Опубликовано 24 Июнь, 2021 - 02:49

Всем привет.

И снова о проблемной коже.

Когда-то я справилась с кошмаром на лице благодаря лечению Роаккутаном. Увидеть кошмар на моем лице и результат лечения системными ретиноидами можно по ссылке как я лицо Роаккутаном спасала

Но лицо, как ни крути - зона все же чувствительная и гормональная.

Нет-нет и на нем появляются несовершенства, причем обычно невовремя.

Поэтому я нахожусь в постоянных поисках средств, которые бы поддерживали кожу в идеальном состоянии.

Очередной находкой на сложном пути стала Маска SOS-пудра от "Альпика"

Универсальный препарат антисептического действия. Используется на этапах проведения массажа по Жаке, Дарсонвализации и завершения процедуры чистки. Масло чайного дерева купирует воспалительный процесс, подавляя рост бактерий микрофлоры. Камфора способствует уменьшению застойной пигментации и постакне. Салициловая кислота оказывает противовоспалительное и подсушивающее действие.
Активные ингредиенты: каламин; каолин; тальк; диоксид цинка; диоксид титана; салициловая кислота; коллойдная сера; камфора; масло чайного дерева.

Состав очень натуральный и неплохой. Мне нравится, что продукт не раздражает и не травмирует кожу. Наоборот содержит весьма мягкие противовоспалительные ингредиенты.

Как я применяю эту пудру:

1. Для умывания. Немного развожу водой (расход очень экономичный) и умываюсь как пенкой.

2. Использую как маску. с водой или тоником или гидролатом. Также наношу на лицо и оставляю на 10-15 минут.

3. После механической чистки. Прекрасно подсушивает, помогает бороться с воспалениями.

4. Точечно на воспаления.

5. Как пудру при проведении дарсонвализации.

Как видите, одно средство, а сколько вариантов применения. Думаю, каждый для себя подберет наилучший формат использования.

Так что смело рекомендую средство в вашу косметичку, тем более, что расход очень экономичный да и цена не кусается.

Всем чистой и красивой кожи!

Достоинства
  • Можно наносить точечно
  • Отлично подходит для Дарсонвализации
  • Подсушивает воспаления
Olga_Vladрекомендует