Приветствую любителей парфюмерии, и хочу рассказать о Black Opium EDT. Первая моя любовь, среди Опиумов, был лимитированный Belle d’Opium, который уже снят с производства. Стоит ли говорить, что новый Black Opium сразу оказался на мой парфюмерной полочке. Когда появился фланкер Eau de Toilette, я смело приобрела его без затеста, на проверенном сайте, в формате тестера, в объёме 80 мл.
По описанию, он должен был быть облегчённой, весенней версией Black Opium. И его действительно облегчили: укоротили шлейф, бодрящий чёрный кофе облегчили до кондитерского кофейно-карамельного десерта. Усмирили дерзость первоначального аромата.
ОПИСАНИЕ
Дерзкая и свободная от стереотипов, она в центре внимания. Ее страсть – энергия ночи и новый искрящийся аромат BLACK OPIUM EAU DE TOILETTE.
Сочетание глубоких нот кофе и свежего аккорда зеленой груши. Он наполнен музыкой и скоростью, он погружает в эйфорию и становится наваждением. Эта ночь не закончится никогда!
По моим ощущениям, аромат совсем не такой, как его описали. Кофе сладкий, с карамельным оттенком, в обрамлении белых цветочков, с фруктовыми нотками. Уютный, гурманский. Но не дерзкий и вечерний. Уступает многим роскошным вечерним ароматам. Немного разочаровал, но вполне носибелен на каждый день. Шлейф средний, стойкость тоже. Когда утихают цветы и фрукты, на коже остаётся кофейная карамель.
Выпущенный в 2018 году аромат Black Opium Eau de Toilette (2018) от марки Yves Saint Laurent классифицируется как женский и принадлежит семействам Восточные и Гурманские. Его автором является парфюмер Натали Лорсон. Black Opium Eau de Toilette (2018) входит в коллекцию Black Opium.
Бергамот, Груша, Кофе и Лимон образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Апельсиновый цвет (флердоранж) и Жасмин; базу составляют Кедр, Мускус и Пачули.
На удивление, очень красиво раскрылся в дождливую погоду, когда я фотографировала флакон. Громче слышались цветы, чем кофе, аромат приобрёл более утончённое звучание. Но в целом, аромат немного не дотягивает до своих собратьев по бренду, на мой взгляд. За это снимаю одну звезду. Порекомендовать могу тем, для кого Опиумы слишком агрессивны, и тем, кто любит кондитерские нотки.
Моя парфюмерия здесь: