Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 13:36

Привет, красотки!
Раньше я не могла похвастаться тем, что уделяют должное внимание своим зубкам, однако, все мы взрослеем и умнеем, поэтому и мой уход за зубами сейчас состоит сразу из нескольких этапов:

• использование зубной нити;
  • чистка зубов с помощью качественной зубной пасты;
  • использование ополаскивателя для полости рта.

Главное, чтобы все средства, которыми вы пользуетесь в процессе очищения зубов вам нравились и подходили. Тогда и весь процесс станет приятным занятиям, а не муторной обязанностью.
Сегодня я хочу рассказать вам о натуральном ополаскивателе для полости рта фирмы Biomed, который оставил у меня двоякое впечатление. Флакон ополаскивателя уже подходит к концу, а я до сих пор не могу решить, буду ли я покупать его во второй раз.

🔍 Сначала немного общей информации:
Название - комплексный натуральный пенный ополаскиватель Biomed Vitafresh;
Изготовитель - Органик Фармасьютикалз, Россия, Новгородская область;
Объем - 500 мл;
Срок годности - 3 года, после вскрытия -12 месяцев;
Стоимость - 148 руб;
Место покупки - я покупала в Ленте, но можно без труда купить во многих других магазинах.

🔍 Внешний вид, упаковка
Ополаскиватель находится во флаконе объемом 500 мл, верхняя часть которого прозрачная, а в нижней части указана общая информация о продукте:

98% состава-натуральные компоненты

не содержит спирта

обеспечивает долгую свежесть дыхания.

А также то, что ополаскиватель проходил тестовые испытания в Швейцарии.

Линейка ополаскивателей Biomed содержит различные вкусы, такие как кокос, виноград и мята. Мой же ополаскиватель содержит в своём составе экстракты мандарина, ананаса и ещё много-много всего, но к составу мы вернемся немного попозже.
Сзади написана вся другая нужная информация: основные характеристики ополаскивателя, обещания производителя, способ применения, информация об изготовителе и тому подобное. Написано всё это очень мелким, нечитаемым шрифтом.

Изначально на ополаскивателе была предусмотрена защита от первого вскрытия - небольшая наклейка между флаконом и колпачком, которая надорвалась при первом открывании. Колпачок отвинчивается без проблем, никакой хитроумной системы открывания не предусмотрено.

🔍 Консистенция, вкус, цвет:

Цвет ополаскивателя практически прозрачный - за это я могу только поблагодарить производителя, так он не добавил в ополаскиватель различного рода красителей, чтобы цвет был более ярким и насыщенным. Лично для меня лучше использовать визуально не такой красочный и яркий ополаскиватель, чем знать, что туда вбухано немало химии лишь для визуального эффекта.

Консистенция ополаскивателя жидкая, напоминает обычную водичку. Если потрясти флакон, образуется достаточно обильная пена.

Аромат. Если сказать в двух словах - он на любителя. Когда я первый раз воспользовалась ополаскивателем, я подумала, что этот раз станет и последним - так меня отпугнул его запах. Конкретно мне он показался каким-то горько-солёным, было такое ощущение, что ментол и экстракты мандарина и ананаса переплелись между собой и получился какой-то взрывоопасные мерзкий вкус. Но потом я начала к нему привыкать и сейчас вкус ополаскивателя уже мне не кажется таким неудачным, но и приятным этот аромат я не могу назвать.

Хотя, справедливости ради замечу, что вместе со мной ополаскивателем пользовался мой муж, который оценил по достоинству аромат средства и никак не мог понять, чем же он мне не угодил. Поэтому, как говорится, на вкус и цвет... Ну вы поняли.

🔍 Состав

Это сильная сторона ополаскивателя.

Чтобы приблизить изображение - нажмите на него
В составе много полезных компонентов, таких как:

• экстракт подорожника;
  • экстракт белой берёзы;
  • экстракт ананаса;
  • масло лимона;
  • экстракт стевии медовой.

Также, производитель обращает внимание, что в ополаскивателе не содержится:

фтор, триклозан, хлоргексидин, парабены, спирт*, SLS, PEG и красители.

🔍 Что я хочу получить от ополаскивателя:

• чтобы средство обеспечивало свежее дыхание хотя бы на пару часов после использования;
  • не щипало и не раздражало слизистую рта;
  • не вызывало сухости;
  • оставляло после себя приятный аромат и свежесть.

🔍 Впечатления от использования. Смог ли ополаскиватель справиться со всеми требованиями:

Я использую ополаскиватель два раза в день после чистки зубов - утром и вечером. Производитель советует наполнять на одно применение целый колпачок средства, но для меня этого много, к тому же, я предпочитаю отпивать ополаскиватель прямо из горлышка.

Что касается расхода, то ополаскивателя хватает довольно надолго - у нас с мужем флакон объемом 500 мл закончился только спустя месяц использования. Считаю, что при такой стоимости средства, это довольно экономично.

Разбавлять ополаскиватель водой не нужно. Производитель советует полоскать средство во рту ровно 1 минуту, но для меня это нереально, так как средство начинает щипать слизистую и язык, поэтому я могу выдержать его максимум секунд 20-30. Это я считаю одним из его важных недостатков, так как полоскание не должно вызывать неприятных ощущений и желания его поскорее закончить.

У ополаскивателя очень хорошее пенообразование и за 20-30 секунд, что я полощу его во рту, успевает образоваться хорошая густая пена.

После использования ополаскивателя зубная эмаль ощущается более гладкой. Дёсна и сама эмаль не стала более чувствительной.

Свежее дыхание после использования держится примерно час-полтора, думаю, что это довольно неплохой результат для ополаскивателя, учитывая, что я использую меньший объём и меньше времени полощу его во рту.

После использования ополаскивателя не нужно полоскать рот водой, так вы только смоете все целебные вещества с зубов.

После использования средства не остаётся ни малейшего аромата мандарина, лишь только небольшое ментоловое послевкусие.

В дополнение к этому ополаскивателю я одновременно покупала зубную пасту этой же фирмы и серии, так вот, могу сказать, что по эффекту мне больше понравилась работа ополаскивателя, а по вкусовым ощущения и по комфортности использования - паста.

Ополаскиватель можно использовать детям до 8 лет под контролем взрослых, а старше 8 лет - можно использовать самостоятельно.

Подведу итог. Ополаскиватель для полости рта Biomed Vitafresh:

✅ имеет натуральный состав:

✅ обеспечивает длительный освежающий эффект;

✅ большой объём флакона;

✅ привлекательная цена;

✅ экономичный расход.

❌ имеет не самый приятный вкус;

❌ может вызвать жжение и сухость слизистой.

🔍 Вывод

Мне понравилось пользоваться этим ополаскивателем из-за его, безусловно, натурального состава. Плюс, со своими обещаниями он справляется довольно неплохо. Но я не получаю положительные эмоции и радость от использования, в первую очередь, потому что мне не нравится запах ополаскивателя. К тому же, ощущение сухости и жжения, пусть даже оно и проходит минут через 10, я считаю не слишком привлекательным. Поэтому, ополаскиватель рекомендую, но для себя буду искать что-то другое.

Спасибо, что читаете и до новых встреч!

А здесь можно прочитать другие мои отзывы на "зубную" тему:

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • Делает эмаль более гладкой
  • Длительный освежающий эффект
  • Натуральный состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Жжение и сухость слизистой
  • Не самый приятный вкус
КузяхаУМониторарекомендует
22.10.2020
Вкус такой себе, прям на любителя
23.10.2020
Благодарим вас за отзыв и обратную связь! Рекомендуем вам попробовать и другие наши ополаскиватели. Возможно, они вам понравятся больше 😊
Спасибо, обязательно попробуем))