Опубликовано 5 Июнь, 2022 - 11:42

В моих давних хотелках был отпариватель, так как с утюгом я дружу плохо. И вот он у меня! Бойлерный парогенератор от Polaris модели PSS 9090K с функцией Turbo Steam, которая предназначена специально для работы с плотными тяжелыми и пересушенными тканями.

Где купить: маркетплейсы Вайлдберрис и Озон, Яндекс Маркет, Ситилинк

Цена: ~ 20500 - 25000 рублей

Ссылка: тут

Подробнее почитать про эту модель можно на официальном сайте Поларис: ТУТ

Краткий экскурс по разновидностям парогенераторов: видите на фото выше большую подставку под утюгом? Это и есть бойлер. Там вода нагревается, после этого пар подается под давлением в сам утюг. За счет этого пар подается более мощный, сухой и более высокой температуры, нежели в отпаривателях без бойлера.

Распаковка.

Сразу скажу, коробка хоть и не особо тяжелая, но довольно внушительная - это из за внутренней упаковки парогенератора, чтобы при транспортировке ничего не повредилось. Две огромных формы из плотного пенопласта, в которых был утоплен прибор.

Даже если коробка внешне повредится, на девайсе не будет ни царапинки.

Габариты:

Вес с упаковкой 5.42 кг

Высота упаковки 45 см

Глубина упаковки 38.5 см

Ширина 26.3 см

В комплект помимо самого прибора входит инструкция, гарантийный талон (срок гарантии на девайс - 3 года!) и буклет с кратким описанием продукта.

Сразу хочу отметить простоту и красочность инструкции, все написано очень доступным языком, есть описание всех деталей устройства, описание режимов, как обрабатывать разные типы тканей и даже отдельный раздел с вероятными неполадками отпаривателя и как их можно решить самостоятельно. Я первый раз вижу такой раздел в инструкции и это здорово, так как не у всех есть возможность и навыки искать решение в интернете по форумам, а так все необходимое под рукой.

Рассматриваем прибор "детально".

Вот эта огромная (на самом деле не такая уж и огромная) емкость - резервуар для воды, объемом 1,7 л. Такого объема более чем достаточно, чтобы перегладить всю постиранную одежду и постельное вместе взятое. Для более долговечного использования, производитель советует наливать туда воду фильтрованную/дистиллированную, чтобы минимизировать накипь нагревательного элемента, полагаю. Присутствует отметка "максимальный уровень", это действительно много воды, чтобы перегладить большое количество вещей, на самом деле расход воды совсем небольшой и по мере использования можно понять, сколько воды нужно для ваших потребностей, чтобы не наливать лишнюю. Оставлять ее в приборе после глажки нельзя, нужно сливать, об этом будет ниже.

Вот так выглядит отверстие, куда наливается вода в контейнер. Далее контейнер устанавливается на свое место, о фиксации вы услышите с помощью щелчка. Вытаскиваете так же - снизу зажимается кнопочка и резервуар легко извлекается. С помощью этой кнопки на утюге производится подача пара - зажимаете и обрабатываете ткань. Силу подачи и температуру пара необходимо выставить на дисплее заранее, поэтому тут просто одна элементарная кнопочка. Зажимается удобно, будто просто держишь ручку утюга.

Сам утюг тут совсем не тяжелый, не более 1 килограмма, рука не устает, весь процесс просто удовольствие. Теперь о поверхности утюга, на котором тоже была коротенькая и доступная инструкция использования парогенератора, даже в картинках 😊

Подошва рельефная, с гладким керамическим покрытием Pro 5 Ceramic, которая легко скользит даже по деликатным тканям не повреждая их. С помощью функции Smart Temp в подошве утюга поддерживается оптимальная температура нагрева, при которой также можно выполнять базовую глажку вещей без обработки паром. Посмотрите, какой плотный шнур, по которому поступает из бойлера пар! В процессе работы парогенератора он прилично нагревается, и хорошо, что поверх он обработан тканным материалом, который защищает его от заломов, а наши руки от ожогов. Продуманно, безопасно.

Ранее я говорила о том, что воду после работы прибора необходимо сливать. Не сразу! Даже через пару часов после отключения прибора я обнаружила там кипяток. Часа 4, не меньше необходимо подождать для безопасной температуры. Нужно подготовить емкость для слива, подставить, открутить пробку и слить жидкость.

И имейте в виду, что чашечка не подойдет, емкость нужна большая, так как даже если прибор сигналит о пустом баке, сольется после этого еще мл 200-300, не меньше.

И конечно, вишенка на торте тут большой красивый сенсорный LED-дисплей с множеством режимов 😊

Режимы:

Девайс предлагает пять режимов для разных типов ткани, в инструкции написано, для чего какой режим. Также считаю необходимым отметить наличие режима сухой глажки, когда парогенератор работает как простой утюг.

Я пробовала не все, только универсальный, на дисплее он отображается так:

для шелка и шерсти я использовала вот этот режим:

и пересушенные джинсы я отпаривала на вот этом режиме:Остальные более специфичны для нашей семьи, но думаю они еще успеют показать себя с хорошей стороны 😊 Каждый из опробованных режимов показал себя хорошо, к тому же глажка прошла намного быстрее и легче, чем обычным утюгом.

Немного моих личных наблюдений: тяжелые шерстяные вещи лучше разложить и отпарить на плоской поверхности, так они не растягиваются, наоборот получается форма, а после пара они по текстуре мягче и пушистее. Легкие и шелковые ткани наоборот - легче и быстрее гладить в вертикальном виде, складки и заломы разглаживаются быстрее, даже в труднодоступных местах. Плюс никакого контакта с тканью - никаких зацепок, новых заломов, пятен воды и тд. Мне очень понравилось наблюдать за тем, как шелк будто тает от пара и становится таким гладким и струящимся. Посмотрите до:И теперь после:Согласитесь, разница очевидна 😊

Еще покажу до/после пододеяльника, который я отпаривала сложив пополам:

Белье было пересушено, но все равно парогенератор справился хорошо и быстро. Когда каждую неделю приходится гладить белье, такой прибор полезнее утюга - помимо дезинфекции, отпариватель работает быстрее и эффективнее. Безопасность.

Как и большинство новейших девайсов такого типа, парогенератор Поларис оснащен режимом автоматического отключения. Если не использовать его в течении 10 минут, прибор переходит в спящий режим ("разбудить" его можно, нажав любую кнопку на сенсорной панели дисплея), а по истечении 30 минут - полностью отключается. Я не из числа забывашек, но все таки считаю эту функцию очень полезной, для безопасности домочадцев и самого дома 😊

Транспортировка парогенератора, если у него нет своего постоянного места, осуществляется легко. Утюг закрепляется на станции посредством такого нехитрого приспособления. Просто прокручиваешь носик, он фиксирует утюг, берешься за ручку и переносишь. Легко, удобно, быстро. Основательно обкатав данный девайс, я готова заявить, что очень довольна приобретением. Мощный (паровой удар до 600г/мин, давление пара 9 бар), комфортный в использовании (простой понятный интерфейс, нативное управление после разового изучения инструкции), продуманный дизайн, безопасность и главное - эффективность. Выглаживает вещи качественно, существенно сокращая время на это необходимое дело. Цену с таким функционалом и качеством исполнения считаю вполне оправданной.

Надеюсь, помогла определиться с выбором парогенератора для вашего дома 😊

Достоинства
  • Большой объём бака
  • Быстро и легко гладит любые ткани
  • Можно использовать как вертикальный отпариватель
  • Паровой удар 600 г/мин
  • Режим автоматического отключения
  • Сенсорный экран
Demochka_1рекомендует
Отличная вещь 👍
05.06.2022
Какой классный девайс! Всего хочется. Осталось только мешок денег найти или заработать))
Хочу такой приобрести😍
Он наверное дорогущий