Опубликовано 11 Апрель, 2016 - 10:55

Поскольку на себе испытала как сложно выбрать автошколу по отзывам в интернете, где в большинстве своем это либо происки "злобных конкурентов", либо комментарии уж очень сильно недовольных людей - решила написать свои впечатления. Возможно кому-то пригодится мой опыт.

После изучения информации о всех школах в моем районе, выделила для себя трех фаворитов. Выбор на ОСТО МАИ пал после комментария знакомой, которая проходила там обучение и недавно получила права. С первого занятия у меня появилось ощущение, что я действительно попала в школу, где предусмотрены промежуточные тесты, контроль успеваемости и вообще всё довольно серьезно. На организационной встрече мы пообщались с директором автошколы, получили всю информацию об обучении, экзаменах и оплате. Каждому на руки был выдан договор и необходимая литература. Медкомиссию прошли непосредственно в школе, за исключением справки из диспансеров, которые каждый должен был получить самостоятельно.

Теоретические занятия проходили раз в неделю по субботам в филиале на Войковской. 5 часов теории с двумя короткими перерывами немного выматывали, но было довольно интересно. С определенного момента мы начали писать тесты в качестве подготовки к сдаче теории в ГАИ. Здесь есть небольшая особенность. Вопросов в тестах не 20 (как в гаи), а 60, а вот ошибок можно сделать только две. Таким образом, нас усиленно готовили к реальному экзамену, тренировали внимательность и сосредоточенность на мелочах.

В обучение также входило занятие по рулению и занятие на тренажере, далее ученики переходили непосредственно к вождению. Я попала к замечательному инструктору, который оказался прекрасным человеком, настоящим психологом. Чувствовал страхи и неуверенность за рулем, всячески поддерживал и применял свои преподавательские приемы, чтобы снять зажимы. Постепенно появлялась уверенность и движение в городе перестало быть пыткой. Непередаваемо, когда руки-ноги-голова наконец начинают работать синхронно)) В общей сложности мы откатали 20 занятий по 1,5 часа, и он сказал, что учить меня больше нечему и нужно сдавать и набираться опыта.

Экзамен в ГАИ оказался самым стрессовым моментом во всем процессе обучения. Сдача теории, площадки и города растянулась на целый день. Эмоциональное напряжение сказывалось, но в итоге теорию сдали все, площадку процентов 80. С городом дела обстояли сложнее, но тут далеко не каждый может справиться со своими нервами.

Отмечу также вопрос с ценой. Информация об оплате дается сразу же и больше никаких доплат не требуется, разве что дополнительные занятия, если они необходимы ученику, и пошлина в гаи. Лично я не сталкивалась с "вытягиванием" денег. Это важный момент, который говорит о порядочности и серьезном подходе к делу.

Еще раз повторюсь, что обучением довольна, права получены, воспоминания только позитивные. Надеюсь, что честный отзыв поможет кому-то определиться с выбором.

Достоинства
  • Качество обучения
  • Цена
Недостатки
  • Не нашла для себя!
Helen_Makрекомендует