Опубликовано 6 Октябрь, 2018 - 19:37

Хотелось бы начать свой отзыв с того, что твёрдые шампуни укоренились в моем уходе за волосами уже давно. И если мои первые экземпляры больше походили на ШГО, то сейчас мне все больше и больше встречается ухаживающих ТШ, которые не только не сушат волосы, но и увлажняют их.

Именно таким и был мой предыдущий ТШ (опять же от марки Савонри) «Карнавал».

Изучив остальной ассортимент, я выбрала Твердый шампунь Savonry "Черный бархат" - по его свойствам и обещаниям

Общая информация

Место приобретения ИМ Savonry

Цена 310 р

Твердый шампунь "Черный бархат" содержит масло кофе, удивительные свойства которого способны буквально возродить волосы и вылечить кожу головы. Благодаря его действию волосы восстанавливаются, укрепляются, сокращается их выпадение, стимулируется рост. Экстракт череды - активное противомикробное средство, обладает смягчающими и успокаивающими свойствами, препятствует шелушению кожи головы.

Упаковка

Шампунь упакован в стандартную для марки коробочку-ларец (иначе назвать ее не могу).

Твердый шампунь Savonry "Черный бархат"

По всей поверхности упаковки расположена основная информация о ТШ. Оформление лаконичное и стильное.

Твердый шампунь Savonry "Черный бархат"

Внутри коробки лежит собственно брусок, упакованный в пленку для дополнительной защиты.

Запах

А пахнет брусок просто невероятно ?

Сочетание кофе и кокоса, смесь сладости и терпкости. Аромат прекрасный! Но на волосах не остаётся.

Свойства

Как я уже говорила, это не первый мой ТШ от данного производителя ☝?

Твердый шампунь Savonry "Черный бархат"

Предыдущий по своим свойствам ничем не отличается от нового - такое же мощное пенообразование, буквально от пары касаний шампуня по волосам. Такое же хорошее промывание, но в данном случае оно менее деликатное, до скрипа.

Этого я и хотела, так как ТШ я очень люблю использовать в качестве своеобразного шампуня глубокой очистки. Особенно приятный эффект наблюдается после частого применения силиконсодержащих средств! Волосы буквально оживают при смывании инородной массы.

Кстати, смывается данный ТШ с волос отлично! Никакой пленки, неприятных ощущений и маслянистости не остаётся.

Состав

Sodium Cocoyl Isethionate, Сocamidе MEA, Sodium Сoco-sulfate, Coffea Arabica (Coffee) Seed Oil (масло кофе), Coconut Oil (кокосовое масло), Butyrospermum Parkii (масло ши), Argan Oil (масло аргановое), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Arctium Lappa Root (Burdock) Oil (масло репейное), Simmodsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Glycerin, Natural Extract AP, Мilk protein, Zingiber Officinale Root Extract (экстракт имбиря), Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт череды), Allantoin, Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е)

Твердый шампунь Savonry "Черный бархат"

Чудесный состав - это то, за что я уважаю натуральную косметику, от неё я никогда не откажусь, даже если силиконовые средства будут производить на моих волосах более сильный (в плане гладкости) эффект.

Эффект

Мои волосы:

Длинные, средней толщины, густые. Здоровые по длине, секущиеся концы. Нормальная по жирности кожа головы, которая иногда переходит в жирный тип.

Шампунь прекрасно промывает мои волосы, обладает мощным пенообразованием, очищает до скрипа!

Как я уже говорила, этот твёрдый брусочек используется мной в качестве шампуня глубокой очистки. После мытья волос с его помощью кожа головы словно начинает дышать, возможно, в том числе и из-за частичек, содержащихся в шампуне. Действует по типу легкого скраба, при этом включения не застревают в волосах.

Мне важно, чтобы средство не только тщательно очищало кожу и волосы, но и не вредило самой длине. Здесь же, как я и говорила, очищение качественное. При этом я не чувствую чрезмерной сухости волос ??‍♀️

Конечно, бальзам после применения необходим (это вам не питательный «Карнавал»), но зато какое очищение, ради него я готова терпеть, а терпеть то нечего, ничего критичного не происходит.

Волосы блестят после натуральных шампуней сильнее, по крайней мере такой бонус на своих волосах я отметила. В случае с данным ТШ блеск заметен при любом освещении.

Твердый шампунь Savonry "Черный бархат"

Волосы шампунь не спутывает, но и не разглаживает.

И самое приятное - он продлевает чистоту волос на день, что для меня является несомненным плюсом. Думаю, девушки с жирным типом волос данный факт оценят.

Сам брусочек не раскисает и расходуется ну очень уж экономично. На пару месяцев его с лихвой хватит!

Хранить следует в сухом месте, чтобы брусочек не прел и получал доступ кислорода.

Советую к покупке!

Мои отзывы по уходу за собой:

КАК я восстановила волосы после окрашивания, КАК я ухаживаю за волосами, КАК остановила выпадение ВОЛОС, очень подробный отзыв

✨ Ко-вошинг в домашних условиях

✨ Шайнинг - глубокое кондиционирование

✨ Ламинирование желатином в домашних условиях

Как я справилась с проблемной кожей САМА, без косметологов

Как я делаю МАНИКЮР ГЕЛЬ-ЛАКОМ, мои секреты, СТАРТОВЫЙ НАБОР для новичков, ПОШАГОВОЕ покрытие гель-лаком
Достоинства
  • Волосы дольше остаются чистыми
  • Волосы ухоженные
  • Восхитительный аромат
  • Много масел в составе
  • Натуральный состав
  • Подходит для глубокого очищения волос
  • Прекрасно очищает волосы
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Требует применения бальзама или маски
Queen_Carolinaрекомендует
Отличный шампунь ❤️
06.10.2018
Давно я твёрдым шампунем не пользовалась 😊
Мне нравятся эти твердые шампуни Савонри. Пробовала огуречный и вот недавно совсем Карнавал купила себе.
Волосы очень красивые ❤️
Спасибо ❤️
И как ощущения от огуречного? Карнавал у меня был, крутецкий
06.10.2018
я своим от Савонри уже 4-ый месяц пользуюсь 😊 но такой не пробовала))
07.10.2018
Я предыдущими ТШ тоже порядка 4-5 месяцев пользовалась) попробуйте!
06.10.2018
Я от этого шампуня просто в восторге! мне как раз нравится промывание до скрипа , тк я им смываю масляные маски)) у Савонри пробовала тоже и другие тШ -мне нравилисЬ))
07.10.2018
И мне нравится промывание до скрипа, чувствуешь всю мощь очищения!
06.10.2018
Сомневалась, стоит ли пробовать твердый шампунь... Удачный вариант)
Тоже люблю твердые шампуни
07.10.2018
Какой же у тебя цвет волос шикарный? у нас выбор твёрдых шампуней невелик, согласись??
07.10.2018
Ну вот из тех, которые могу смело посоветовать - Мила Мило (люблю ягоды нежные), и у Савонри «Карнавал»
07.10.2018
Ммм, кофе и кокос, я бы попробовала
07.10.2018
Я ни разу такие твердые шампуни не пробовала. Даже не знаю, подойдет ли он моим проблемным волосам 😊
Но, учитывая то, что он продлевает свежесть волос на целый день, мне определенно нужно с ним познакомиться 😊
07.10.2018
Тогда начни не с этого, а с «Карнавал”. Он очень питательный, может и подошёл бы 😂
07.10.2018
Вот питательный мне как раз сейчас не повредит 😊
07.10.2018
Не очень люблю твердые шампуни, последний у меня муж забрал, ему понравился))))
07.10.2018
С таким шампунем можно и брать с собой в ручной клади потому что он не жидкий! Если ты путешествуешь налегке.
07.10.2018
Давно не пользовалась твёрдыми шампунями)
Этот понравился по описанию)
07.10.2018
Твердые шампуни как игра в лотерею, мне с ними как-то не везет, не промывают волосы, но савонри очень много хвалят, может когда-нибудь и возьму на пробу)
08.10.2018
Здоро, что ты подружилась. С твердыми шампунями! У меня столь положительного опыта не было.
08.10.2018
еще пара отзывов на моем пути про твердые шампуни
и я начну выбирать для себя какой-нибудь ❤️
скажите, а волосы у Вас не окрашены?
08.10.2018
Когда-то красилась в более темный, сейчас же полностью натуральные))