Доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать о своем первом знакомстве с гидрофильным маслом.
Поначалу я сомневалась, стоит ли пробовать это средство для умывания жирной кожи, но отзывы девушек меня убедили в том, что гидрофильное масло подойдет для любого типа. Так как я обожаю лаванду и все, что с ней связано, то выбрала масло "Лаванда" от Мастерской Олеси Мустаевой.
Место покупки: ИМ Мастерская Олеси Мустаевой, ссылка на гидрофильное масло
Цена: 300 рублей
Объем: 50 мл
УПАКОВКА
Гидрофильное масло находится в прозрачном пластмассовом флаконе с дозатором.
Дозатор исправный.
СОСТАВ
Состав натуральный, включает масла, витамины, экстракты лаванды, шалфея и алоэ-вера.
масло сои, масло авокадо, масло ореха макадамии, масло рисовых отрубей, эмульсионный комплекс, витамин А, F, эфирное масло лаванды, комплекс экстрактов (шалфей, лаванда, алоэ-вера).
ЦВЕТ/ ЗАПАХ/ КОНСИСТЕНЦИЯ
Масло, разумеется, жидкое. Имеет приятный аромат лаванды, один из моих любимых. Поэтому мне вдвойне приятно им пользоваться. Запах не слишком насыщенный и не резкий.
Цвет масло светло-желтый. При смешивании с водой образуется белое молочко, оно нежирное.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Немного о гидрофильном масле:
Масла предназначены для нежной очистки лица. Они изготовлены из очень мягких, богатых на витамины, растительных масел, которые, в сочетание с активными компонентами лекарственных растений и эфирных масел, проникают в кожу и очищают ее без ущерба для гидролипидного слоя кожи. При очистке не происходит потери естественной влаги кожи и она не высыхает.
Гидрофильное масло рекомендуется для всех типов кожи, особенно подходит для людей, которые плохо реагируют на обычные моющие средства или имеют аллергические реакции.
О моей коже: жирного типа, поры расширенные, черные точки в области носа. Кожа капризная, иногда начинает шелушиться, если использовать неподходящее средство. Бывают и воспаления. С одной стороны, я стараюсь чаще использовать средства для сужению пор, с другой - от этого иногда возникают чувство стянутости. То есть правильный уход в моем случае необходим.
ПРИМЕНЕНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Умыть лицо водой. В мокрых ладонях растереть 2-3 капли масла. Умыться образовавшимся в ладонях молочком. Смыть водой.
Я использовала гидрофильное масло по инструкции. Но замечу, что наносить на лицо мне его приходилось два раза: один раз умывалась, второй раз "контрольный" до ощутимой чистоты кожи. Не могу сказать, что после первого нанесения на коже остаются загрязнения, просто очищение кожи без эффекта "скрипа" меня немного смущает)
После умывания состояние кожи абсолютно комфортное - нет ни стянутости, а также не остается никакой жирности от масла. При желании можно протереть лицо тоником или гидролатом и наносить крем.
Что могу сказать о впечатлениях: со своей задачей - очищением - гидрофильное масло отлично справляется. Один нюанс: я пользовалась им летом и сейчас понимаю, что именно осенью и тем более зимой (когда кожа страдает от воздействия холода и ветров) такое средство мне просто НЕОБХОДИМО, но в этот раз хочу попробовать гидрофильное масло "Розовое дерево" от ОМ, для разнообразия.
Гидрофильное масло "Лаванда" рекомендую абсолютно всем: представительницам разных типов кожи, в том числе, чувствительной и склонной к аллергии.
Отзывы на другие средства от Мастерской Олеси Мустаевой:
лавандовая вода
матирующий крем №14
твердый шампунь "Розмарин"
крем-маска "Моной и алоэ-вера"
воск для кончиков волос