Боли в ногах преследуют меня достаточно давно - лет пять. Но последние полгода появилось нарушение подвижности коленных суставов, особенно на правой ноге. Решила кроме обычного использования геля-бальзама для тела "Хондроитин" (хорошая вещь, о нем напишу отдельный отзыв) попробовать еще что-нибудь полезное.
Зашла на любимый Озон , а там чего только не предлагают... Но хотелось бы чего нибудь натурального по составу и не очень дорого.
На данный препарат наткнулась случайно, отзывов на сайте много. Но мнения противоречивые, кому помогло, а кто-то ругается. Но ведь и причины боли в коленях разные. Как может одно и то же лекарство помогать на 100 процентов всем.
Сусталь рекомендуется при дегенеративных изменениях суставов, разрушении хондроцитов, а также при нарушении состава синовиальной жидкости, Это читаешь на лицевой стороне коробочки.
Состав указан на обороте. Там столько всего написано, что непонятно как это уместилось в одной небольшой капсуле. Здесь и кора ивы, листья лавра, лопуха, почки берёзы, плоды облепихи, шиповника, можжевельника, и устанешь читать.
Произведено в Бийске, на Алтае, а там много всякого полезного растет.
В принципе на гранях коробочки полностью продублирована инструкция.
Принимать три раза в день по 1 капсуле за полчаса до еды.
Курс - 20 дней. Рекомендуется 3 курса в год. В упаковке 60 таблеток по 800мг, то есть как раз один курс приема.
Принимала по инструкции 2 недели. Что могу по итогу сказать?
Боли в коленях и щиколотках значительно уменьшились. Особенно это заметно утром.
Подвижность суставов стала лучше, но не очень. То есть как горная коза я прыгать не стала, но и Русалочкой (у которой каждый шаг по земле означал сильную боль) больше себя не чувствую. Но даже 20 дней еще не прошло, поэтому буду надеяться только на хорошее.