Сегодня бы хотела рассказать о каком-то совершенно уникальном и удивительном продукте. Главный герой нашей истории это шампунь от Dr. Sante Coconut hair c кокосовым маслом. Экстра увлажнение.
Недавно, я нашла в супермаркете одноимённую маску этой серии, а шампуня там не оказалось. Пришлось заказывать в интернет-магазине Wildberries. Для того, чтобы показать себе , что во мне еще не умер дух авантюризма, я взяла аж ЛИТР экстра увлажняющего шампуня, хотя корни волос у меня довольно жирные и пачкаются очень быстро.
Я невероятно люблю кокосы и всё с соответствующим запахом. Поэтому мне уж очень хотелось попробовать этот шампунь. Литр пришлось взять, так как меньшего объема, к сожалению, не продавалось на сайте, хотя вариант в 350 мл существует). Маленькие баночки я видела только в косметическом отделе гипермаркета Окей. Так как я обычно хорошо запоминаю ассортимент магазина ( особенно кокосовый), то я точно могу сказать, что в других местах мне эта фирма не попадалась.
Дизайн баночки очень приятный. Сочетание голубого, коричневого, белого цветов на этикетке, аппетитные кусочки кокоса- всё это выглядит очень здорово и гармонично.
Сама банка сделана из мягкого пластика. Так как у меня большой вариант средства, то по весу баночка очень ощутима. Я бы даже сказала тяжёленькая. Из этого следует, что её не совсем удобно эксплуатировать. Когда выдавливаешь средство, чтобы уже в душе намылить себе волосы, перевернуть из-за веса довольно проблематично. Ну и плюс, баночка мокнет и пытается с грохотом упасть на дно ванны или душа. А если такая штука упадёт, то шума будет много). Я бы посоветовала перелить в баночки поменьше для удобства. Кстати дозатор у средства довольно маленький, но удивительно что шампуня выливается приличное количество.
Обычно я люблю прозрачные бутылки, где видно, сколько средства уже использовано, а сколько ещё есть. Тут всё-таки при большом желании, можно присмотреться и увидеть сквозь плотный пластик сколько же шампуня у вас осталось.
Запах невероятный. Очень нежный, молочно-кокосовый. Он не надоедает и несколько часов потом держится на волосах и мне это очень нравится . Самое приятное, что этот кокос не пахнет химозно и ненатурально. Шампунь, кстати, пахнет более нежно чем маска. Мне ее аромат( маски) показался более насыщенным и ярким.
По консистенции шампунь довольно жидкий и соответственно текучий. По цвету-молочно-белый и матовый, никаких перламутровых включений.
Наносится очень удобно, у меня не было проблем с распределением. Шампунь пенится ого-го. У меня получилось взбить очень густую и нежную пену, которая потом довольно долго смывалась, но это совершенно не минус. Пены было очень много, ей можно было делать пенные причёски как в детстве. Ну ладно, продолжаем дальше . После того как шампунь всё-таки смылся, я была невероятно удивлена, что корни волос были промыты до скрипа! И это с первой порции шампуня! Сказать, что я этого не ожидала-не сказать вообще ничего. Удивительно, что при таком интенсивном очищении не было никакой сухости и кожа головы не испытывала неприятного ощущения стянутости.
Я обычно сушу волосы естественным путём, чтобы не перегружать их термическими процедурами. Как же мне понравился эффект! Волосы стали очень мягкими, гладкими и легко расчесались. Очищение несмотря на то, что волосы промылись до многими любимого скрипа, оказалось довольно мягким и бережным. Кожа головы также была в восторге, так как иногда некоторые шампуни вызывали шелушение, но тут не было даже намёка. Длина неплохо увлажнилась, но сказать, что как-то координального и экстра, я не могу. Всё-таки будем откровенны, что миссию интенсивного питания и увлажнения скорее выполняют бальзамы и маски. Шампунь в первую очередь занимается очищением и учитывая, сколько времени он находится на волосах, трудно поверить что за минуту случиться какое-то невероятное чудо. Блеск получился очень естественным. Всё-таки без маски или бальзама я бы не стала пользоваться. Всё-таки хочется еще больше увлажнения и усиления блеска а ля Голливуд. В целом длина умеренно утяжелена и этот баланс тоже идёт этому кокосовому другу в плюс.
Прикорневой объем сохраняется. Корни свежие и это ощущение, особенно летом, не может не приводить в восторг.
Состав разобран на сайте экоголик, ниже я предлагаю вашему вниманию скриншоты с составом . Я отношусь к составу вполне лояльно. Состав в целом, не такой уж и плохой .
Скриншоты с сайта экоголик
Я бы сказала на четверочку с минусом. Рассмотрим некоторые компоненты с низкой оценкой повнимательнее.
ППГ-3 каприлиловый эфир
Может вызвать аллергическую реакцию, раздражает кожу. Повышает проницаемость кожи, что способствует более глубокому проникновению в нее вредных веществ.
Кокамид моноэтаноламид
Может вызывать аллергическую реакцию, потенциально опасный компонент.
Поликватерниум.
Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Стирен/ Акрилат сополимер. Сушит волосы и кожу, вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза. Загрязняет окружающую среду (микропластик).
Динатрий ЭДТА.Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
При расчесывании расчёска даже на мокрых волосах практически без труда «провалилась» по длине. Я очень трепено смотрю на момент причёсывания и мне важно, чтобы шампунь не путал волосы, а наоборот - помогал им становится более мягкими и послушными.
У меня иногда вьются волосы, но не сильно. Получаются такие изящные волны из локонов и этот шампунь их сохраняет! Волосы я мою почти каждый день ( знаю, что это не совсем правильно) , но так уж у меня исторически сложилось. И к концу дня с этим шампунем волосы выглядят получше чем с другими, и более менее свежими.
Всё-таки я обнаружила один небольшой минус у этого шампуня. В некоторых местах я обнаружила небольшую пушистость. Она не сильно бросается в глаза и она так скажем, не везде на волосах, но почему -то не все чешуйки волос сгладились. Мне показалось это немного странным, но я не буду снижать за это оценку, потому что после этого шампуня волосы выглядели очень ухоженно, естественно и здорово. Этот шампунь плюс одноименная маска отличная комбинация для ухода за волосами.
Ну и еще один нюанс, что большую банку шампуня брать в дорогу совершенно не удобно. Литровая банка это такой домашний и семейный вариант.
На счёт совсем убитых, высушенных и обесцвеченных волос, не уверена что вам подойдет это средство, думаю в этих случаях надо пользоваться профессиональными шампунями. Хотя, я довольно часто крашу волосы и мне результат пришелся по душе. Если у вас такие же волосы, как и у меня, то всё будет отлично. Даже если ваши волосы склонны к жирности и быстро пачкаются, брать шампунь, однозначно стоит. Не боимся слов экстра и увлажнение). Я рискнула. И в данном случае вышла из этого риска невероятно довольная.
Частенько бывает, что волосы через какое-то время привыкают к шампуню или маске, и от этого весь положительный эффект просто сходит на нет. Это средство не «приедается»!
На самом деле, я совершенно не понимаю как такое невероятное средство может стоить такие копейки. Такой приятный эффект и всего за 480 рублей за литр! Для меня это фантастика.
Теперь давайте, как обычно взвесим все «за» и «против» .
«+»
1. Большой объем. Целый литр шампуня
2. Цена крайне привлекательна
3. Нежный, приятный и позитивный аромат кокоса.
4. Экономичный расход.
5. Очень бережное и мягкое очищение, волосы промываются до скрипа и не пересушиваются.
6. Мягкие и шелковистые волосы
7. Лёгкое и расчёсывание как влажных, так и уже высушенных волос .
8. Состав далеко не самых плохой для средства из масс маркета.
9. Естественный блеск.
10. Здоровый внешний вид волос
11. Кокосовое масло в составе.
«-»
1. Есть небольшая пушистость после мытья
2. Есть не во всех магазинах
3. Экстраувлажнения не получилось, оно я бы сказала умеренное.
4. Трудно найти шампунь в маленьком формате.
5. Для любителей натурального состава не подойдёт.
6. Большая бутылка не совсем удобна в использовании. Трудно транспортировать и брать с собой в дорогу куда-либо.
Вообще шампунь прекрасный. Я однозначно ставлю его в топ-3 своих отличников. Этот шампунь я бы даже рекомендовала для использования большой семьи. Есть небольшие минусы, но я не собираюсь ставить за это оценку ниже. Совершенно уникальный шампунь и надеюсь, он меня не разочарует. Он очаровал меня и влюбил в себя.
Спасибо доктор Санте!
Кстати, кроме кокосовой серии, у этой фирмы есть линейка с :
Я сама не ожидала от такого бюджетного средства столь приятного результата ❤️ Ссылку на Wildberries я оставила, так что проблем с поиском не будет))) Рада, что отзыв полезен)
Долго смотрела на этот шампунь, сегодня наконец-то купила. А все потому, что некоторые блогеры говорят, что жирную кожу головы надо спасать увлажняющими шампунями и бальзамами. Ну что ж, буду надеятся с: