Амла... Амла?
Вообще ни о какой амле ранее не слышала. Не видела. Не использовала. Одним словом- не знала.
А тут мне попались сразу два средства для волос с этой загадочной Амлой от Олеси Мустаевой.
Я впервые познакомилась с эко-продукцией Олеси Мустаевой.
Амла- это, как выяснилось, крыжовник. Да, да. Индийский крыжовник!
АМЛА для волос - средство аюрведической медицины - источник витамина С, предупреждает преждевременное поседение и выпадение волос. Укрепляет корни волос, способствует интенсивному росту волос. Издревле используется индийскими женщинами для придания блеска и шелковистости волосам.
Амла является природным антиоксидантом, обладает эффективным антибактериальным и противовоспалительным действием.
Прекрасно! С выпадением волос в последнее время я веду войну. А так же отращиваю длину.
Итак, что же всемирная паутина- форумы, отзывы и т.д. обещают нам, а точнее нашим волосам, если мы начнем использовать Амлу?
Волшебное действие амлы на волосах:
- волосы перестают оставаться пачками на подушке, расчёске, ванне, креслах и т. д.: выпадение прекращается, корни укрепляются;
- седые волосы больше не появляются;
- пряди начинают расти гораздо быстрее, чем раньше;
- сухие локоны получают необходимое увлажнение, перестают сечься и ломаться;
- жирные локоны под действием амлы не так часто грязнятся, потому что количество вырабатываемого железами сала становится меньше;
- волосы, которые ранее страдали от нехватки витаминов (особенно ярко это проявляется в межсезонье), при регулярном применении амлы получают необходимое питание и становятся более сильными, крепкими и красивыми;
- внешний вид локонов преображается буквально на глазах: они становятся блестящими, шелковистыми, начинают сиять, приобретают дополнительный объём;
- перхоти становится меньше;
- исчезают гнойнички и раздражения на коже головы;
- секущихся кончиков становится гораздо меньше.
Я в восторге! Какой полезный крыжовник!
Однако, не будем забывать, дорогой читатель, что у нас не "голая Амла", а уже готовая к использованию маска для волос.
О маске.
Пластиковая баночка с откручивающейся крышкой.
Объем 120 мл.
Средняя стоимость 400-500 руб.
вода деионизированная, эфир кват на основе стеариновой кислоты и цетеарилового спирта*, глицерин растительный, Д-пантенол, масло амлы, дельта-глюконолактон, молочная кислота, стеарамидопропил диметиламин, витамин F*, глицерилстеарат*, фенетиловый спирт, этилгексилглицерин, экстракт облепихи (ягод), экстракт крапивы, экстракт чабреца, экстракт малины (плоды), экстракт хвои, смесь токоферолов*, бета-ситостирол*, сквален*.
Текстура в меру густая, оливкого цвета.
Аромат травяной, резкий. В моем вкусе.
Экономичность средняя. Объем маленький, на мои волосы по плечи уходи довольно большое количество маски. Соответственно, заканчивается крем-маска быстро.
Обещания производителя:
Натуральная Маска для волос "Амла" создает необходимые условия для глубокой реставрации волосяного стержня и воссоздания собственного защитного потенциала, возвращает естественную гибкость, блеск, легкость и шелковистость
Состояние моих волос.
Смывка черной краски, обесцвечивание пудрой, многократные окрашивания.
- жирные у корней
- сухие по длине
- не секутся
- пушатся
- иногда электризуются
- немного ломкие
- блеск имеется
Вообще, состояние волос так себе...
Использование маски Амла.
После мытья головы твердым шампунем Амла, я просушиваю волосы полотенцем и наношу маску на длину минут на 15-20.
Один раз пробовала подержать дольше (60 минут= 1 час).
Смываю теплой водой.
Далее обрызгиваю волосы термозищитным спреем и сушу феном.
Итог:
- волосы не электризуются;
- пушатся;
- нет объема;
- приятно пахнут;
- не выглядят иссушенными, в меру увлажнены;
- не ломаются;
- стандартный блеск.
Заявлять, что поврежденные волосы- восстанавливаются- я не стану, ибо это очень смелое заявление. Чуда ждать не стоит. Поэтому приходится наносить на длину "силикончики", да бы придать волосам ухоженный вид.
Крем-маска от Мастерской Мустевой мне пришлась по вкусу. Думаю, экоголики будут от нее точно в восторге!
К покупке Рекомендую!
Благодарю за внимание!