Опубликовано 28 Июль, 2020 - 15:48

Дожив до 25 лет, я ни разу не держала в руках зубную нить и даже не имела представления как и зачем ею пользоваться.

Но вот однажды, я пришла на приём к стоматологу. К слову сказать, вместо положенного посещения раз в пол года, я не была на смотре года 1,5-2 и чувствовала, что у врача будет над чем поработать.

Так и оказалось, у меня обнаружили сразу 5 проблемных мест, а еще целые залежи остатков пищи между зубами. Это было ужасно - стоматолог дала мне в руки зеркало и я наблюдала как она достаёт целые волокна пищи, запах при этом стоял тот еще.

Поэтому, в срочном порядке мне дали задание купить вощеную нить для зубов и принести на следующий прием, чтобы наглядно объяснить мне, как её правильно использовать.

В магазине мой выбор пал на зубную нить Oral-B Essential Floss. С момента покупки прошло уже несколько месяцев, поэтому я могу с уверенностью поделиться своим опытом по её использованию, а также дать советы, которые, возможно, будут кому-то полезны.

Общая информация:

Стоимость - я покупала за 283 рубля, но в интернет-магазинах можно уложиться в 200 рублей.

Длина - 50 метров.

Тип - вощёная.

Производство - Ирландия.

Описание от производителя:

Межзубная нить Oral-B Essential относится к вощеным нитям и состоит из 144 нейлоновых волокон, покрытых полимерной оболочкой. Благодаря шелковистой структуре нить Oral-B Essential свободно очищает межзубные промежутки от остатков пищи, не травмируя десна. Тщательное удаление бактериального налета препятствует появлению кариеса и уменьшает появление проблем с деснами.

Упаковка, внешний вид нити

Нить находится в небольшом кругляше в виде шайбы, занимает очень мало место, поэтому удобно брать с собой.

Чтобы оторвать нить, нужно открыть крышку, вытащить нужное количество нити, а затем обрезать её об специальный язычок. Система очень удобная и продуманная, пользоваться ею одно удовольствие. Единственное, что не совсем удобно, это то, что если вы вытащили нити больше чем нужно, уложить её обратно будет невозможно.

Сама нить достаточно тонкая, белого цвета, обладает слабовыраженным мятным ароматом. Это нить вощеная, то есть она пропитана воском и антисептическими веществами. Она имеет гладкую поверхность, за счет чего легко скользит между зубами.

В теории, пропитка может быть с хлоргексидином для обеззараживания, с экстрактом разных трав для здоровья дёсен, с нитратом калия для профилактики кариеса, и, наконец, как у меня - с мятой для свежего дыхания.

К сожалению, никак нельзя отследить сколько ещё нити осталось. Спустя месяц после её использования, я начала думать, что нити скоро придёт конец, однако, сейчас прошло уже два месяца, а я ещё пользуюсь самой первой нитью.

Как правильно пользоваться зубной нитью

Мой стоматолог сказала мне, что 90% людей пользуются зубной нитью неправильно, тем самым, зачастую, приносят себе больше вреда, чем пользы.

Пользоваться зубной нитью нужно без фанатизма, 1-2 раза в день. Я же использую её 1 раз в день перед сном. Немного не в тему, но не могу не поделиться своим лайфкахом для похудения. Иногда я чищу зубы нитью часов в 6-7 вечера, чтобы потом у меня не возникало желания поесть на ночь, ведь тогда пришлось бы снова чистить зубы нитью.

Итак, схема использования нити такова:

• отрывается отрезок нити примерно 30-40 см;
  • концы нити накручиваются на указательные пальцы до расстояния примерно 3-4 см между пальцами;

• заводим нить между зубами и потянув за один из концов протаскиваем, как бы скользя, нить до конца сначала в одну сторону, а затем в другую.

Не знаю, понятно ли я смогла объяснить весь процесс, поэтому добавляю еще фото.

Как мне объяснили, важно именно протаскивать нить вдоль десны, а не поднимать её вверх-вниз, потому что так можно травмировать зуб, либо повредить пломбу.

Впечатления от использования

Если с первых попыток у вас не получится воспользоваться зубной нитью, не отчаивайтесь! Это лишь вопрос времени и привычки. Помню, первые разы я стояла в ванной минут по 15 и накручивала туда-сюда эту нить в попытках хоть как-то просунуть её между зубами.

Сейчас на весь процесс у меня уходит минут 5, не больше. Первые разы я испытывала настоящий шок. Казалась бы, я почистила зубы и всё должно быть отлично, однако, при использовании нити я вытаскивала целые куски пищи. Где они там только помещались?...

Нить мне понравилась тем, что она прочная, ни разу не рвалась и не трепалась.

Нить очень экономична в использовании, напомню, что я пользуюсь ей 1 раз в день перед сном и до сих пор она не закончилась, хоть я и чувствую, что конец ей уже близок.

После использования чувствуется свежесть и приятный мятный аромат, чувствуется, что вот сейчас зубки очищены на 100%. А на утро дыхание более свежее, чем если бы я пользовалась только зубной щёткой.

Не знаю моя это вина или нити, но иногда я могу слегка поранить дёсна нитью, конечно не до крови, но всё равно бывает больновато.

Для меня зубная нить стала необходимым аксессуаром, ведь даже самая лучшая щетка очищает только три поверхности зубов из пяти. Межзубные промежутки, в которых скапливаются остатки пищи и где часто развивается кариес, для нее недоступны. После обработки нитью, дыхание становится свежим, а зубная полость, я уверена, чистой.

Кратно основные плюсы и минусы зубной нити Oral-B Essential Floss:

✅ легко удаляет остатки еды между зубами;

✅ прочная;

✅ освежает;

✅ имеет приятный вкус и аромат;

✅ компактная упаковка.

Минусы для меня совсем незначительные:

непонятно, сколько нити в упаковке осталось;

❌ при резких движениях можно поранить десну.

Зубную нить Oral-B Essential Floss я смело могу рекомендовать к покупке.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Имеет приятный вкус и аромат
  • Легко устраняет остатки еды между зубами
  • Освежает
  • Прочная
  • Тонкая
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Может поранить десна
КузяхаУМониторарекомендует
14.07.2021
такую нить рекомендуют для шитья игрушек ) глазки закреплять ) потому что она супер крепкая ) не это так ... к слову )))
Ничего себе, не знала такого способа использования))