Не так давно я сделала гигиену полости рта и с воодушевлением накупила разных "гаджетов" ( ополаскиватель, новая щетка, зубная нить флосс итд), что бы эффект продержался подольше.
Сегодня поделюсь своими впечатлениях о ополаскивателе для полости рта Biomed VITA FRESH.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❏ Бренд - Biomed, Россия
❏ Наименование - комплексный натуральный пенный ополаскиватель для полости рта Biomed VITA FRESH
❏ Объём - 250 мл
❏ Срок годности - 36 месяцев / 12 месяцев с момента открытия
❏ Цена - 77 р
❏ Место покупки - сеть "Фикс Прайс"
▶ ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Комплексный ополаскиватель для рта Biomed Vitafresh обеспечивает длительную свежесть дыхания. Натуральный ополаскиватель Биомед - Обеспечивает расщепление белкового налета - Оказывает противовоспалительный эффект - Укрепляет и восстанавливает зубную эмаль.
▶ СОСТАВ
Комплексный натуральный пенный ополаскиватель для полости рта Biomed VITA FRESH
Производитель заявляет о том, что средство не содержит: фтор, триклозан, хлоргексидин, парабены, спирт*, SLS, PEG и красители.
Ко всему прочему, его могут использовать и дети с 6 лет.
▶ УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ
Флакон выполнен из прозрачного пластика, кстати он не громоздкий, правда и компактным его не назовешь.
Комплексный натуральный пенный ополаскиватель для полости рта Biomed VITA FRESH
В общем стоит на самом краю раковины и никому не мешает.
Вся необходимая информация размещена на обороте (состав, способ применения обещания производителя итд).
Комплексный натуральный пенный ополаскиватель для полости рта Biomed VITA FRESH
Нельзя не отметить, что имелась защита от первого вскрытия, в виде прозрачной плотной плёнки.
Комплексный натуральный пенный ополаскиватель для полости рта Biomed VITA FRESH
Колпачок из матового пластика, небольшой, но его как раз хватит на одно применения ополаскивателя.
▶ ВКУС / ЦВЕТ / ОТДУШКА
Средство имеет приятную ментоловую отдушку и где-то на задворках присутствует цитрусовая нотка. В принципе я бы назвала аромат стандартным для средств такого рода. Жидкость светлая желтовато-зеленого цвета какая-то мутная что ли).
Комплексный натуральный пенный ополаскиватель для полости рта Biomed VITA FRESH
А вот вкус мне не очень понравился. Он вроде бы и свежий, но присутствует какая-то неприятная горечь. Было бы лучше, если бы это был вкус сладкого апельсина или просто мяты. Ну да ладно, не будет придираться к этому нюансу.
▶ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ
Я использую комплексный натуральный пенный ополаскиватель для полости рта Biomed VITA FRESH в трёх случаях:
после чистки зубов ( мне кажется, что это завершающий процесс и чистка с ним эффективнее)
после приёма пищи (если он находится под рукой)
по мере необходимости (для свежести дыхания)
Я наливаю половину колпачка, мне вполне хватает такого количества и полоскаю рот на протяжении 30-40 секунд. После этого прополаскиваю рот водой возможно это не совсем правильно, но хочется избавиться от этого вкуса.
Могу отметить, что данный ополаскиватель действительно освежает дыхание. На 1,5-2 часа его точно хватает и не возникает желания повторить процедуру.
Не могу проверить опытным путём, но уверенна, что средство удаляет налёт выступает в качестве барьера от микробов. Зубная эмаль после его применения становиться более гладкой.
С началом применения этого ополаскивателя у меня не было замечено воспалений в ротовой полости хотя и до их не было, могу предположить, что средство обладает противовоспалительным эффектом.
По поводу укрепления зубной эмали ничего не могу сказать, но оснований не верить у меня нет.
Итак, подведём итог.
▶ ПЛЮСЫ
освежает дыхание
выступает в качестве барьера от микробов
делает зубную эмаль гладкой
обладает противовоспалительным эффектом
не содержит красителей, SLS и прочих вредностей
бюджетная цена
▶ МИНУСЫ
не очень приятный вкус
В целом я осталась довольна ополаскивателем для полости рта Biomed VITA FRESH, он отлично справляется со своей задачей и стоит при этом сущие копейки. Им с удовольствием пользуются и мои близкие.
Могу смело рекомендовать комплексный натуральный пенный ополаскиватель для полости рта Biomed VITA FRESH к ознакомлению.
Возможно Вам будут интересны и другие отзывы на средства уходовой косметики.