У вас чувствительные губки, которые требуют увлажнения, а вы желаете еще им добавить легкий оттенок? Тогда обходите этот "бальзам" стороной.
У меня синие глаза и светлая кожа. Очень сложно подобрать в тон блеск. Про помаду я вообще молчу. Поэтому пользуюсь средствами для губ редко. А тут зима, делаю заказ и тут "бац"! "Опаньки"! Новый чудо-бальзамчик! Ай да какой яркий! А отзывы мммм.... Просто прелесть, решила я, нужно срочно потратить 39 грн (118 руб). Губки зимой требуют ухода, да и как не поздравить их с наступающим?! 😊
Неудачи стали преследовать этот бальзамчик с первого дня. Сначала машина задержалась из-за снегопада, смогла забрать коробку только через месяц (губы, понятно, расстроились и голыми встретили новый год на знак протеста), то цвет ее на моих губах оказался просто ядовито оранжевым, с жутким количеством крупных нелепых блесток, то неожиданный эффект, который меня вообще добил....
Обо всем по порядку:
Стик бальзама выполнен качественно, колпачок отлично закрывается со щелчком, выглядит очень красиво, имеет приятный цитрусовый запах. Так бы и откусила кусочек на пробу.
Цвет, конечно смутил. В каталоге. Но в отзывах прочитала, что все здорово, нежный почти персиковый оттенок ждет вас под этой славной оранжевой крышечкой. Однако, у меня этот цвет оказался не ожидаемым персиком, а ядовитым, как детские краски гуашь - ярко оранжевым, зрительно он состарил мои губы лет на 30. Жаль.
Казалось бы, ну что такого, цвет не подошел, у всех бывает. На этом "приколы" не закончились.
Ложится бальзамчик легко, не смотря на заметную твердость самого стержня. Однако, уже спустя минуту вы станете ощущать на губах постоянное присутствие чего-то зловредного. У oriflame уже были блески для губ с подобным эффектом. Эффект от них заявлялся один: "увеличивает губы" и "делает их ярче". Мало кто догадывался какой ценой достигался такой эффектик! Все дело было в, на минуточку, в красном перце! Да-да, производитель не скрывал состав и в открытую заявлял о наличие в составе компонента, который заставляет "Гореть" ваши губки и тем самым заставлять кровь приливать к губам и зрительно делать их сочнее, пухлее и ярче. Но! При этом, дама испытывает неимоверные муки и страдания. У нее в прямом смысле пекут губы! Заказывала такие своим подругам, кто-то выкинул сразу, не смог терпеть, кто-то мужественно и стоически переносил все тяготы блеска во имя... Чего спрашивается? Ну хозяин - барин, чего вмешиваться, каждый определяет для себя свою грань, до которой готов пойти ради красоты.
Это я все к чему? Этот бальзам имеет тот же чудесный, как пообещал производитель "охлаждающий" эффект. Только он не охлаждает, а печет! Жесть. Слава Богу, что хоть не так сильно как в блесках для увеличения, но все же, эффект жжения этот сохраняется у меня даже после того как весь бальзам уже стерся с губ спустя три часа. То есть этот перец проникает внутрь кожи и "чёта там шухерит".
Цветной бальзам для губ Oriflame Very Me "Конфетти"
Дальше больше. Бальзамчик вызвал у меня, столь ненавистный мною, не приятные последствия. Вот из-за них я терпеть не могу все дешевые "губнушки". После того, как всего раз нанесешь на губы бальзам, к вечеру, максимум на следующее утро - слезает полностью вся кожа с губ. Кошмар. Чтоб не слазила встречала только пару бользамов в своей жизни (из недорогих), один из них был на основе натуральной оливковой олии - вот где было супер увлажнение и кожу не пекло, пречудесно увлажняло и, главное, кожа не слазила на следующий день. И стоил он в два раза дешевле ,чем орифлеймовский. А с этим недобальзамом, мои губы теперь выглядят как покусанные, потрескавшиеся, с кусками торчащей слезающей шкуркой... Фу-фу-фу!
Если бальзамом мазать "целую кожу" губ - ложится ровно, а вот если это "шероховатую наждачку" намазать - то куски оранжевые, яркие и нелепые на губах в виде полосок вам обеспечены. Зато с блестками! Они вам, конечно, согреют душу!
Этот "бальзам" не простая "гигиеничка" с цветом и запахом. Довольно агрессивная вещь. Да еще и за такие деньжищи... Брать советую только если вам делать больше нечего.
Всем спасибо, желаю вам только лучшего в вашей косметичке!
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв, все хотела его преобрести, но зимой очень шершавые губы и раз он не справляется с шелушением, то не буду его брать. Подскажите пожалуйста какой-нибудь бальзам, который вам очень понравился. Очень интересно, заранее спасибо! 😉
Люба-шуба, спасибо за ваш вопрос, спасибо за доверие к моем словам. Что я вам скажу, название того самого клевого бальзама с оливковым маслом (там даже блестки были) я, к сожалению, уже не помню, покупала года 2 назад в "Еве", если вы знаете эту сеть (Украина). А вот то, что действительно вам поможет сделать губы мягкими, без трещин и сухости - то это натуральный лонолин. Вот я даже отзыв на эту тему недавно писала. Крутое смягчающее, увлажняющее средство, ранозаживляющее и ... не дешевое. Но маленький тюбик в 7 гр - вам будет достаточно для ухода за губами. Он без цвета, запаха, вкуса, тает на губах и появляется глянцевый блеск. Крем быстро впитывается, но на него можно будет нанести ваш любимый цветной блеск, а ланолин защитит губки от химического блеска. Я мажу губы ланолином на ночь - утром не узнать. 😊
А Вам большое спасибо, что ответили 😁 а то есть, что и не отвечают. Я живу в Ростове, поэтому не знаю такого магазина, но в аптеке поспрашиваю про ланолин, думаю, должен быть. 😉