Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв!
Обычно я редко использую готовые маски для волос, ограничиваясь базовыми и эфирными маслами, но для маски для волос от Мастерской Олеси Мустаевой я сделала исключение. Средства этого производителя ни разу меня не подводили, так произошло и с крем-маской для волос "Амла".
Период использования маски выпал на середину беременности. Вообще-то, насколько я знаю, в это время состояние волос у многих женщин улучшается, но я явно не попала в их число. С 3 месяца волосы начали сильно выпадать и им явно не хватало "подпитки". Поэтому я и обратилась к помощи маски, которая предназначена для ослабленных волос.
УПАКОВКА
Маска находится в пластиковой баночке объемом 120 мл. Упаковка из темного пластика защищает от солнечных лучей. Крышка откручивается. После того, как маска закончилась, баночку я вымыла и складываю туда мелочи для рукоделия)
Присутствует защита от вскрытия - фольга.
ЦВЕТ/ ЗАПАХ/ КОНСИСТЕНЦИЯ
Средство светло-зеленого цвета, по консистенции напоминает сметану. Пахнет приятно и натурально маслами и вроде как цветами. Мне сложно разобраться в аромате, но он понравился.
СВОЙСТВА
Маска для волос «Амла» с маслом амлы. Маска интенсивного и длительного воздействия для ослабленных, окрашенных и сухих волос.
Восстанавливает структуру волоса, насыщает влагой, повышает блеск и эластичность. Снимает статику. Облегчает расчесывание.
Маска станет хорошим решением в уходе за волосами окрашенными, плотными и толстыми по структуре.
СОСТАВ
Состав натуральный. На сайте подробно описаны свойства главных ингредиентов:
- Масло амлы является прекрасным средством закрепления окрашивания и придания сияющей красоты волосам. Издревле используется индийскими женщинами, для придания сильного блеска и шелковистости волосам. Натуральный природный кондиционер.
- Комплекс экстрактов (облепиха (плоды), крапива (трава), чабрец (трава), малина (ягода)) способствует улучшению и восстановлению структуры волос, повышению блеска.
- Молочная кислота и дельта-глюконолактон повышают блеск, мягкость волос. Увлажняют их по всей длине.
- Эфир кват (биоразлагаемый, полученный из растительного сырья эфир) обладает превосходными кондиционирующими свойствам, снимает статику на влажных и сухих волосах, облегчает расчёсывание, создаёт защитную плёнку.
О пользе масла амлы для волос я давно наслышана. У меня был порошок амлы, несколько раз я пробовала делать маски с ним, но в итоге всегда получала пересушенные волосы (даже в сочетании с маслами). Интересно было попробовать маску с маслом амлы и посмотреть, как она работает на волосах.
ПРИМЕНЕНИЕ
небольшое количество нанести на чистые влажные волосы, отступая 5-10 см от корней волос. Для экспресс-процедуры достаточно 3-5 минут. для глубокого воздействия 5-10 мин. Тщательно смыть водой. При окрашенных и сухих волосах рекомендуется наносить на слегка отжатые волосы.
При сухих кончиках, длинных волосах рекомендуется использование в комплексе с воском для кончиков волос.
Наверное, я не одна такая, кто читает инструкции к маскам для волос и все равно держит их дольше? :))
Я использовала эту маску сначала четыре раза в неделю, потом три. Как я говорила выше, волосы находились в плачевном состоянии, периодически даже появлялась перхоть. Я пробовала наносить маску не только на волосы, но и на кожу головы, не втирая и держала минимум 10 минут. Смывается маска легко. Конечно, не призываю других делать также, но ничего страшного не случилось. Волосы стали более увлажненными, уже не казались на вид "соломой" и стало гораздо меньше перхоти. В комплексе использовала воск для кончиков от МОМ.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Оценю работу маски по пунктам:
- Восстанавливает структуру волоса.
Конечно, до идеального состояния одна маска волосы не восстановит, по крайней мере, в моем случае, когда изменен гормональный фон. Но выглядеть волосы стали ГОРАЗДО лучше, чем до применения.
На пять. Волосы выглядят более увлажненными, но при этом маска не утяжеляет и можно не бояться, что после высыхания они слипнутся в сосульки) Это при том, что у меня жирный тип волос. Волосы выглядят чистыми, при этом "одуванчик" приглаживается, на ощупь они более мягкие, приятные.
- Повышает блеск и эластичность.
Насчет эластичности не знаю (как проверить?), а блеск появляется.
Да, зимой особенно актуально это было. Но, по-моему, с этой задачей справляются многие маски для волос (по крайней мере, что мне попадались).
Это правда. Волосы легче расчесать и уложить. но я еще использовала воск для кончиков на мокрые волосы, это и его заслуга.
Отдельное спасибо маске за то, что волосы стали меньше выпадать и почти исчезла перхоть! Это для меня самое главная ее заслуга!
Единственный минус - маленький объем. Субъективный минус - с самого начала беременности я не подстригалась, хотя вроде не суеверная) Волосы были по лопатки, поэтому расход был больше, чем обычно. Но все равно маски хватило на месяц с лишним.
ВЫВОД
Крем-маску "Амла" рекомендую девушкам, у которых волосы безжизненные, ослабленные, выпадают. Она поможет восстановить их, укрепить и придать здоровый вид! Моя оценка средству-отлично!
Хорошего дня и удачных покупок!