Опубликовано 24 Июнь, 2014 - 15:24

Я взяла этот йогурт исключительно для мороженого. Потому что салаты я ем без заправки, а перекусывать предпочитаю кефиром, либо творогом. Но в такую жаркую пору грех не побаловать себя замороженным лакомством, а для тех кто на диете - это просто спасение:)

Упаковка довольно большая, симпатичная. Хотя творог (обезжиренный) этой фирмы я не особо жалую, но йогурт у них что надо.

Итак, состав:

Состав:Цельное молоко, обезжиренное молоко, молоко сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы - модифицированный крахмал, Е471, пектины, гуаровая камедь, желатин), закваска йогуртовых культур.

Масса нетто: 480 грамм

Энергетический состав: Белки: 3,90 г. Жиры: 2,70 г. Углеводы: 6,50 г.

Энергетическая ценность: 66 ккал на 100 грамм

Теперь разберем этот "ужасающий" состав, во-первых E471

Пищевая добавка E471 обозначает ряд моноглицеридов и диглицеридов жирных кислот. Применяется в пищевой промышленности в качестве добавки эмульгатора-стабилизатора. Имеет натуральное происхождение.

Относится к группе натуральных безопасных добавок, в организме перерабатывается как и все остальные жиры. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвоенный натуральный жир, и организм перерабатывает данный эмульгатор, как и все остальные жиры. Соответственно вред организму, связанный с чрезмерным потреблением жиров, могут нанести непосредственно сами продукты, содержащие эту добавку при их постоянном потреблении в большом количестве.

Гуаровая камедь:

Гуаровая камедь (вязкостью 5000 сПз и 3500 сПз, в стандартном растворе) как стабилизатор консистенции увеличивает вязкость и желирующие свойства.

Считается, что она практически не всасывается в кишечнике и способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина и насыщенных жиров в организме.

Используется при производстве соусов, йогуртов, мороженого.

Модифицированный крахмал:

При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных, чем крахмал, полисахаридов (декстрин и другие).

Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что, в свою очередь, придаёт конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом, и никаких генов не имеет.

Ну вроде все страшные слова разобрали. Что мы имеем в сухом остатке? Ничего сверхъестественного и жуткого нет. Присутствие добавок обусловлено только улучшением качества продукта и не собираются никого убивать:)

Итак, как и обещала рецепт простого мороженого из йогурта

480 грамм белого йогурта , 2 спелых банана, 4 ст.л. сахара, либо мёда. (сладкоежки могут добавить и больше)

примерное БЖУК на 100 грамм: 3 - 2 - 22 - 111

Бананы режем на кусочки и замораживаем, затем перемалываем их в блендере. Йогурт растираем с сахаром или мёдом, потом все смешиваем, кладем в морозильник и не забываем каждые пол часа доставать и перемешивать все. Так до полного застывания (3 или 4 часа).

Мороженого получилось довольно много и часть его я решила сделать с какао и мёдом. не приторно, чуть кисленько и очень освежает:)

В эту часть я сделала с черной смородиной. Ещё более кисленькое и тоже очень вкусное ^_^

Вывод: Настоятельно рекомендую брать именно такой йогурт - без сладких добавок. Всегда можно добавить ягод, мёда, да того же сахара - в конце-концов. Так проще контролировать углеводы в рационе, проще следить за фигурой:) А мороженое можно делать из чего угодно! Пробуйте, не пожалеете:)

Достоинства
  • Большая банка
  • Доступность в продаже
  • Низкокаларийный
  • Приемлемый состав
sdhgethbzdfbsethрекомендует
24.06.2014
Интересно! Возьму ваш рецепт на вооружение 😊
24.06.2014
ой, да этим рецептам сто лет в обед:) просто ограничение питания заставляет выкручиваться и искать что то менее калорийное, чем нормальные сладости%)
25.06.2014
супер рецепт... 😉
27.07.2015
Тоже искала йогурт для мороженого, благодаря вам нашла, спасибо 😊