Сегодня я хочу поделиться мнением об использовании пасты Biomed Vitafresh Цитрусовая свежесть и укрепление эмали.
Купила я её совершенно спонтанно, просто мне в глаза бросилась её яркая и красочная упаковка с сочными апельсинками. Ещё я помнила, что продукция этого производителя известна своими натуральными составами, поэтому, я взяла попробовать её практически без раздумий.
Скажу сразу, что на данный момент у меня нет какой-то одной зубной пасты-любимицы, я каждый раз покупаю новую, многие мне даже нравятся, но чтобы остановиться на одной, такого нет. Да и стоматологи не советуют долго пользоваться одной и той же пастой.
Зубная паста фирмы Biomed у меня первая, до этого я покупала Rocs или Splat.
Сначала, как всегда, немного общей информации:
наименование - зубная паста Biomed Vitafresh Цитрусовая свежесть и укрепление эмали;
вкус - цитрусовая свежесть;
основное действие - укрепление эмали;
место покупки - гипермаркет Лента;
стоимость - 94 рубля;
объем - 100 грамм.
Стоит сказать, что у Biomed большой выбор паст с самыми разными вкусами. Есть и с кокосом, и с виноградом, и с прополисом, и с перцем... За это плюсик, всегда интересно попробовать новый вкус.
Внешний вид и первые впечатления
Паста находится в красочной яркой коробке, со всех сторон которой написано множество самой разной информации:
Натуральные эфирные масла грейпфрута, мандарина, лимона и мяты, богатые витаминами C, B2 и PP, обеспечивают свежесть дыхания, дарят душевное равновесие и заряжают энергией. Глюконат цинка препятствует размножению бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта. Фермент бромелаин из экстракта ананаса обеспечивает расщепление белкового налета. Глицерофосфат кальция и L-Arginine укрепляют и восстанавливают зубную эмаль. Входящие в состав экстракты подорожника, листьев березы и можжевельника оказывают антикариесный и противовоспалительный эффект.
Это ли не чудо? Вам и свежее дыхание обеспечат и душевное равновесие с энергией подарят. Первый раз вижу такие обещания на тюбике пасты.
По поводу состава у меня сложилось двоякое ощущение. С одной стороны, действительно, практически все составляющие безопасны для человека, плюс, в составе довольно много натуральных компонентов. Но вот 2 красителя - красный и оранжевый цвет портят всю картину. Зачем их нужно было добавлять? Если вы делаете акцент на том, что у пасты максимально натуральный состав, то и идите с этим до конца.
Однако, приятно, что многие из тех вредностей, которые производители любят добавлять в пасту, здесь отсутствуют:
Не содержит SLES, парабены, фтор, триклозан,хлоргексидин, PEG, синтетические ароматизаторы.
На самом деле, отсутствие фтора в составе - довольно спорный момент. Есть как сторонники, так и противники его применения в зубных пастах. И если первые настаивают на том, что фтор снижает риск возникновения кариеса и укрепляет зубную эмаль, то вторые упоминают флюороз - болезнь зубов от переизбытка фтора. Я в этом вопросе сохраняю нейтралитет, нет фтора в составе - хорошо, есть - тоже неплохо.
Для меня ещё одним очевидным плюсом является информация о том, про продукция не тестируется на животных.
Тюбик выполнен из мягкого материала. Есть защита от вскрытия в виде фольги. Паста выдавливается без проблем.
Паста по консистенции гелеобразная, приятного оранжевого цвета. Пенообразование не сильно интенсивное.
Вкус мне нравится, он приятный и не навязчивый, чувствуется, что в составе есть эфирные масла цитрусовых, плюс, присутствует небольшой оттенок мяты.
После чистки зубов нет сухости, лишь приятный аромат мандарина.
Тюбика пасты мне хватило на месяц использования при применении 2 раза в день. Кстати, вместе с этой пастой я купила и ополаскиватель для полости рта тоже Biomed и тоже Цитрусовый. Хотела для максимального эффекта использовать их совместно. О нём отзыв напишу чуть позднее, скажу только, что не смогла им пользоваться из-за его аромата, для меня он ассоциировался с воблой)) Пришлось отдать менее притязательному члену семьи - супругу, он, кстати, пользуется им с удовольствием.
Не могу сказать, что для использования мне хватало горошины, нет, я набирала довольно много пасты, это связано с тем, что пены образуется немного.
А теперь самое время подвести итоги и посмотреть, с какими обещаниями паста смогла справиться, а с какими нет:
свежее дыхание до 12 часов - не могу с этим согласиться. Если чистить зубы с утра, свежее дыхание держится до первого приёма пищи. Если чистить на ночь - утром мандаринки изо рта вылетать не будут) Лично мне не хватает этого ощущения свежести. Если добавить бальзам-ополаскиватель, тогда да, но только паста с этим не справляется.
быстрое очищение - на упаковке есть надпись о том, что паста очищает зубы за 30 секунд. Это, конечно, прекрасно, но все мы с вами знаем с детства, что зубы нужно чистить оптимально 2 минуты. Что касается самого очищения, то оно среднее. Чувствуется, что налёт очистился, но нет ощущения, что зубы скрипят от чистоты.
душевное равновесие и заряд энергии - смотря на позитивную упаковку пасты и ощущая мандариновый аромат, определённый позитивный настрой может пробудиться, но вот душевное равновесие и заряд энергии... С этим, конечно, производитель перестарался. Но если хотите получить такие эффекты, рекомендую попробовать этот бодрящий чай.
отсутствие неприятного запаха изо рта - с этим соглашусь, после использования пасты, ароматы изо рта доносятся только приятные.
расщепление белкового налёта - здесь мимо. У меня есть проблемный зуб с запущенным налётом, к слову сказать, ни одна из паст не могла убрать его полностью, он удаляется только у стоматолога специальной насадкой, но, другие пасты хотя бы не давали ему копиться. С пастой Biomed же, к сожалению, он прогрессировал.
укрепление и восстановление зубной эмали - здесь паста меня порадовала. Дело в том, что я не так давно лечила зубы и после замены пломб передние зубы начали резко реагировать не только на холодное и горячее, но и на воздух. Я могла открыть рот, чтобы что-то сказать и от потока воздуха зубы начинали ныть. Так вот, могу сказать, что примерно через пару недель после начала использования, чувствительность пропала, теперь её ни на что нет! За это большой плюсик пасте.
антикариесный и противовоспалительный эффект - думаю, что первый эффект за месяц использования заметить нереально. Но никаких воспалений или других нехороших изменений у меня не возникло.
А вот чего мне не хватило, так это минимального отбеливания. Или хотя бы поддержания начального тона зубов. С этим, на самом деле, всё плохо и мои зубки стали немного желтее, чем были до использования пасты. Поэтому, на постоянной основе использовать только её одну я не советую.
Коротко основные плюсы и минусы:
✅ яркий дизайн;
✅ приятный аромат;
✅ натуральный состав;
✅ укрепление и восстановление эмали;
✅ невысокая стоимость;
❌ зубы становятся желтее;
❌ ощущение свежести быстро исчезает;
❌ плохо справляется с налётом.
Следующей моей покупкой будет именно отбеливающая паста, с ней я постараюсь наверстать упущенное.
А пасту Biomed Vitafresh Цитрусовая свежесть и укрепление эмали я всё же рекомендую, так как её главная задача - это укрепление эмали и с ней она справилась довольно неплохо.
Пасте твёрдые 4 балла!
Мне будет приятно, если вы оцените другие мои отзывы:
этот сайт я советую для дополнительного заработка;