Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 26 Ноябрь, 2015 - 11:13

Приветик всем заглянувшим!Сегодня речь пойдет о витаминах для волос от Алераны. Я покупала сразу 2 упаковки по акции, первая стоила 513 руб. 50 коп., вторая шла со скидкой 40%, 308 рублей. Итого каждая за 410 рублей, цена в принципе нормальная, подумала я и не долго думая взяла..

А все дело в том, что пару месяцев назад я столкнулась с проблемой выпадения волос.Уж не знаю что послужило причиной, но я была просто в панике!!!!Раньше никогда такого не было, ни смена погоды, ни диеты, ни даже стрессы никак не действовали на мои волосы, а тут такая беда.Причем я заметила что волосинки выпадают с каким то белым комочком около корня, почитав в интернете оказалась что белый комочек-это луковица, а если волосинки выпадают вместе с луковицей то это страшно,уверяли авторы статей!!! Я испугалась не на шутку и судорожно начала искать решение проблемы, и нет чтобы сразу пойти к врачу и выяснить причину, нет же я как многие другие занялась лечением сама. И первое что мне пришло на ум, наверное мне не хватает витаминов...а тут еще реклама Пантовигара вспомнилась...

Ну что делать, побежала в первую очередь в аптеку, узнала цену Пантовигара 1500 руб. за упаковку... и тут проснулась тетя жаба))) решила взять что нибудь подешевле, выбор пал на Алерану, тем более состав очень схож с Пантовигаром (на первых 2-ух фото состав Алераны, на 3-ем Пантовигар), да и цена гораздо демократичней

Сравнение составов

Вот что обещает нам производитель:

Результат уже через 4 недели, уверяет производитель-ну что ж здорово!!!-подумала я... И тут кстати вспомнила что например производители Пантовигара обещают первые результаты только спустя 3 - 6 месяцев после приема.. Ну по логике Алерана должна быть даже круче!!! Тем более там есть формула "день" и "ночь", да и в состав гораздо разнообразней нежели у Пановигара!

В коробочке 3 блистера по 20 штук, это количество рассчитано ровно на месяц приема. Витаминки разного цвета, чтоб не перепутать какие принимать днем а какие на ночь 😊

Принимала ровно месяц как написал производитель, и вот что могу сказать по результату:

• никаких дискомфортных ощущений во время приема не заметила
  • со стороны волос: никаких изменений, они как выпадали так и продолжали выпадать в том же количестве спустя месяц!!!рост волос тоже никак не изменился, выросли примерно на 10-12 мм как и всегда, это я вижу по неокрашенным корням.
  • со стороны ногтей: изменений я так же не заметила, на счет крепкости сказать не могу, потому что ношу шеллак, что касается роста то все как всегда примерно на 1 мм в неделю.

ВЫВОД: Результат никакой!!!!

Но я не отчаивалась, подумала что результат через месяц приема-это просто уловка производителя, тем более в запасе еще была вторая упаковка, и я продолжила принимать!!! Параллельно я скупила наверное все шампуни, бальзамы и сыворотки против выпадения волос, даже заказала на СпивакЪ всеми расхваленное эфирное масло Бей, и продолжала "удобрять" свою шевелюру!!!

Прошел еще ровно месяц и-и-и-и...... РЕЗУЛЬТАТ СНОВА НУЛЕВОЙ!!!!!! Ничего не изменилось!!! Тогда я подумала, что либо витамины бесполезны, либо моя причина выпадения вовсе не в нехватке витаминов. Ведь существует еще вероятность гормонального сбоя при котором волосы так же могут выпадать, а если причина в этом, то витамины тут особо не помогут!!!

Эпопея с волосами продолжалась!!! После двух месяцев выпадения моих волос, я была просто уже в дикой панике и купила все таки Пантовигар!!!

Параллельно записалась на прием к трихологу чего и вам советую при такой же проблеме!!!В противном случае можно потратить еще больше денег и все впустую!!!Сдала анализы крови на наличие воспалений в организме и на гормоны, так же мне провели аппаратную диагностику волос, и вот что выяснилось ...Все мои анализы в норме и причина скорее всего была в каком то стрессе, либо все таки в нехватке витаминов как сказал врач. В общем прописали мне Пантовигар, который на тот момент я уже начала принимать.

И что я хочу сказать после 2-ух недель приема Пантовигара выпадение волос уменьшилось, а после месяца приема и вовсе прекратилось!!Для надежности продолжу прием Пантовигара еще месяц.

ПОДВОДЯ ОБЩИЙ ИТОГ:

В моем случае витамины Алерана мне ничем не помогли, но организмы у всех разные и причины проблем с волосами тоже разные!!! Поэтому сначала рекомендую все же посетить врача прежде чем начинать лечение, чтоб зря не тратить ни время ни деньги!!! К слову хочется сказать что ведь есть люди кому эти витамины реально помогли!! Все, я думаю, зависит от нашего организма, они у нас у всех разные поэтому есть то что помогает одному, но совершенно бесполезно для другого!!!

Эти витамины я рекомендовать не буду и поставлю 3 балла!!!

Всем удачных покупок :-), надеюсь мой отзыв хоть кому-то оказался полезным!! 😊

♥ПрЫнцесса♥не рекомендует
26.11.2015
Да, такой и пробовать не хочется
CheryBerry , да если б я потрудилась почитать отзывы заранее а потом покупать, то не схватила бы еще и 2 упаковки
26.11.2015
Я принимала этот комплекс дважды. Не скажу, что был супер эффект, но лн был и вполне заметный.
Не буду пробовать
26.11.2015
Ну что делать побежала в первую очередь за витаминами
почему-то мнение, что от выпадения нужно пить витамины, такое распространенное... вообще витамины могут влиять только на качество отрастающих волос, но никак не замедлять или останавливать выпадение
spring_illusion , вот тут не соглашусь с Вами, самая распространенная причина выпадения волос-это нехватка питательных веществ для луковички волоса и как следствие-выпадение, такое возникает как правило из-за авитаминоза. и первым делом как раз нужно обратиться к витаминам которые помогут снабжать эту самую луковицу волоса питательными веществами, но есть конечно причины при которых витамины пить бессмысленно-это например гормональные нарушения, или дистония-заболевание связанное с сосудами головы и много других. именно поэтому в своем отзыве я советую сначала обратиться к трихологу.
28.11.2015
у меня тоже так было... купишь, а он никакой... хорошо что есть IR... можно хоть отзыв почитать)
29.11.2015
Покупала их средство для ресниц - тоже никакого результата!
03.12.2015
Примерно год назад брала шампунь ампулы для волос Алерана, тоже страдаю сильным выпадением волос! Как и в вашем случае - результат НУЛЕВОЙ. Больше никакой продукции от этого производителя не покупаю, но организм у всех разный, возможно, что кому-то и помогает.
05.12.2015
Лично моим знакомым попадались такие трихологи, которые заставляли покупать супер мега "крутые" средства по очень приличном цене, проходить курсы от выпадения, и потом человек просто становился зависимым от такого препарата - как переставал принимать, все- почти лысел, так что нафиг простите этих трихологов)
Ну а витамины видимо слабенькие.
Девочки, спасибо большое что не оставляете мой отзыв без внимания 😁
Корси , это да мне тоже надо было сначала отзывы почитать, а потом покупать 😉
Niki-Poli, и я покупала, тоже не впечатлило, кстати надо отзыв написать 😊
gjel , согласна с Вами, меня что-то продукция этой марки совсем не радует 😞
KATe_RINa , ну конечно врачи разные бывают и конечно не стоит идти к первому попавшемуся, но лечить выпадение не зная причину пустая трата времени и денег. Ну а разницу например между витаминами Алерана и Пантовигар я почувствовала на себе, тут даже никакой рекламы не надо.
14.12.2015
Я вот как раз собиралась идти в аптеку за этими витаминами, хорошо, что Ваш отзыв прочитала.
Я тоже думала записаться к трихологу, но прежде сходила к эндокринологу и выяснила, что все у меня в норме по гормонам. Потом стала сама себе трихологом. Во-первых, провела курс дарсонвалем. Во-вторых, каждый раз после процедуры сбрызгивала корни спреем Алерана. В-третьих, пила биотин с iherb. В, четвертых, не забывала про разные хорошие восстанавливающие маски. В итоге, остановила трехмесячное выпадение волос.
Северная Харита , а вы пользовались спреем Алерана это тот что миноксидил? я его тоже попробвала но так и не использовала до конца, уж очень жирнит волосы. Про дарсонваль даже не думала.. но в принципе Пантовигар решил мою проблему.
♥ПрЫнцесса♥, я извиняюсь так как неправильно написала. Я использовала сыворотку Алерана, а она идет в виде спрея. Забыла, что у них продается и продукт под названием "спрей". У меня была именно сыворотка. Она не жирнит мои волосы. Хорошо, что витамины в итоге решили вашу проблему. У меня был просто такой запущенный случай, что я уже не могла полагаться только на витамины.
15.02.2016
Я только сегодня на эти витамины смотрела, но для начала решила отзывы почитать. Не зря оказывается!
24.05.2018
Вы не думали, что после 2х недель не может быть изменений ? Может, как раз за это время витамины алерана начали действовать?
Обычно эффект достигается не ранее чем 2-3 месяца приема. Как и при стрессе, волосы не выпадают мгновенно, а только спустя 3 месяца начинают выпадать, поэтому люди зачастую не могут найти причины - время-то уже прошло достаточно.
14.07.2018
А разве в интернете не написали, что белая луковица означает мертвый волос? Как у животных шерсть линяет, так и у людей волосы через определенный промежуток времени выпадываеют. Страшно - это когда у вас волосы с черной луковкой выпадывают
Срашно выпадение с любой луковицей!!! А белые или черные это лишь следствие разных причин!
01.08.2019
Припозднилась, конечно, но я даже проверяла - сами выпадывают только волоски с белой луковкой, потом вырывала здоровый волос - луковица чёрная была
11.06.2019
Действительно смешной отзыв ??? ПОСЛЕ ПРИЕМА ДВУХ УПАКОВОК АЛЕРАНЫ ПОМОГ ПАНТОВИГАР... Ахахаа.. все биодобавки, витамины имеют накапливающий эффект.. рекомендуемый курс 3 месяца приёма препарата.. и именно АЛЕРАНа вам и помогла.. после приёма третьей упаковки вы бы убедились в этом! Всё у нас в голове, психология? вы изначально отдали бы предпочтение Пантовигару но цена вас смутила.. а здесь, вроде как халява, я имею ввиду скидку на вторую пачку.. АЛЕРАНа прекрасный, хорошо сбалансированный всеми важными и полезными нутриентами препарат, не только для волос но и в целом для женского организма.. даже на фоне низкого ферритина, не говоря о гемоглобине, может начаться волосопад..железо в помощь.. тот же витамин Д назначают все эндокринологи при андрогенном выпадении волос.. так что комплекс этот весьма неплох.. но принимать надо не менее 3 месяцев
Смешной отзыв??? я не знаю где вы тут клоунов нашли , а смех без причины-сами знаете признак чего!!! Я высказала свое мнение как и все здесь, и что то я не помню чтоб я спрашивала мнение людей возомнивших себя якобы "врачами" или "дохреназнающими" о моем отзыве!
20.02.2021
У меня в прошлом году волосы стали выпадать. Я купила Алерану. Через два месяца все наладилось. Выпадать перестали и на ощупь и вид лучше стали. Я их на тот момент не красила уже длительное время. Дополнительно ещё пила В5 и снизила потребление кофе. И все стало хорошо. Тут видимо кому что подходит. Мне подошли, я осталась довольна результатом