Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 16:28

Всем привет

Всем известно, что тщательный регулярный уход за зубами — залог их здоровья. А гигиена полости рта включает не только ежедневную чистку зубов, но и применение специальных ополаскивателей. Скажу честно — ополаскивателями для полости рта пользуюсь от случая к случаю.

Все потому, что не могу подобрать оптимальный вариант — то у ополаскивателя противный «жгучий» вкус, то толку от применения ноль, то цена слишком высокая. Но недавно открыла для себя классный ополаскиватель SilcaMed, который пришелся мне по душЕ. О нем сегодня и расскажу.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Полное наименование — Ополаскиватель для полости рта SilcaMed Crystal White
  • Где приобрести — в Магнит Косметик, Ашане и пр.
  • Стоимость — около 100 рублей
  • Объем флакона — 300 мл
  • Срок годности — 30 месяцев
  • Изготовитель — ООО «Дентал Косметик Рус», Россия
  • Подробная информация об ассортименте зубных паст и ополаскивателей SilcaMed на официальном сайте, здесь

ОФОРМЛЕНИЕ

Ополаскиватель для полости рта SilcaMed Crystal White находится вот в таком флаконе, выполненном из непрозрачного белого пластика. Флакон удобной формы и устойчивый.

На лицевой части есть информационная наклейка в ярком красном, даже рубиновом цвете, здесь указано полное наименование средства, бренд и вкратце преимущества ополаскивателя:

профессиональный отбеливающий комплекс

устранение запаха

не содержит спирт, хлоргексидин

Сзади представлена вся полезная информация — о полезных компонентах, способе применения, составе, сроках годности, мерах предосторожности, данных о производителе. Также указано, что средство не тестируется на животных.

Относительно сроков годности — мой ополаскиватель изготовлен в июне 2018, поэтому является довольно свежим, чему я рада.

Сверху флакон закрывается с помощью завинчивающейся крышки.

Крышка открывается/закрывается без проблем, плотно фиксируется и тем самым вероятность «утечки» ополаскивателя мизерная. Но я строго слежу, чтобы флакон стоял в вертикальном положении.

СОСТАВ

Aqua, Sorbitol\Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tetrasodium Pyrophosphate, Xylitol, Imidazolidinyl urea, Sodium Saccharin, Peppermint Leaf Extract, Salvia Officinalis Essential Extract, Chamomilla Recutita Extract, Sodium Methylparaben, Aroma, Citric Acid, Sodium Fluoride, CI 42090.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Ополаскиватель для полости рта SilcaMed Crystal White по консистенции как обычная вода, жидкий и абсолютно прозрачный, без всяких примесей. И мне это нравится — значит, ненужных красителей в составе нет. Ведь те ополаскиватели, которые я покупала раньше, всегда были «цветные» — то зеленые, то голубые.

Ополаскиватель слегка пенится и по фото это заметно.

Аромат у ополаскивателя довольно выраженный и очень приятный, мятный. Я такие ароматы в средствах по уходу за полностью рта просто обожаю — они отлично освежают.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Ополаскиватель для полости рта SilcaMed Crystal White

1. Эффективно растворяет темный налет на эмали

2. Отбеливает зубы, не травмируя эмаль

3. Предотвращает образование зубного камня

Ксилит расщепляет зубной налет и предотвращает появление пятен на зубах.

Пирофосфат отбеливает эмаль, а экстракт мяты устраняет запах и освежает дыхание в течение дня.

Экстракты ромашки и шалфея обладают успокаивающим и противовоспалительным действием.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ❤

Я использую ополаскиватель ежедневно, когда 2, когда 3 раза в день. В роли мерного стаканчика использую колпачок от флакона. Заполняю его примерно на 3/4 и полоскаю ротовую полость. Вкус у ополаскивателя приятный, мятный, не слишком «ядреный» и жгучий, но и не мягкий, а как раз в меру. Никаких неприятных ощущений в ходе процедуры — жжения во рту, щипания — нет.

После полоскания во рту остается привкус мяты. Результат от применения ополаскивателя SilcaMed Crystal White — чистые, гладкие, словно полированные,зубы, свежее дыхание и здоровые десны, без признаков воспаления.

Насчет отбеливания зубов изменений я не заметила, вообще считаю, что никакой ополаскиватель не в силах отбелить зубы, да и зубным пастам это не под силу. Но в тоже время мне, как любительнице выпить за день несколько чашек крепкого кофе, такой ополаскиватель все же помогает предотвратить потемнение зубной эмали.

Расход у ополаскивателя средний. Флакона в 300 мл мне напару с супругом хватило на 2 недели, и это с учетом того, что муж пользовался ополаскивателем от случая к случаю.

ИТОГ

Ополаскиватель SilcaMed Crystal White мне понравился. Приятный вкус и аромат, растительные экстракты в составе и благотворное влияние на состояние ротовой полости — вот главные его преимущества. Ну и конечно — бюджетная стоимость при хорошем объеме в 300 мл.

Рекомендую!
❤❤❤

Beauty_Styleрекомендует
надо себе такой купить
10.09.2018
Я покупаю ополаскиватели, мне нравится дополнительный уход, но этот вариант пока не попадался, стоит взять на пробу, если увижу.
Классно что в Магните продаётся, надо взять)
Обожаю их продукцию)
10.09.2018
Интересный продукт , надо будет поискать в магазине
По отзыву понравился 😊
10.09.2018
а я сейчас Колгейт пользуюсь, тоже нравится
10.09.2018
Стоит попробовать, но я такой у нас нигде не видела...
10.09.2018
Можно покупать без всяких сомнений
Беру на заметку
10.09.2018
Еще не пробовала их ополаскиватели
Захотелось попробовать
10.09.2018
Хочется теперь купить на пробу))
10.09.2018
Люблю ополаскиватели, они у нас постоянно, такой бы тоже попробовала!
Полезный ополаскиватель!
10.09.2018
Только подумала, что не помешало бы ополаскиватели ввести в свой уход)
10.09.2018
именно такой пока не видела)
ополаскивателей не видела
Рабочий ополаскиватель за небольшую цену!)
Отличный 😊
Нравится этот ополаскиватель!
11.09.2018
Одна из любимых марок для ухода за зубами
11.09.2018
Хороший ополаскиватель по описанию, я сейчас Листерином пользуюсь)
Интересное средство
11.09.2018
надо сравнить с листерином.
Можно попробовать
11.09.2018
Отличный вариант, надо попробовать.
11.09.2018
приятно что нет ядреного цвета
Надо попробовать !
12.09.2018
видела в продаже, но пока не покупала
19.09.2018
Не обращала внимание на такой в магазине, нужно будет поискать.
21.09.2018
Не пробовала продукты этой марки)