Хочу поделиться впечатлениями от покупки посудомоечной машины CANDY CDP 2L952W-07.
Какую купить посудомоечную машину? Выбирала по следующим критериям, в порядке убывания:
1. Размер
2. Цена
3. Вместимость
4. Расход воды и энергии
Другими словами, я хотела за небольшие деньги, купить на свою 6 метровую кухню достаточно вместительную посудомоечную машину, сократить потребление воды, несильно увеличить расход электроэнергии и сильно уменьшить свои время и трудозатраты на получение чистой посуды. В силу ограниченного бюджета выбирала между фирмами Candy, Midea и Hansa.
Для меня очень важен был размер машинки: хотя семья у нас из двух человек, но готовлю я ежедневно, грязной посуды бывает достаточно, ну и вообще, очень хотелось решить вопрос с мытьем домашней утвари кардинально, так чтоб не только кастрюли и сковороды вмещались, но и противни и тазик для варенья влезли. То есть посудомоечная машина должна быть полноразмерная, но узкая. У нас 6 метровая кухня, ширина 220 см, а еще я категорически не хотела ставить угловой гарнитур, вот ровно 45 см на посудомоечную машину и оставалось.
CANDY CDP 2L952W-07
Характеристики. Приобрели ее за 17630 рублей. Габариты: высота 85, ширина 45, глубина 61 см, с учетом разъемов. Вес 25 кг. При желании можно встроить в гарнитур. Уровень шума 52 дБ. Бесшумной не назовешь, но шумит она далеко не все время работы. Класс энергопотребления А. Рассчитана на 9 комплектов посуды. Имеет две выдвижные корзины на роликах, выдвигаются очень легко. Также в комплектацию входят подставка для вилок/ложек и воронка для засыпки соли.
Программ для мытья посуды 5:
1. Р1 -Интенсивная, продолжительность– 165 минут, температура 50 °С- самая затратная по ресурсам: расход воды 16,5 литров, электроэнергии 1.4 кВ
2. Р2-Нормальная- 175 минут, 45°С, 13 литров и 1.1кВ
3. Р3-Эко- самая длинная:205 минут и экономная: 9 литров, 40°С 0,69 кВ.
4. Р4-Быстрая, для слабо загрязненной посуды:30 минут, 55°С, 10 литров, 0,7 кВ.
5. Р5-Замачивание, для ополаскивания того, что вы собираетесь помыть попозже.
Есть функция отложенного старта: на 3, 6 и 9 часов, но я еще не пробовала, не было необходимости.
Установка посудомоечной машины самостоятельно. Предельно просто, потребовалось только приобрести в магазине сантехники:
1.Трехпроходной кран (подходит тот же, что и для стиральной машины)
2. Тройник на 50 косой.
3. Манжета сливная (подходит тот же, что и для стиральной машины)
Также нужна розетка с заземлением. Длина шлангов 1,5 метра.
Выводы два месяца спустя. Пользовалась машинкой ежедневно, запускала один раз в день, вечером. Как правило, ставлю на Экорежим.
1. Экономия. Расход горячей воды сократился на 30%. Холодной на 20%. Добавим сюда, что сокращаются также цифры водоотведения, а в первом случае и расход тепловой энергии. Я, конечно, знала, что на мытье посуды много воды уходит, но чтоб столько! Расход электроэнергии в месяц увеличился на 25-30 КВ, но я думаю, что в действительности цифра даже меньше, потому как октябрь-ноябрь уже время зимнее, темнеет рано и тут есть прирост и за счет лампочек.
2. Расходники: соль и таблетки для посудомоечной машины. Средство для мытья посуды вручную конечно дешевле, чем соль и таблетки для машинки. С другой стороны, я мыла посуду в перчатках, а они рвутся на пальцах с маникюром очень быстро, а удобные и стоят еще не мало. Иногда, для несильно жирной посуды использую только половину таблетки, отмывает также, как и с целой. Да и акции в магазинах никто же не отменял? Короче, тут тоже экономия вышла.
3. Чистота. Немного стыдно сознаваться, но такой чистой посуда у меня еще не была. Тарелки, кружки отмывает до скрипа, бокалы, стаканы сушит без следов. За несколько раз отмылись ободки под стеклянными крышками (знаете такое противное место на крышке, куда постепенно набивается всякая дрянь, а подлезть туда почти невозможно). Со днищ нержавейки понемногу смывается стойкий нагар. И мне больше не надо чистить все это дополнительно вручную и кипятить в соде. А еще я теперь в ней мою и рейлинги, подвесные корзинки и прочие кухонные принадлежности. Отлично отмываются решетки от газовой плиты жалюзи.
4. Время. Это самое главное. Целый час дополнительного времени, который раньше уходил на 2-3 разовое мытье посуды. Почему я не купила посудомоющую машину раньше?)
5. Обслуживание. К машине прилагается инструкция, но и без нее все интуитивно понятно. Соль засыпать очень просто с помощью воронки. Фильтр откручивается и вынимается легко, чистить его надо раз в неделю. Я остатки еды убираю, поэтому фильтр практически чистый, остается только сполоснуть. Есть два разбрызгивателя воды: под верхней корзиной и под нижней.
Нижняя корзина предназначается для более тяжелой и объемной посуды есть возможность опустить разделительные решетки, если вы хотите поставить что-то габаритное. Очень удобные перегородки позволяют аккуратно расставлять миски, крышки, а не валить все скопом. Верхняя корзина с другим рельефом, там удобно ставить кружки, бокалы и плоские тарелки.
Вначале у меня была пара случаев, когда таблетка не растворялась, (посуда, кстати, все равно неплохо отмылась, не считая турки из под кофе), потом я поняла свою ошибку: я ставила крышку кастрюли вплотную к дверце и она не давала открыться отсеку с таблеткой.
Вот так ставить не надо)
(вот так ставить не надо!)
По окончанию цикла машинка дает сигнал, коротко пищит 6 раз. Я загружаю ее после ужина, в 6-7 вечера, так что до моего отхода ко сну она успевает закончить, открываю и оставляю открытой на ночь, просохнуть. Таймера нет, но на панели можно увидеть, какая программа или ее часть выполняется.
Итак, три причины купить посудомоечную машину в принципе:
1. Экономия денег на оплате коммунальных услуг.
2. Лучшее качество мытья по сравнению с ручной мойкой.
3. Экономия вашего времени и ваших сил (бесценно!)
И три причины выбрать именно эту узкую и вместительную посудомоечную машину Candy:
1. Компактность и практичный дизайн.
2. Простота в использовании и надежность
3. Отличное соотношение цены и качества
Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас)
Другая бытовая техника и посуда для приготовления: