Раньше я пробовала подобное мороженое, но в мини-версии. И к счастью, потому что, купи я полную, которая есть почти везде, разочаровалась бы сильно.
И вот, внезапно вижу в Метро эскимо. Удивилась, потому раньше никогда не видела в своем городе Baskin Robbins в таком формате. Понадеялась, что может так оно будет получше – все же шоколад я люблю, с ним должно быть вкуснее…
Цена: 111 рублей (по акции)
Место: Метро (г.Нижний Новгород)
Масса: 90 г
Состав: да-да, такой же, как и маленького, с АРОМАТИЗАТОРОМ фисташки (самих орехов там нет!)
Сливки, восстановленное обезжиренное молоко, жареный миндаль, сахарный сироп, глюкозный сироп, ароматизатор, идентичный натуральному фисташковый, эмульгатор (Е471, стабилизаторы (Е466, Е412, Е407), пищевой краситель (Е141).
Внешне:
В этот раз фирму узнать можно по оформлению и стилю. Яркий, привлекает внимание.
Эскимо стандартной формы, шоколадная глазурь темная. Хоть я и везла его домой по жаре, но форму не потеряла.
Сам пломбир светло-зеленый – не ядовитый, но все же не самый натуральный оттенок. В мини-стаканчике же он был явно голубее. Этот поприятнее моему глазу. Также, в нем заметны мелкие светло-коричневые вкрапления орехов.
Пахнет шоколадом.
Внутри:
Шоколад (или глазурь) приятная, насыщенно-шоколадная, ближе к темному – сахара немного. Хоть и откалывается пластами, но в руках тает.
Пломбир тоже вкусный, чувствуется и миндаль с фисташкой - не самые натуральный привкус, но гораздо приятнее и «брата», и некоторых других мороженых (Movenpick). Это в какой-то степени компенсируется текстурой – она немного зернистая из-за ореховой крошки. Мне нравится такое) Так хотя бы понимаешь, что орехи (миндаль) в мороженом действительно есть!
Итог.
Все познается в сравнении и в этот раз. Версия эскимо лучше мини-стаканчика, но все равно химозность видна, пусть и в меньшей степени. Но лучшее из магазина пока это!