Опубликовано 26 Апрель, 2017 - 21:15

О себе: сухая гиперчувствительная тонкая кожа 35+.

Надо сказать, на производстве косметических средств санкции и рост доллара сказались скорее положительно. Не то производителя стали больше и лучше производить, не то покупатели стали больше покупать отечественное.

Данный гель был приобретен в небезызвестном магазине Fix Price по заоблачной цене в 50 руб.

Приобретать косметику в этом магазине я не боюсь, потому что состав на упаковке написан и место, в котором она продается, изменить его не может )

Подкупило то, что это гель (ура, это гель!) предназначен производителем именно для сухой кожи.

Состав занимает всего три строчки, после воды в начале идет

Hydroxyethyl Urea (гидроксиэтилмочевина) Производное мочевины. Увлажняющая добавка. В отличие от мочевины, которая имеет щелочную рН и оказывает неблагоприятное влияние на стабильность косметических средств в процессе хранения, гидроксиэтилмочевина прекрасно совместима со всеми ингредиентами рецептур. Способна удерживать воду в количестве до 82% своего веса. Не создает на коже ощущение липкости и жирности, обладает гигроскопичностью. Способствует увеличению эластичности и гладкости кожи и значительно улучшает сенсорику. Рекомендуется использовать в средствах для защиты волос и кожи.

далее идет глицерин, пантенол (можно, я не буду про них подробно писать?) и собственно Sodium Hialuronate (гиалуроновая кислота), далее еще 5 ингредиентов из длинных латинских слов, одним из которых является аллантоин.

Ничего страшного, за исключением латыни, я в ингредиентах не нашла.

Гель находится в стандартном пластиковом тюбике, запечатанном фольгой. Объем тоже стандартный 50 мл. Гель абсолютно прозрачный, практически не имеет запаха.

Горлышко тюбика широкое, как у зубной пасты. Это не мешает выдавливать нужное количество геля, так как он достаточно плотный.

Плюсы

1. Впитывается очень быстро, пленки на коже не оставляет.
  2. Раздражения не вызывает.
  3. Прекрасно увлажняет и смягчает кожу, имеет накопительный эффект.

Минусы

1. Неэкономично расходуется, но с такой ценой кого это волнует?

После вскрытия срок годности всего 6 месяцев. На средства со сроком годности меньше года я всегда клею бумажку на скотч с соответствующими датами - очень помогает.

Крайне рекомендую к покупке всем!

Достоинства
  • *Увлажняет превосходно
  • + низкая цена и отличное качество
  • + освежает кожу и делает ее более упругой
  • Доступность
  • Отличный эффект
  • Отсутствие отдушек
  • Смягчение
Недостатки
  • +Быстро заканчивается
СветланаННрекомендует
26.04.2017
Возьму на заметку, посоветую маме, у нее тоже очень сухая и тонкая кожа 😞