Сегодня хочу рассказать о средстве, которое для меня стало панацеей в лечении акне.
Проблемная кожа преследовала меня с 14 лет. Но если в подростковом возрасте это вроде бы естественно и связано с гормональной перестройкой организма, то дальше... 20-25-28 лет... Да сколько можно то?!
Скажу сразу для любителей покричать на тему "ухаживать за кожей нужно и к врачу сходить" - вы не всегда понимаете о чем говорите. Да, бывает, что спасает регулярный уход. Да, бывает, что проблема лежит на поверхности. Но за 15 лет я попробовала все. К косметологу (причем, она не медсестра. Она врач) я хожу с 18 лет. Мы перепробовали все! Чистки, пилинги, Зинерит, бадягу, Дифферин, Базирон, Скинорен, Ретин-А, витамин Б, цинк, витамин Д... Врачи? Еще бы. Эндокринолог, гинеколог, гастроэнтеролог, дерматолог... Анализы на гормоны, узи щитовидки, ФГДС, хеликобактер, демодекс, аптечные болтушки, ОК... Блин, да я книгу могу написать о том, что я пробовала.
И НИЧЕГО не помогло. Организм здоров, никаких сбоев врачи не видят. Врач-косметолог сказала, что такое бывает. Есть какой-то фактор, провоцирующий и выявить его не так просто. Это может быть все, что угодно.
К разговору о "Роаккутане" мы с ней возвращались несколько раз. Что останавливало? Его тератогенный эффект. Так как детей у меня еще нет, врач опасалась мне его назначать объясняя это следующим: действующее вещество (изотретиноин) влияет на фолликулы, в которых созревают яйцеклетки. Не на все, на некоторые. Поэтому риск есть. Небольшой, но есть.
Инициатива в назначении препарата исходила от меня. Я уже устала. Каждый день подходить к зеркалу и почти плакать от бессилия, прятаться от камер, опускать голову при разговорах с людьми, зачесывать волосы на лицо... Я настояла.
Мы сдали анализы и мне, исходя, из веса врач рассчитала кумулятивную дозу. Получилось, что мне надо пропить 10 упаковок 30 таблеток по 20 мг.
Врач сказала, что начать нужно в первый день цикла. Принимать утром, с едой, желательно в одно время.
Про побочные эффекты мне тоже рассказали. Побочных эффектов в инструкции описано огромное количество. Но не пугайтесь раньше времени. Врач сказала, что описывают абсолютно все побочные эффекты, которые выявлялись в тестовой группе. Их выраженность очень индивидуальна.
Что касается тех побочны эффектов, которые открылись у меня: сухость губ ("Бепантен" выручает), сухость кожи (обычное молочко для тела, крем для рук), выпадение волос (чуть больше, чем обычно - не проблема. Это обратимо). Самая главная побочка, с которой я столкнулась - обострение в течение первых двух-трех месяцев. Это просто надо пережить. Многие бросают курс лечения во время обострения.
Важно еще вот что. Препарат негативно воздействует на печень. Поэтому во время приема печень нужно поберечь. Не злоупотреблять жирным, алкоголем.
Перед назначением обязательно сдаются анализы (печеночные пробы, уровень сахара, уровень "плохого" холестерина). Потом анализы сдаются через месяц и в случае, если все хорошо - каждые три месяца.
Мой курс лечения еще не закончен - впереди еще 4 упаковки.
Но результат уже налицо... Предлагаю убедиться в этом.
С чего мы начинали...
Сначала все притихло, в первый месяц
На второй-третий месяц пошло обострение
Шестой месяц приема. Кожа без макияжа на свету
Я не жалею о том, что решилась на РОА. Уверенность в себе, самооценка этого стоят!
Ах, да... Стоимость пачки 3000. То есть на курс 30 000. По сравнению с тем, сколько уже было потрачено - сущие пустяки 😊
судя по фоткам вашим у меня примерно то же самое. скажите случайно Вы не отмечали что именно перед мес. точнее даже после овуляции прыщами глубокими обсыпало и в начале нового цикла они немного подживали и потом соответственно опять 4-6 новых. и если да то не думаете что раз связано с цикличесими гормональными колебаниями значит лечение должно быть гормональное, а иное лечение приведет к молниеносному рецидиву при первом же цикле и бесполезности лечения ?
вижу у вас и вот на линии подбородка как и у меня. опять же в сторону гормонального я склоняюсь. кстати у меня тоже все гормоны в норме. сошлись на так называемой повышенной чувствительности кожи к андрогенам (которая соответственно усиливается именно во вторую фазу цикла)
Здравствуйте, спасибо большое за Ваш отзыв. Моя дочь с 14.11 18 начала пить РОА. Смотрю Ваши фото и вижу её. Тоже обострение... Сейчас идёт 3 месяц. Надеюсь,что скоро будет улучшение. Назначили по 30мг,но через 2 недели уменьшили до 20 из за тахикардии. Как Ваши успехи сегодня? Напишите, пожалуйста. Здоровья Вам!!!
Здравствуйте. В конце июня закончила принимать РОА. Лицо на данный момент чистое. Наконец-то узнала что такое выходить на улицу без тональных средств. Также очистилась от воспалений спина, было немного между лопатками. Единичные высыпания бывают, перед критическим днями. Но по сравнению с тем, что было - это мелочи, на которые внимания не обращаешь. Анализы в норме, самочувствие тоже. Если интересует, могу выложить фото без макияжа, чтобы был понятен окончательный результат. Удачи Вам и Вашей дочери в лечении! Обязательно все будет хорошо!
Очень рада за Вас!!! Спасибо большое за ответ. Так важно знать,что всё будет хорошо. С 9 недели обострение стало уходить! Это настоящее облегчение для дочери и не только... Буду ждать Ваши фото! Здоровья Вам и красоты!
Подскажите, пожалуйста, во время обострения как Вы боролись с подкожными высыпаниями. Дочери один врач говорит,что можно аккуратно вскрывать иглой...а другой советует ихтиоловую мазь. Но она не справляется,к сожалению. Самостоятельно вскрывать -рука не поднимается,боюсь обратного результата. Спасибо.