Стремясь к натуральности даже в декоративной косметике, искала тональное средство без силиконов и прочих веществ, которые моя кожа, как оказалось, не очень жалует. Пробовала приближенный к натуральности тональник от Буржуа (отзыв писала, но теперь, обладая определенным опытом в данном вопросе, хочу снизить оценку тому тону до 2 звезд).
Следующим был Lavera trend sensitiv Natural Liquid foundation тон 2 ivory. Заказывала с ахерба.
Конечно же, читала отзывы, но понимая, что не будет супергладкости и безупречности, ожидала меньшего. Покрытие: неплотное, полупрозрачное (3 из 5), легкое, естественное, легкое для кожи. Тон для светлокожих – для любого сезона, но на лето можно подобрать что-то еще. Что здорово, так это баланс теплых и холодных пигментов.
Запах довольно дешевый, чем-то напоминает ароматизаторы Руби Роуз, но выветривается минут за 10. Текстура не шелковая (что часто достигается напичкиванием продукта силиконами), но довольно обычная, не глиняная. На голую кожу не наносила бы: даже с моей комби мне субъективно недостает увлажненности. Средство средне пигментировано, наносится беспроблемно, крема под ним не скатываются. Для дневного макияжа – оптимально. А если честно, то почти идеально. Для вечернего обычно имею пробники или саше с тональными средствами с силиконами, которые «вытягивают» фактуру, заполняют поры и т.д.
Вы получаете: естественный, довольно свежий вид кожи, выравниевание тона, неполное нивелирование недостатков.
Вы не получите: приятного силиконового скольжения при нанесении, полного устранения дефектов кожи. Также вы не получите эффекта маски. После усадки - скорее атласный финиш на выступающих участках лица, особенно при вспышке и ярком естественном освещении.Но! Крем стирается от постоянных прикосновений к коже (на фото, через 4 часа результат после пребывания на морозе и частых прикосновений к лицу)
С Lavera мне не делают комплиментов по поводу макияжа, но мне несколько раз говорили, что у меня «очень чистая кожа», «такой ровный тон лица». А кожа у меня далеко не чистая, тон без декоративки – как у большинства дам – не самый безупречный. На шелушащейся коже при очень близком рассмотрении все же заметен, но не критично - на комфортной для диалога дистанции мало кто столь пристально рассматривает Ваши поры и шелушения.
на шелушащейся коже
макро (ну, макро, на котрое способен мой незатейливый фотоаппарат)
Флакона почти при ежедневном использовании без фанатизма хватило более, чем на год.
Знакомым, безусловно, буду рекомендовать. Оценка как натуральному средству - 5, ненатуральному с подобными свойствами поставила бы 4.
Хочу заострить внимание на том, что средство течет белыми каплями под дождём.
+к концу дня может собраться в самых глубоких морщинках (у меня - в носогубных складках, вокруг век все выглядит порятно).
И, несмотря на внешний эффект макияжа без макияжа (по крайней мере, на расстоянии обычного собеседника), покупать больше не стала - натуральных средств стало больше, за 26 у.е. можно приобрести для разнообразия что-нибудь еще.
Даже не знала, что существуют настолько натуральные тональные средства. Обычно вообще не пользуюсь тональником, так как моей коже не очень это нравится. Думаю, что надо попробовать более натуральную альтернативу. 😊
Я вот не понимаю: ну КАК может быть "натуральным" крем, в составе которого ДИОКСИД ТИТАНА??? Это вредный компонент, который не должен содержаться в натуральной косметике!!! Экологи бьют тревогу, что из-за этого самого диоксид-титана, который содержится так же и в солнцезащитных средствах, умирает планктон и рыбы. А мы, нанося себе на кожу и веря маркетологам думаем, что пользуемся "натуральной косметикой". Вывод только один: ЧИТАЙТЕ СОСТАВЫ И НЕ ДАЙТЕ ЗАПУДРИТЬ СЕБЕ МОЗГИ!!!!
Защищать диоксид титана не стану (интересовалась довольно давно данным вопросом). Но стоит уточнить, что если наружно используется некачественный (что зависит от размеров частиц - на совести производителя) - да, вред. Наружные средства могут его нанести при определенных условиях, вот только лучше бы беспокоиться о его наличии в зубной пасте.
Но косметика все же сравнительно натуральная. Для меня, в любом случае, и по реакции кожи, и по качеству покрытия, и по составу в целом - весьма неплохая.
Правда, не понимаю при чем здесь экологи. Прошерстила интернет... вроде экологические проблемы из-за технологии производства и вопросов с транспортировкой и утилизацией побочных продуктов. Ну и всё. пусть решают.
Я читала статью о том,что в местах,где распологаются пляжи,на которых отдыхают тысячи туристов емть такая проблема. Все эти тысячи мажутся кремами и день за днём смывают диоксид титана,содержащийся в кремах в море. От этого нарушается экологический баланс....