У меня высыпал герпес на лице(!!!!) о ужас на щеке, длинна пятна сантиметра 2, утром встала и сразу побежала в квд. мои догадки что это герпес сражу подтвердились. Назначили герпферон. До этого пользовалась циклоферон (мазь) оно прижигает болячки и при первом применении на губах мне помогло, у него один недостаток он оставляет на лице желтые разводы, т.к он имеет желтый цвет, у этого лекарства все очень хорошо, мазь ложится ровно. Не имеет запаха никаких болевых ощущений не вызывает. До этого герпис только на губах был, так что на коже в диковинку(((( Теперь что касается тубы то она стандартная 5г, состав интерферон(человеческий)+ацикловир 3%+ вспамогашки. В основном мази с ацикловиром мне не помогали при болячках (что с ними 5 дней что без них 5 дней) так я и пришла к циклоферону, но сейчас решила купить т.к. он с интерфероном и думаю эффект будет лучше. После пользования одного дня результат, краснота спала болячки подсушивающий. В общем эффект мне нравится. Цена 200р. В инструкции написано что он выпускается в тубах 5, 10, 20,40,60 г но продают почему-то именно 5(((( А так достойное ср-во против герпеса.