Перед рождением сыночка перелопатила весь интернет в поисках интересных, удобных вещей для деток и мамочек, но почему то об этой игрушке узнала только, когда малышу было 5,5 месяцев. Так как сын очень хорошо засыпал под звук белого шума, это изобретение тут же привело меня в восторг, и в голове нарисовалась прекрасная картинка ночного беспрерывного сна:) Муж, наслушавшись моих од, купил это чудо на наш приближающийся мини-юбилей - 6 месяцев.
Наш Мишка Лу
Итак, теперь поподробней про чудо-игрушку.
Блок
Принцип действия следующий: внутри игрушки находится блок, который при включении издает розовый шум - звук материнской утробы. По истечении 3-х минут звук прекращается, но стоит малышу заплакать, снова возобновляется. По задумке, ребенок должен успокоиться и продолжить сон. Производство Бельгия.
Ночник
DooDoo состоит из:
Производство Бельгия
- Мягкой игрушки
очень приятная на ощупь, сделана качественно - ни одной торчащей нитки, все детали вышиты. У нас милый Мишка Лу. На лапках у Мишки есть липучки, чтобы повесить на кроватку. Игрушку можно стирать, что тоже не маловажно
- Блока
это основная часть , которая отвечает за включение, выключение звука. Можно выбрать один из двух режимов : розовый шум или колыбельная. Мы пока используем шум, нам 7 месяцев. Если быть честной, качество звука не очень, и хорошо бы добавить несколько видов шума. Блок спрятан внутри игрушки.
- Ночник
есть не во всех моделях. Модели с ночником дороже на 1000 р. По мне, так это того не стоит . Ночник используется только как игрушка сыночку, который любит перед сном понажимать на него и посмотреть, как красиво переливаются цвета .
Оговорюсь, что у нас совместный сон, возможно, поэтому, не можем использовать игрушку в полную силу. Однако, результат от нее ощутимый. Естественно, когда малыш начинает ворочаться, кряхтеть, хныкать, я просыпаюсь. Но если раньше, мои шиканья и поглаживания не особо его успокаивали (помогала только грудь), то сейчас достаточно в полусне несильно хлопнуть по игрушке, и сын моментально успокаивается. И мы оба продолжаем спать, даже не разбудив папу:) Многие пишут, что игрушка срабатывает на любой шорох. У нас же, наоборот, розовый шум включается, когда ребёнок уже расплакался и никакой шум уже на него не действует. Скорее всего, потому что мы уже большие ( игрушку рекомендуют начинать использовать не позже чем в 4 месяца). Возможно, если бы мы начали использовать DooDoo с рождения , не перешли бы на совместный сон
Цена игрушки около 5 тыс рублей. И это, я считаю, дорого.
Отдельно хочу отметить работу интернет-магазина, в котором покупалась игрушка DooDoo.toys ( являются официальными представителями DooDoo в России). Они предоставляют пожизненную гарантию на изделие. Изначально нам попался неисправный блок, мы заполнили простейшую форму на сайте , с нами сразу же связались и сказали, что можно сегодня же поменять его.
Итак, вывод следующий: в нашем случае, благодаря игрушке ночной и дневной сон малыша стал более спокойным и долгим, даже не смотря на то, что спим вместе. Но все же начинать использовать DooDoo желательно с рождения.