Я продолжаю вам рассказывать про свои необычные приобретения по уходу за собой. И поверьте мне есть что вам еще рассказать.
Сегодня мой отзыв будет об Ополаскивателе для полости рта ЗАО «Лаборатория ЭМАНСИ» Висцид. Такой ополаскиватель я брала впервые, так что мне было интересно его скорее опробовать.
Что говорит сам производитель о своем товаре:
Действие раствора на слизистую оболочку полости рта обусловлено входящими в его состав активными компонентами.
Таурин это незаменимая аминокислота, которая участвует в регенерации тканей и обезвреживании токсичных веществ в них. Также таурин обладает радиопротекторными свойствами, повышая устойчивость клеток при облучении. Цинк входит в состав большинства ферментов, оказывая влияние на многочисленные метаболические процессы в организме и обеспечивая нормальное функционирование клеток.
Биологическое действие цинка направлено на синтез белков, ДНК, РНК, он участвует в процессе деления клеток, их роста и регенерации. Цинк необходим при заживлении ран, ускоряет процесс эпителизации, нормализует вкусовую чувствительность.
Гиалуронат натрия оказывает длительное увлажняющее действие на слизистую полости рта, способствует регенерации эпителия, в том числе и у пациентов, получающих лучевую терапию.
Экстракт центеллы азиатской оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.
Экстракт корня гребенчатого горца способствует заживлению кровоточащих ран и язв. Экстракт корня байкальского шлемника ускоряет процесс регенерации тканей, обладает противовоспалительными, антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
Экстракт семян периллы в составе лютеолин комплекса оказывает антибактериальный и противовоспалительный эффект в отношении бактерий полости рта, которые вызывают воспаление пародонта.
Исследования по лютеолину показывают его протекторное действие, в том числе и во время химиотерапии. Бетаин способствует сохранению молекул воды внутри клетки. Таким образом, поддерживается электролитный баланс и предупреждается обезвоживание эпителия.
Комплекс аминокислот: серин, глицин, глутамин, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин способствует синтезу коллагена.
Место покупки - любая аптека, либо OZON.
Цена составила - 675 рублей.
Объем - 250 мл.
Страна производитель - Россия.
Срок годности 36 месяцев, но после вскрытия срок годности сокращается до 6 месяцев.
Ополаскиватель ко мне пришел в картонной коробке белого цвета. Если честно первое впечатление было что это какое-то лекарство, а не ополаскиватель для рта.
Если покрутить немного упаковку можно найти много полезной и необходимой информации от самого производителя, так что одним словом есть что почитать перед применением.
Внутри коробочки находится небольшая инструкция по применению, все как в аптеке, шучу конечно же.
Сам ополаскиватель находится в бутылочке темного цвета. На лицевой стороне средства минимум информации, даже можно сказать что ее просто нету.
Опять же если покрутить упаковку в разные стороны можно увидеть полезную информацию как и на самой картонной коробке. А это значит что картонную коробку можно спокойно выбросить.
Имеется пластиковый, прозрачный мерный стакан. Удобный и практичный в использовании.
Крышечка белого цвета, откручивается и закручивается легко и просто, проблем с этим не возникает.
Состав ополаскивателя для рота:
Таурин, бутиленгликоль, экстракт листьев зеленого чая, экстракт корня солодки, экстракт цветков ромашки, экстракт листьев розмарина, экстракт центеллы азиатской, экстракт корня гребенчатого горца, экстракт корня байкальского шлемника, бетаин, серин, глицин, глутаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, треонин, пролин, гиалуронат натрия, экстракт семян периллы, глюконат цинка, гидрированное кастровое масло PEG 40, гидроксид натрия, сополимер PVM/MA, пропиленгликоль, хлорид натрия, натрий PCA, дих- лорбензиловый спирт, динатрий EDTA, сорбитол, деионизированная вода.
Скажу честно я в составах не очень понимаю, но мне кажется тут прям чего-то страшного или необычного нет. Все в пределах нормы, добавок это средство можно легко купить в аптеке.
Консистенция средства жидкая, я бы сказала как водичка. При использовании немного пенится во рту.
Цвет желтый, интересный если честно цвет, такой необычный для средства почему-то мне кажется.
Запах с нотками соли очень необычный мне показался для средства.
Способ применения данного средства:
Налить 25 мл раствора в мерный стаканчик и полоскать ротовую полость не менее 30 секунд за 30 минут до приема пищи и сразу после приема пищи.
В принципе я так и делала, но делала я это только утром и вечером перед сном. Не каждый раз, все же когда работаешь не удобно возить с собой.
У меня воспаленные и очень чувствительные десна поэтому я использовала ополаскиватель именно для профилактики своей проблемы.
Мне средство понравилось во время использования только вот вкус на любителя, не очень вкусный, но терпимо как мне кажется. Средство не вызывает дискомфорт - он не жжет, не щиплет ротовую полость.
Мне в принципе средство очень понравилось, именно для профилактики очень классное средство. Так что да РЕКОМЕНДУЮ.