Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 23:37

Этот пылесос купила на замену беспроводного Dyson, который прослужил 8 лет. Беспроводной пылесос мне нужен в пару к роботу – пылесосу Xiaomi (я писала про этот пылесос раньше).

Отзыв пишу спустя месяц использования. Я смогла хорошо к нему присмотреться и разобраться с уборкой.

Что понравилось: прост в использовании, все интуитивно понятно. Кнопки хорошо нажимаются, у контейнера для мусора удобный люк, грязь прекрасно извлекается.

Если не использовать емкость с водой для мытья пола, то легкий, с контейнером для воды потяжелее, но маневренность не пропадает. То, что в этом пылесосе оказалась функция мытья пола, стало для меня неожиданностью. Сначала всерьёз не восприняла, а напрасно. Это очень удобно.

Ведь каждая уважающая себя домохозяйка знает: чтобы не было замывов, нужно сначала пропылесосить, а потом только мыть пол. И приходится тратить двойные усилия, чтобы навести чистоту. С этим пылесосом жизнь заиграла красками, он одновременно и пылесосит, и моет. Никаких замывов не образуется, моет отлично, как если бы мыть шваброй. Если какое-то старое пятно на полу, убирает за два взмаха руки. Контейнера для воды хватает на всю площадь уборки, а это три комнаты, три коридора, кухня, ванная комната и вода еще остается. Воду заливаю из фильтра, может можно и из крана, я не рискую.

Удобно крепить контейнер с водой на турбощетку, он на магните, одним движением руки, вкатываем турбощётку на платформу с контейнером и готово. Также и снять, только придержать ногой и пылесос свободен. Я приспособилась, когда подхожу к ковру, лёгким движением ноги снимаю платформу с водой и приступаю к ковру, затем надеваю обратно контейнер с водой и продолжаю убирать уже ламинат. Т.е. делаю все за один раз, и пылесос и мытье пола. Это очень круто!

Для кухни вообще отличный опыт, вечером за пару секунд сразу убираешь пыль и мусор и моешь пол, ну разве не сказка?

Прелесть этого пылесоса, что на панели на ручке виден уровень заряда и уровень мощности, который можно переключать. Три режима: High power – это самый мощный уровень; Auto – средний и Eco – самый легкий.

Самый мощный уровень всасывания – это что-то невероятное, приподнимает даже большой, тяжелый ковер (оказывается, пыли там достаточно, хотя на уборку старым пылесосом я не жаловалась, а вот, однако же).

На среднем уровне Auto

я пылесошу обычные ковры, и ламинат, отлично тоже все всасывает и моет. И еще этот режим сам распознает – ковер это или гладкий пол и автоматически переключается.

На Eco – отлично можно убрать придверные коврики, из-за невысокой мощности коврики не присасываются к пылесосу.

Все эти режимы удобно переключать, даже во время уборки. Еще большой плюс этого пылесоса, что есть возможность блокировки кнопки, не на всех пылесосах это функция есть, теперь не надо нажимать постоянно на кнопку, держать палец на курке.

Еще большой плюс – это скорость зарядки, т.е. можно и на базу не вешать, а в нужный момент быстро подзарядить.

Подведу итог: если сравнивать с Dyson, то на удивление, сила всасывания на максимальной мощности в разы выше у Xiaomi, наличие моющей функции – восторг, турбощетка резиновая, на нее не накручиваются волосы, медленно разряжается (в процессе уборки использую три разных мощности, пылесошу разные поверхности, не маленькая площадь уборки и заряд еще остается!). Я пока полностью довольна пылесосом, надеюсь, будет служить верой и правдой. Рекомендую.

Другие мои отзывы на бытовую технику

Беспроводной пылесос

Умный чайник

Тостер

Микроволновая печь

паровой утюг

Хлебопечка

Мультиварка

Робот пылесос

Достоинства
  • Долго держит заряд
  • Достаточно тихий
  • Мощный
  • Функция мойки пола
Недостатки
  • Чуть тяжеловат с контейнером воды
Gard-arikaрекомендует
03.06.2023
ТОже планирую такой купить)
03.06.2023
Пока я им очень довольна. Особенно меня впечатляет функция мытья пола и одновременно можно пылесосить. Вот просто три в одном. Берешь в руки пылесос и сразу решаешь проблему с полом - пылесосишь пол, моешь, тут же пылесосишь ковры.