошо, что у вас всё позади! Отзыв будет очень полезным для тех, кому предстоит такая операция. Здоровья вам!
    19.08.2017
    Посмотрела фото в цитате, жуть какая. Поправляйтесь 😊
    20.08.2017
    Мне тоже такая операция грозит 😞
    21.08.2017
    Девочки и мальчики*) спасибо огромное за добрые слова и поддержку*) А так же спасибо за внимание к отзыву))
    Ещё 4 комментария