Опубликовано 11 Октябрь, 2023 - 17:12

Терпеть не могу гладить, вечно у меня горы белья лежат, и заставляю себя взять утюг только когда уже прямо совсем необходимость. Мало того, что сам процесс кажется мне нудным, так еще и долго всё это. Времени жалко, его и так катастрофически не хватает.

В прошлом году купила ручной отпариватель, но он больше годится, чтобы на бегу футболку или платьице отпарить, но не более того, т.к. имеет малый резервуар для воды и небольшую мощность.

Не так давно я стала счастливым обладателем агрегата под названием парогенератор, и для меня это стало прямо таки знаковым событием.

Долго не раздумывала и обратилась к уже хорошо знакомому бренду.

LED-дисплеем с сенсорным управлением отзывы

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam

Страна производства: Китай

Где купить: маркетплейсы (Озон, Вайлберриз, Яндекс Маркет, Мегамаркет), магазины с бытовой техникой (Ситилинк, DNS).

Стоимость: несколько варьируется в зависимости от магазина и наличия скидки, но в среднем составляет 20990 руб.

Упаковка

Как и вся другая техника бренда, пароген приехал в своей фирменной коробке в черно-красной цветовой гамме.

Каждая деталь прибора была упакована в индивидуальный полиэтиленовый пакет и разделена пенопластом, на подошве утюга также присутствовала защитная наклейка.
Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam упаковка

Коробка, кстати, огромная, имейте в виду. Я взяла с собой довольно приличного размера шоппер из Перекрёстка, и для меня стало сюрпризом, когда коробка в него не влезла. Пришлось нести в руках, благо недалеко и не слишком тяжело.

Вес коробки примерно 5 кг.

Габариты коробки: 45,5х39,5х26

Комплектация

Непосредственно парогенератор в сборе, инструкция и два купона на бесплатную чистку от накипи в сервисном центре Поларис.

Кстати, гарантийный срок эксплуатации парогенератора, как и у почти всей остальной техники Поларис, составляет ни много ни мало - 3 года. Это прямо такой жирный плюс в карму бренда.

Кстати, если вы не знали, то парогенераторы по своей конструкции подразделяются на 2 типа

- резервуарно-помповые и бойлерные.

Мой пароген относится ко второму.

Мощный бойлерный парогенератор с сенсорным управлением, подходит для профессионального применения.

Об этом можно подробно почитать в руководстве по эксплуатации. Но вкратце скажу, что бойлерные имеют более высокую скорость образования пара и приближены к профессиональным моделям. Но за ними нужно тщательнее ухаживать. Очень важно не забывать сливать остатки воды с накипью после двух-трёх использований. Если вдруг забудете, не страшно, производитель позаботился об этом – о необходимости очистки нам напомнит индикатор очистки. Для очистки необходимо открутить сливную пробку под панелью управления на базе и подставить емкость.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam сливное отверстие
Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam сливная пробка
Главное, не забыть потом крепко её закрутить, как я однажды сделала. Включила прибор и вдруг потекла вода. Я так испугалась, но к счастью оказалось, что просто не до конца закрутила пробку.

Прибор, конечно, грандиозный. Когда я его увидела, то слегка даже опешила. *О май гад, как же этим пользоваться, памагити. А на деле оказалось всё просто. Но инструкцию настоятельно рекомендую изучить.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam руководство по эксплуатации
Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam детали устройства

Прибор выполнен качественно, никаких дефектов я не нашла.

Цветовая гамма – мокко/белый выглядит весьма благородно.

Сетевой шнур крепкий, достаточно длинный, примерно 180 см.

Шланг подачи воды толстый, в нейлоновой оплётке. Длина 160 см.

Порадовал увеличенный резервуар для воды – 1,7 литра.

Хватит для горы белья и еще останется. Для сравнения, у моего отпаривателя объем всего 280 мл, этого хватает только для пары футболок.

Бак легко снимается, кнопка фиксации находится под дном.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam отверстие для залива воды
Пластик бака полупрозрачный, количество воды легко контролировать. Имеется отметка о максимальном уровне воды.

Воду предпочтительно использовать фильтрованную, чтобы уменьшить образование накипи.

Парогенератор оснащен LED-дисплеем с сенсорным управлением, благодаря которому выбирать режимы работы легко и удобно.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam LED-дисплеем с сенсорным управлением

Кстати, о режимах. Их всего 4:

сухое глажение

минимальный уровень пара

средний уровень пара

максимальная температура и пар

Для тех, кто не шарит в типах ткани да и вообще, не хочет заморачиваться, есть специальный режим - Smart Temp *

*поддержание оптимальной температуры подошвы. Можно гладить любой материал без риска его испортить.

Я, в основном, его и использую, за исключением полотенец и постельного белья, ибо для них есть другая фишечка - функция SteamBoost PRO*, которая идеально подходит для плотных и пересушенных тканей

*увеличение мощности подачи пара до 40% на выбранном максимальном режиме

Ох, бедные наши мамы, которые тратили кучу времени и сил на глажку постельного белья обычным утюгом. И как же хорошо, что технический прогресс не стоит на месте и существенно облегчает всем нам жизнь.

Утюжок оснащен большой ручкой, держать его удобно.

Кнопка подачи пара находится на внутренней стороне, прямо под пальцами. Подошва выполнена из ультрастойкого к царапинам керамического покрытия PRO 5 Ceramic, и обеспечивает гладкое и легкое скольжение по любому типу ткани. Кстати, утюг можно переносить за ручку вместе с базой, т.к. на приборе имеется замок для удобной переноски.
Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam отзывы
Достаточно просто повернуть фиксатор, и утюг заблокируется на базе.

Кроме всего прочего, (не просто так же приставка PRO в названии линейки), парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam предлагает профессиональный уход за каждым типом ткани, благодаря технологии Smart Heat*

*технология равномерного распределения тепла по подошве

Итак, чтобы начать работу, нужно наполнить резервуар водой, включить прибор в розетку и нажать кнопку включения на панели управления.

Polaris PSS 9090K Turbo Steam кнопка включения
Рекомендую держать перед собой инструкцию, в ней много картинок и детально показано, как и что.
Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam порядок работы

Как только индикатор пара перестает мигать, всё, можно приступать. Точное время я не засекала, но нагревается быстро. Подставку, кстати, можно поставить на пол, если у вас маленькая доска. Мне и самой так удобнее.

Перед первым использованием рекомендуется прогладить кусок ненужной ткани. Я взяла старую футболку.

Для первого раза я выбрала режим Смарт Темп, и, в основном, им сейчас им пользуюсь чаще всего.

Хотя и другие режимы, само собой, испробовала.

Паровой удар – это нечто) Плюша подпрыгнула во сне и испуганно уставилась на меня. А я ей с улыбочкой маньяка говорю – Вау, сколько пара!

Махровое полотенце разгладилось за секунды.

Вот это мощь! Кстати, о мощности:

2600 Вт

Давление пара – 9 бар

Мощность парового удара – 600г/мин

Мощность отпаривания – 160г/мин

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam технические характеристики

Все эти цифры сами по себе мало что мне говорят, бары еще какие-то, но вот на деле даааа, я ощутила потенциал агрегата. И так вошла во вкус, что стала искать, чего бы еще в доме погладить.

Важная деталь – с этим парогенератором не придется думать о том, не оставила ли я выключенным утюг дома, ибо через 10 минут простоя он переходит в спящий режим, а через полчаса отключается совсем. Можно выдыхать)

Функция вертикального отпаривания тоже порадовала. Поводила вверх-вниз утюжком, вжух-вжух, и вот, мятая футболка приобрела приличный вид.

Очень мятая водолазка за рекордно короткий срок стала без единой складочки. Да это не парогенератор, это ракета) Мой отпариватель по сравнению с ним, просто игрушка.

Обработала паром Плюшины лежанки и комплекс. Она у меня астматик, пыль и пылевые клещи могут вызвать приступ кашля, поэтому для нас это не прихоть. Заодно и от блох дополнительная профилактика. Хотела сразу и мебель и плинтуса обработать, но устала. Утюжок хотя и полегче стандартного утюга, но рука все-таки устает у меня, хрупкой женщины, далекой от спорта. Отпаривать на горизонтальной поверхности все же полегче. Вот, обработала паром диванные подушки, они хоть и новые, но мало ли где там лежали на складах.

В, общем, за последнее время я перегладила и отпарила все, что только можно было. Хм, я что, полюбила гладить?!

Немного грустно, что мой старый утюг, кстати, тоже от Поларис, мне теперь совсем без надобности, а ведь он служил мне верой и правдой лет 7 точно.

Но, я вряд ли захочу им пользоваться теперь, ибо всему своё время. Парогенератор – это совершенно иной уровень глажения. Он мало того, что облегчает сам процесс, так еще и время экономит колоссально. Попробуйте, и сами всё поймете 😉

Hembraрекомендует
Крутая штука, тоже захотела себе такую технику.)
12.10.2023
Да, вещь стоящая, жизнь стала чуть проще теперь)
11.10.2023
Парогенератор куда лучше утюгов, тоже не нарадуюсь
12.10.2023
Честно, даже не ожидала, что такая разница огромная 😲
15.10.2023
Какая отличная и удобная вещь 👍
Мне тоже нужен такой 😉
16.10.2023
Классный
18.10.2023
Стараются, поднимают качество)
25.10.2023
К качеству у меня и раньше претензий не было. Утюг в 2013 брала - до сих пор работает без нареканий, чайник у родителей уже несколько лет - тоже всё в порядке)
18.10.2023
Супер агрегат! Мечта любой хозяюшки. Пользуйтесь с удовольствием 🌹
25.10.2023
О, да, я довольна, аки слон)