Опубликовано 21 Июнь, 2022 - 08:58

неделя или более

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я отношусь к тем людям, которые не любят гладить. В подростковом возрасте мама просила (позже заставляла))) переглаживать кучу белья, видимо моя нелюбовь к глажке - травма детства😁.

Но сегодня расскажу вам о парогенераторе PSS 9090K Turbo Steam от POLARIS, который изменил моё отношение к этому процессу.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam

Характеристики :

• Страна - производитель : Китай.
  • Материал : подошва - керамика, корпус - пластик.
  • Гарантия : 3 года.
  • Мощность : 2600 Вт.
  • Объем бака : 1,7 л.
  • Тип подошвы : Керамическое покрытие PRO 5 Ceramic.
  • Интенсивная подача пара – «Паровой удар» : есть.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam

Купить можно на WB, Ozon, Ситилинк и Яндекс.Маркет.

УПАКОВКА.

Парогенератор продаётся в коробке, на которой есть вся необходимая информация о товаре.

Упаковка

Корпус защищён с двух сторон пенопластом. Все крупные детали в целофане.

Упаковка

Есть книжечка-инструкция.

На подошве утюга была наклейка для защиты от царапин при транспортировке (хотя пенопласт плотно "сидит" в коробке и обеспечивает неподвижность товара).

Наклейка

ВНЕШНИЙ ВИД.

Парогенератор имеет обтекаемую форму, что лично меня привлекает. Основные цвета агрегата серо-коричневый и белый. Вообще смотрится он стильно.

Внешний вид

Бак из лёгкого пластика, белый, но полупрозрачный, чтобы видно было уровень воды. Бак легко снимается и также легко фиксируется обратно на основании парогенератора (щелчок обязательно должен прозвучать!). Вода заливается в него через верхнее отверстие.

Бак для воды

На противоположной стороне от бака находится панель управления. Это сенсорный LED-дисплей.

LED дисплей

Под ним находится отверстие для слива оставшейся воды и накипи.

Оно закручивается увесистой пробкой.

Система слива воды

Шнур-шланг для подачи воды толстый, абсолютно не короткий, мне его хватает, как говорится "более, чем". Он не перекручивается во время работы.

Шнур - шланг

Сам утюг не очень тяжёлый, красивый, очень стильный.

Утюг

Кнопка подачи пара находится снизу ручки, это несомненно удобно.

Кнопка подачи пара

На носике парогенератора есть поворотный " ключ", который фиксирует сам утюг на корпусе.

Фиксация утюга на корпусе

Производитель говорит о том, что, в таком положении можно переносить весь агрегат. Я пробовала поднять парогенератор практически с полным баком, утюг действительно хорошо фиксируется, но для меня это тяжело (вес около 5,5 кг без воды) и всё таки немножко страшно.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ.

Парогенератор необходимо поставить на ровную устойчивую поверхность, чтобы он не упал.
Наливаем в бак фильтрованную или дистиллированную воду, не превышая отметки max. Только после этого подключаем агрегат к сети.

Когда подключаем парогенератор к розетке, он издаёт негромкий звук -"пиик"))). На дисплее начинает моргать красная кнопка включения / выключения.

Кнопка включения / выключения

Для того, чтобы парогенератор начал работать, нажимаем на эту кнопку (точнее прикасаемся к ней, т.к. дисплей у нас сенсорный). Опять же услышим характерный звук.
Сверху на дисплее загорится и будет моргать значок градусника, когда он перестанет моргать парогенератор готов к работе.

Агрегат всегда включается на функции Smart Temp.

Режим Smart temp

Режим Smart Temp позволяет гладить ткани без особых настроек температурного режима. То есть, если я не знаю из какой ткани сшита какая-либо вещь, я оставлю работать парогенератор на этой функции.

Но, если нам необходимо выбрать определенный температурный режим в зависимости от того, из какой ткани сшита наша вещь, сначала определяем тип ткани изделия, затем выбираем нужный режим, и нажимаем на кнопку выбора температурного режима. На дисплее он расположен справа от кнопки включения / выключения. При выборе режима я опиралась на табличку в книжечке "Руководство по эксплуатации".

Вообще, кроме режима Smart temp, у парогенератора 4 температурных режима для различных видов ткани. Я бы сказала, это профессиональный подход к глажке.

Используя парогенератор впервые, сначала я протëрла всю поверхность агрегата и подошву утюга. Кстати, поверхность подошвы имеет керамическое покрытие PRO 5 Ceramic. Она нагревается равномерно и очень быстро благодаря технологии Smart heat.

Подошва с керамическим покрытием PRO 5 Ceramic

Сначала решила погладить льняной топ, который очень плохо поддаётся разглаживанию. Выбрала режим сухой глажки - обычное глажение без подачи пара.

Режим сухого глажения

Результат не идеальный, но однозначно эту вещь не стыдно надеть.

Льняной топ до / после

Утюг неплохо маневрирует между пуговиц, хотя они довольно часто пришиты.

Проглаживание между пуговиц

И вообще подошва утюга хорошо скользит по поверхностям тканей.

Для платья из смесовой ткани, но с преимуществом полиэстера, я выбрала вертикальное отпаривание, выбрав третий температурный режим.

Третий температурный режим
Вертикальное отпаривание

Могу сказать, что платье быстро и офигенно отпарилось, т.к. "паровой удар" у парогенератора до 600г/мин.

Вертикальное отпаривание

Даже складка на боковом шве, которая с момента покупки не разглаживалась, расправилась за 3 секунды.

Складка на боковом шве платья

Ну и мои занавески. Они очень трудно отглаживаются. Т.к. я ни разу не любитель гладить, я обычно после стирки вешаю их во влажном состоянии и после того, как они высохли полностью, пытаюсь отпарить обычным утюгом, о котором я расскажу в конце отзыва. Так вот после очередной стирки я повесила занавески, а гладить мне было лень и так их мятыми и оставила.
В я выбрала максимальный температурный режим. Функция Steam Boost Pro как раз для вещей из плотных видов тканей.

Максимальный температурный режим

Давление пара у этого парогенератора составляет 9 бар. Это очень большая мощность. Мои занавески ещё никогда не были так хорошо и быстро отглажены.

Занавески до / после
Занавески до / после

С обычным утюгом на это уходит раза в три больше времени.

По поводу старого утюга. Этот утюг я купила на съемную квартиру зимой 2012 года, когда мы с мужем только начали совместное проживание. Я выбрала в магазине самый дешёвый, он стоил около 800 рублей. Утюг бренда Polaris. Он, конечно, уже потрёпанный, белый пластик местами пожелтел, отвалилась пластмасска у лампочки, которая показывает нагрев утюга. Но при этом он исправно работает.

Парогенератор и мой старый утюг от Polaris

Есть и минусы, конечно : мощность у этого утюга в разы меньше, чем у парогенератора; и, как, наверное, и во всех утюгах, вода быстро расходуется и наливать её можно, только отключив утюг из розетки.
Кстати, в парогенераторе наливать воду в бак можно даже во время работы, и хватает её значительно на большее время работы.

Когда в парогенераторе заканчивается вода, он издаёт громкий звуковой сигнал и на дисплее начинает моргать значок капельки.

Индикатор, показывающий, что вода в баке закончилась

Он даёт нам понять, что в баке недостаточно воды. А сам агрегат перестаёт подавать пар.

А ещё у этого парогенератора есть автоматическое отключение. Но я честно не проверяла эту функцию, просто доверяю производителю. Также есть система защиты от накипи.

УХОД и ХРАНЕНИЕ.

После использования парогенератора я откручиваю пробку и сливаю оставшуюся воду.

Слив воды

Сам агрегат занимает довольно много места (по сравнению с обычным утюгом). Но лично для меня это такой незначительный минус. Ведь даже в моей маленькой "однушке" нашлось место этому парогенератору.

ПЛЮСЫ :

+ несколько режимом глажки
+ мощная подача пара
+ быстро нагревается
+ сенсорный экран
+ можно отпаривать вертикально
+ утюг хорошо скользит по тканям
+ длинный шланг
+ можно использовать, как обычный утюг
+ стильный внешний вид
+ есть автоматическое отключение

МИНУСЫ :
- нет

ВЫВОД : для меня парогенератор PSS 9090K Turbo Steam от POLARIS невероятно облегчает глажку, которую я на люблю. У него много плюсов, начиная от стильного внешнего вида, заканчивая отличной и быстрой работой с разными тканями. Поэтому от себя парогенератор рекомендую!