Первый раз увидела такой продукт от известной и мною любимой марки "Простоквашино",называется эта вкусняшка Йогурт Белый Классический,вот так он выглядит:
Покупала я его в сети магазинов "Магнит",и стоил он около 40 рублей за 480 грамм!У него очень удобная упаковочка как у сметанки))))Многие говорят что состав у него плохой,но меня это не испугало,он очень вкусный:
Консистенция у него как у обычного йогурта который без добавок:
Повторюсь что йогурт очень вкусный,с небольшой кислинкой)))))он с легкостью заменит сметану и тем более майонез в овощных салатах,и очень вкусно будет во фруктовом салатике))))Так же хороший маринад для мясца получится)))))
Я использовала его в качестве суфле для приготовления оооочень вкусного тортика(если кому-то нужен рецептик-пишите)
Рецептик:
Для коржа:
4 яйца,180 г. муки,180 г.сахара,2-3 ст.ложки какао,4 ст.ложки горячей воды,разрыхлитель(пол пакетика)
Белки взбить отдельно,желтки взбить с горячей водой и сахаром.аккуратно переложить белки на желтки и добавить смесь мука+разрыхлитель+какао,все перемешать и выпекать 30 минут при 180 градусах!Остудить и вынуть мякиш из коржа.
Для крема-суфле:
4-5 бананов,йогурт 400-500г(можно брать сметану,сливки(их тогда нужно взбить),15г желатина,вода для желатина,творог 250 г(пастообразный),150 г сахара
Один банан взбить в блендере с сахаром и творогом,желатин замочить в воде(и поставить на 1 минутку в микроволновку)добавить в йогурт,все смешать и оставить на 30 минут в холодильник чтобы немного загустело!
Нашу форму(из коржа) выложить целыми бананами,и сверху выложить наше суфле и посыпать мякишом от коржа,поставить на ночь в холодильник!
Вот и все(на самом деле все просто)