Особенно, кучеряшкам). Долгое время я топила за то, что кондиционирующее средство МОЖЕТ содержать в себе силиконы и ничего в этом плохого нет для кудрявых волос. Сейчас моё мнение не кардинально, но изменилось - я использовала подобные при каждом мытье и стала замечать, что по сути пользы для волос никакой, они хорошо распутывают и дают блеск. И всё.. К тому же, волосы стали какие-то утяжелённые, перепитанные что-ли, что на время я решила отказаться от такой основы средства и перейти на натуральную. Изначально никаких надежд не возлагала, а зря, стоило попробовать их гораздо раньше.
Итак, Бальзам для волос Synergetic Натуральный Объём и укрепление.
Общая информация:
Цена: ~300 рублей, как я посмотрела на вб. Покупала не сама, подарили на Восьмое марта. Это средняя цена для такого объёма, я думаю, не самая дешёвая, но и не дорогая. Стоимость бюджетная, попробовать можно однозначно.
Место покупки мне не известно, но смею предположить, что это Ozon (подруга всегда там закупается)). Средства этой марки можно найти на том же Wildberries, так же видела на прилавках Магнит Косметика. В общем, если захотеть, найти его вообще не будет проблемой, эта продукция стала довольно популярной в последнее время.
Объём: 250 мл., стандартный формат.
Производится в России. (Но флаг Германии? Похоже, марка немецкая).
Упаковка по началу мне напомнила мыло для рук, не привыкла я к средствам для волос с дозатором, но это оказалось очень удобным! Пластиковая плотная бутылочка оптимального размера, вполне компактная и не громоздкая, но для того, чтобы брать бальзам куда-то, думаю, будет проблематично - маленькая, да не настолько. Для домашнего использования - просто замечательно, дно устойчивое, стоит, как бочонок, на полочке в ванной и не летает из скольких рук.
Гарантия защиты от вскрытия - закрученная крышка. То есть, перед первым использованием нужно её прокрутить против часовой стрелки, чтобы дозатор выдвинулся. Можно и в принципе открутить, но это не так удобно. Закрыта была плотно, ничего не протекало и не течёт при использовании. Крышка ребристая, легко откручивается.
Дозатор так же пластиковый, сам по себе работает неплохо, но то-ли из-за очень густой консистенции, то-ли по какой-то другой причине немного заедает и после конкретного нажатия не сразу "вылезает" обратно. Выдаёт довольно скромную порцию, для одного использования приходится отчаянно нажимать. Но он не забивается и выглядит довольно надёжным, надеюсь, прослужит до конца.
Дизайн ну правда, у меня ассоциируется со средством для мытья посуды.. Наверное, помню, как у мамы что-то стояло на кухне. Сам по себе довольно свеженький, весенний, лаконичный. Много мелких надписей, у меня разбегаются глаза! Мне кажется, нужно было оставить изображение и логотип марки спереди, а всё остальное поместить сзади, так выглядело бы гораздо дороже. Нарисовали всякие таёжные ягодки да цветы, смотрится мило и симпатично.
Обещания производителя:
Ухты, вон их сколько! Как всё сладко да заманчиво звучит, но мы смотрим на эффект, а не на слова, поэтому переходим далее.
Вот он меня обрадовал, откровенно обрадовал: огромное количество масел и экстрактов. Протеин (кератин), масла ши, кокоса и рапса и ни одного силикона или парабена, удивительно. Консерванты имеются, но указано, что и они натурального происхождения. Косметика веганская, обещает быть полностью безопасной, но не забываем, что натуральность - выше шанс аллергии, будьте осторожнее.
Консистенция бальзама довольно густая, не плотная, текстура нежная и податливая, натурально кремовая. Даже похоже на жидковатую маску для волос, бальзам концентрированный, но лёгкий, не жирный или скользкий на ощупь.
Цвет не чисто-белый, будто есть молочный подтон. Но однородный, ничего постороннего.
Аромат чудесный, конечно, он нежный, сладковатый, но не приторный. Из самой упаковки почему-то пахнет ёлками, я вообще думала, что запах похож на розмарин или кедр, но на коже ощущается абсолютно по-другому, это что-то цветочное с нотками масла ши. Он на самом деле приятный, нейтральный, не интенсивный, не раздражает, на волосах ощущается некоторое время после мытья, потом улетучивается. Мне понравился.
Расход экхым, не маленький. Дальше расскажу почему, но мне на одно применение нужно нажатий 10-15 этого дозатора на все волосы. Чую, если использовать только этот бальзам, не чередуя, его мне хватит на месяца 1,5-2. Расход не самый экономичный, но и средство не такое дорогое.
Мои волосы: вьющиеся, пушистые, пористые, немного жёсткие на концах. Из-за силиконов они стали быстрее становиться неприглядными, как-бы и не пакли, но и не воздушные завитки, это мне и не нравится. Очищаю и укладываю раз в 2-3 дня, тип кожи головы нормальный, склонный к жирности.
Мои впечатления от использования бальзама.
Я использую кондиционирующее средство абсолютно всегда при мытье головы, иначе просто не распутаю колтуны, которые образуются за 2 дня. Бальзам на ощупь обволакивающий, при контакте с водой становится скользким и немного подтаивает. Легко распределяетсч по волосам, но не так торопится их распутать.. Поэтому средства приходится брать больше, чем обычно. Тогда всё будет нормально.
Бальзам при приличном количестве начинает действовать и можно без усилий и рванья волос распутать их. Я прочёсываю сначала руками, потом уже расчёской с мягкими зубьями. Держу минуты 3, если я в душе, всё то время, пока распутываю, если в бане, то, как маску, минут 15, результат практически идентичный. Вот тут-то я и удивилась свойствам бальзама - на этапе прочёсывания и формирования локонов, волосы практически подпрыгнули сами, а сами завитки были крупными, а не мелкими.
Смывается бальзам быстро и легко, небольшое его количество я всё равно оставляю на волосах. После смывания получается такое гладкое и блестящее полотно волос, именно в этот момент до нанесения стайлинга обычно видны торчащие волоски, с этим бальзамом волосы напомнили мне лоскут шёлка, такие плотные, струились волнами.
На этапе "жмаканья" с гелем практически не было пуха, это уже ого-го, обычно я в этот момент тот ещё лопушок, уложить волосы было легче обычного, а после снятия тюрбана, локоны рассыпались крупными колечками. Сохнут волосы, как обычно, не дольше. И, наве, самый главный плюс - бальзам не утяжелил волосы, не сделал из них пакли или сосульки. Обычно я просыпалась после мытья головы и кудри уже какие-то кривые-косые, загнутые, я упала с сеновала, если сказать проще. Здесь же они быстро приняли свою форму после пучка и остались такими же лёгкими.
После бальзама волосы воздушные, но сами завитки упругие, волосы будто более плотные что-ли. И у меня был объём у корней! На корни я ни в коем случае не наношу бальзам, но иногда они всё равно утяжелены, здесь такого нет - объём сохраняется практически до следующего мытья и волосы не выглядят прилизанными.
Что хочу сказать по ухаживающим свойствам? Доя бальзама - абалденно на мне не каждая маска так хорошо работает. Волосы очень мягкие, прямо шелковистые и гладкие на ощупь, нереально приятные. Бальзам скорее увлажняет, нежели питает. Волосы живые, блестящие, что немаловажно, очень эластичные и без заломов. Даже на следующий день они выглядят практически как после мытья, свежими и ухоженными.
ВОЛОСЫ ПОСЛЕ БАЛЬЗАМА:
Завитки, конечно, получились своеобразные, сзади получатся крупные кудри, спереди мелкие, будто специально накручивала (ура (увы) и ах, но нет). Что насчёт объёма? Волосы объёмные - это да, но пушистыми волосы становятся спустя некоторое время. То есть, ходишь ходишь с аккуратным причесоном, но хоп и в какой-то момент ты барашек Шон. Это выглядит не критично, то есть нет фриза, который превращает вид волос в мочалку. Но имейте в виду, что у кого и так пушистые волосы такое может быть. Для меня это не недостаток, абсолютно наоборот, я же хотела воздушную укладку - вот вам ветер в волосах и на самом деле рада тому, что получила. Аллергии бальзам не вызвал, мне подошёл.
Итог. Мне очень понравился этот бальзам, чувствую, он буклет теперь в моих фаворитах. Скептически отнеслась к этой марке изначально, и очень зря, средство оказалось более, чем достойным внимания, особенно для обладателей кудрявых волос это просто находка. Бальзам выполняет свои обещания, но быстро заканчивается, чую, это повод попробовать остальные виды, а ведь я только за). Я рекомендую этот бальзам, если он подходит под ваши запросы, которые я о нём указала.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).