Здравствуйте!
Сегодня я вам расскажу о своём знакомстве с Твердым шампунем от Savonry "Черный бархат".
Раньше я никогда не пробовала шампунь именно в твёрдом виде. И боялась, что он не промоет мои волосы, или вообще не станет пениться. Так как у меня волосы редкие, по типу жирные, пачкаются очень быстро, еще и перхоть часто настигает. Приходится мыть голову каждый день. Этот момент меня тоже отпугивал, так как стоит твёрдый шампунь дороже, а выглядит по объёму намного меньше. Но, в один прекрасный момент я всё же решил попробовать это чудо. Заказ сделала на сайте Savonry.
Ссылка на карточку ТВЕРДЫЙ ШАМПУНЬ ЧЕРНЫЙ БАРХАТ (ВОССТАНОВЛЕНИЕ И УХОД)
Цена 310 рублей
Объём 90 г.
Твердый шампунь "Черный бархат" содержит масло кофе, удивительные свойства которого способны буквально возродить волосы и вылечить кожу головы. Благодаря его действию волосы восстанавливаются, укрепляются, сокращается их выпадение, стимулируется рост. Экстракт череды - активное противомикробное средство, обладает смягчающими и успокаивающими свойствами, препятствует шелушению кожи головы.
Прочитав описание производителя, я естественно заказала именно этот шампунь. Всё-таки перхоть и выпадение волос меня никак не радуют.
Состав.
INCI: Sodium Cocoyl Isethionate, Сocamidе MEA, Sodium Сoco-sulfate, Coffea Arabica (Coffee) Seed Oil (масло кофе), Coconut Oil (кокосовое масло), Butyrospermum Parkii (масло ши), Argan Oil (масло аргановое), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (масло репейное), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Glycerin, Natural Extract AP, Мilk protein, Zingiber Officinale Root Extract (экстракт имбиря), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт череды), Allantoin, Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е).
Большинство компонентов состава экоголик одобрил.
Действующие вещества
Действующие вещества:масло кофе, ши, кокоса, авокадо, оливы, миндаля и жожоба, экстракты имбиря и череды.
Именно эти компоненты и помогут мне избавиться от перхоти и выпадения волос, а так же стимулируют волосы к быстрому росту.
Посылка пришла за две недели. Заказ был упакован очень хорошо. Ничего не пролилось и не сломалось.
Внешний вид.
Коробочка очень симпатичная. Название производителя выделено сверху крупными буквами.
На ней есть вся информация начиная от названия продукта и заканчивая сроком годности и применением.
Открыв коробочку , я обнаружила запечатанный кусок шампуня.
С обратной стороны дата изготовления.
Брусочек шампуня внешне очень напоминает шайбу.
Разглядывая его поближе, можно увидеть частицы кофе. На ощупь, в сухом виде, он похож на пемзу. Края могут немного осыпаться. Так что, обращаться с ним нужно аккуратно, и не в коем случае не ронять на пол. Есть вероятность, что он расколется.
Аромат!
Аромат разнёсся по комнате, даже не смотря на то, что кусок был в слюде.
После снятия упаковки, аромат стал намного ярче.
Я не любитель сильных запахов, но здесь я с большим удовольствием изучала этот запах. Запах сладковатого кофе с примесями, мне очень понравился.
На волосах он играет совершенно по-другому. Сперва волосы пахнут активно, но со временем аромат почти выветривается. И лишь изредка можно почувствовать тонкий запах кофе.
Применение.
Мои опасения оказались напрасными, так как шампунь пенится очень хорошо.
Хватает провести им по волосам три раза. В итоге, от массажа руками образуется много пены. Которая хорошо, до скрипа, промывает волосы. И легко смывается с них. Кусочки кофе на волосах не остаются, они смываются водой вместе с пеной.
После использования я храню твёрдый шампунь в чашечке с дырочками на дне. Необходимо, что бы он не контактировал с водой, иначе может раскиснуть.
Волосы, после применения этого шампуня, рассыпчатые. Остаются чистыми значительно дольше. Теперь, я могу позволить себе, мыть голову один раз в два дня.
После применения перхоть исчезла на третье мытьё, более меня не настигала. Кожа головы больше не зудится, и я не трогаю волосы каждые пять минут. Срок моего использования еще не настолько велик, чтобы похвастаться, что волос на голове стало больше. Но я надеюсь, что со временем это всё же произойдёт. Хотя, могу точно сказать, что выпадать волосы стали меньше.
Шампунь Dove Объем и восстановление