Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 12:48

Что касается домашних дел, то наверное, именно глажка мне всегда даётся с трудом, ну не люблю я этот процесс)). Поэтому я двумя руками за то, чтобы с помощью всевозможных гаджетов облегчать это процесс, тем более прогресс не стоит на месте и чего сейчас только не встретишь от различного рода утюгов, до навороченных отпаривателей, а ещё лучше парогенераторов. О такой моей новинке сейчас и пойдёт речь.

Итак, Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam.

Поларис

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam

Изначально парогенератор находится во внушительной по размеру картонной коробке. По периметру можно найти весь минимум информации от производителя.

Где купить? В официальном интернет магазине Polaris, на Озон, Wildberries, Мегамаркет, DNS и в других магазинах техники.

Цена на официальном сайте 20990₽, на маркетплейсах можно "поймать" дешевле.

Срок гарантии - 3 года.

Мощность – 2600 Вт.

Давление пара – 9 бар.

Внутри картонной коробки всё упаковано максимально плотно и качественно. Парогенератор находится между специальными вставками из пенопласта, которые отлично защищают его при транспортировке.

Техника Поларис отзывы

Парогенератор

В комплект входит гарантийный талон, подробная инструкция на нескольких языках и талон на бесплатную чистку. Ранее у меня не было опыта работы с парогенераторами, поэтому отдельно хочется отметить подробную инструкцию, там можно найти ответы на все вопросы. Ну и конечно, перед началом эксплуатации прибора рекомендую с ней ознакомиться, полезной информации там много начиная от описания прибора и заканчивая характеристиками режимов.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam отзывы

Парогенератор Polaris визуально выглядит супер стильно и при этом лаконично. Мне нравится сочетание белого и чёрного цветов, оно всегда удачное.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam

Что из себя представляет парогенератор?

Это два в одном - утюг и отпариватель.

Если простыми словами, то внизу находится своеобразная база с резервуаром для воды, а сверху утюг. Базу и утюг соединяет шланг, который отвечает за подачу пару. Шланг довольно толстый, точно нигде ничего не перетрется и не перекрутится со временем. В процессе эксплуатации он немного нагревается, но обжечься об него не получится, всё в пределах нормы.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam

Вилка классическая, подходит для наших розеток. Мне понравилось то, что шнур гладкий, опять же, это защищает от перекручивания и перетирания, длина около 2х метров.

Поларис Парогенератор

Отдельно хочется отметить увеличенный размер резервуара для воды - он вмещает 1,7 литра и вода точно не закончится внезапно. Чаще всего объём резервуара для воды значительно меньше.

Парогенератор Polaris

Резервуар для воды легко вынается и также без проблем вставляется обратно. Фиксируется характерным щелчком.

Polaris отзывы

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam отзывы

На резервуаре есть небольшие отверстия куда заливать воду и собственно также её потом сливать. Никаких сложностей и трудностей с этим не возникает, главное помнить, что воду нужно использовать дистиллированную, ну или хотя бы отфильтрованную, чтобы защитить прибор от накипи.

Поларис отзывы

Сам утюг имеет керамическое покрытие PRO 5 Ceramic, которое не царапается и при этом обеспечивает гладкое и лёгкое скольжение практически по любому типу ткани.

Парогенератор

Парогенератор отзывы

Ещё один плюс - утюг можно зафиксировать на подошве с помощью удобного замка и спокойно переносить при необходимости.

Поларис

Утюг сам по себе лёгкий, хорошо лежит в руке и рука от него не устаёт. Он чуть меньше моего привычного утюга по размеру, но к нему быстро привыкаешь. На ручке располагается небольшая кнопка для подачи пара.

Парогенератор Polaris

Бойлерный парогенератор Поларис подходит для профессионального применения. Отличительная его особенность в том, что он изготовлен с использованием технологии Smart Heat т.е. без настройки температуры или подачи пара, а также включает в себя несколько режимов.

Как использовать Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam?

Парогенератор нужно разместить на твёрдой и ровной поверхности, я ставлю его прямо на гладильную доску, мне так привычнее.

Сначала наливаю воду в бак, далее вставляю парогенератор в розетку. Управление сенсорное, понятное и беспроблемное. Сенсор хорошо реагирует на прикосновения, режимы переключает сразу, ничего не подтупливает. LED дисплей и сенсор значительно удобнее тем, что случайно его не заденешь и режим не переключится.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam отзывы

После нажатия на кнопку включения загорается панель и утюг начинает нагреваться. Сам утюг греется быстро, а вот пару нужно дать больше времени. При нагревании пара парогенератор издаёт характерный звук, но он никак не напрягает. При нагреве индикатор мигает, когда прибор готов к использованию он просто горит.

Парогенератор можно использовать для сухой глажки т.е. как обычный утюг.

Парогенератор Поларис отзывы

Он отлично справляется даже с самыми "проблемными" тканями, хорошо разглаживает их и убирает все заломы. Рука от утюга не устаёт, единственное, сначала было немного непривычно, что нельзя его просто поставить боком, но потом и к этому привыкаешь.

Парогенератор Polaris

Режим глажки легко переключать в зависимости от вида ткани, а утюг уже сам выставит оптимальную температуру. Например, джинсы идеально разглаживаются на максимальном режиме.

Парогенератор отзывы

Для плотных и пересушенных тканей присутствует функция SteamBoost PRO – увеличение мощности подачи пара до 40% на максимальном режиме.

паровой удар – до 600 г/мин.

Плюсом ко всему парогенератор Поларис можно использовать в качестве вертикального отпаривателя и это очень удобно на практике. Он хорошо разглаживает блузки/рубашки, а особенно сложные ткани с различными рюшами и воланами. Честно говоря, терпеть не могу такое гладить, пока вторую сторону отгладишь, первая уже помнется - вертикальный отпариватель выручает.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam значительно упрощает процесс глажки белья, а плюсом сокращает время затраченное на это. Использовать его одно удовольствие, а в плане эксплуатации всё гораздо проще, чем мне казалось на первый взгляд).

После глажки я даю прибору полностью остыть и сливаю воду. Мало просто слить воду из бака, нужно слить воду ещё и из самого парогенератора. Достаточно просто открутить ручку и подставить тару. Важно! Ему нужно дать время полностью остыть, остывает вода здесь не быстро, ну и тару взять побольше, потому что воды внутри остаётся много. Мне проще всего сливать эту воду после каждого использования парогенератора.

Polaris

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam

Ещё одна фишечка - безопасность. Если оставить парогенератор без движения на 10 минут, то он перейдёт в спящий режим, а через 30 минут он полностью отключится.

Если подвести итог,

Я за то, чтобы максимально облегчить и ускорить выполнение домашних дел, поэтому парогенератор заслуживает внимания! С ним глажка белья превращается в интересный процесс, который ещё и времени занимает меньше, чем если использовать обычный утюг. Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam однозначно стоит своих денег и по качеству выигрывает у обычного утюга и отпаривателя - он гораздо мощнее.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam

Он отлично подойдёт для глажки любых тканей, а разобраться с функционалом не составит труда. От меня пятёрка, я довольна его работой).

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
16.10.2023
Давно хочу себе такой приобрести)
16.10.2023
Никак не решусь на такую покупку!
16.10.2023
У меня другой бренд, но в целом, хочу сказать, что это просто идеальный помощник в доме!
Очень классная вещь