Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Я очень не люблю гладить, поэтому последние годы пользовалась вертикальным отпаривателем- так проще не запороть деликатную ткань, отпарить нужную шмотку перед выходом, но и минусы свои тоже есть. Очень часто не хватало мощности отпаривателя для некоторых типов ткани, а если вещь пересохла, то справиться с ней становилось совсем невозможно.
Со времени последней покупки девайся для глажения прошло уже более 6 лет, за это время прогресс шагнул вперед и пришло время обновить технику. Если бы я выбирала отпариватель, то взяла бы сейчас с подобием вертикальной доски для удобства, парогенератор же совмещает в себе плюсы отпаривателя и утюга, да еще и мощный, поэтому решилась на него.
Парогенератор Polaris PSS отзыв
Парогенератор Polaris упакован, как уже привычно для бренда, в стильную коробку с изображением прибора, на ней есть информация о ключевых функциях и характеристиках на нескольких языках.
Внутри коробки подложка из пенопласта, прибор надежно зафиксирован, может спокойно пережить доставку и транспортировку.
Также каждая часть упакована в отдельный пакетик, на керамическую подошву утюга нанесен защитный стикер с информацией.
Polaris парогенератор поверхность утюга Ceramic PRO
Теперь об использовании парогенератора Polaris PSS 9090K Turbo Steam.
Перед первым применением обязательно прочитайте инструкцию, она представляет собой качественный буклет с картинками и не мелким шрифтом, ключевые моменты текста дублируются на картинках для визуалов) Без инструкции я бы, наверное долго думала, какие режимы обозначают используемые символы, остальное интуитивно понятно.
Отпариватель имеет современный LED-дисплей с сенсорным управлением, откликается на команды отлично.
Для того, чтобы начать работу, требуется заполнить резервуар водой, желательно фильтрованной или дистилированной, чтобы избежать появления накипи в бойлере прибора. Резервуар довольно вместительный- объем 1,7 литра, в процессе использования его также можно пополнять.
резервуар для воды
Чтобы снять резервуар требуется нажать на специальную защелку и потянуть бачок на себя, чтобы вставить обратно - задвинуть до щелчка.
На базе парогенератора есть специальная защелка- крутилка, чтобы фиксировать утюг на платформе. В закрытом/заблокированном состоянии можно переносить прибор держа его за ручку утюга.
замок закрыт, можно переносить утюг за ручку
Также важные конструктивные особенности - это довольно длинный сетевой шнур и длинный шланг парогенератора. Если поставить прибор на пол и вытянуть руку со шлангом вверх, остается еще запас по длине, в отпаривателе шланг был толще и короче.
Шланг подачи пара к утюгу
Место выхода шланга дополнительно защищено от перегиба и излома.
На корпусе парогенератора предусмотрены 2 специальные ниши для хранения шнура и шланга,поэтому не используемый прибор довольно компактен по габаритам и выглядит опрятно.
ниши для хранения шланга и провода с двух сторон прибора
ниша для хранения шланга
Парогенератор можно использовать в режиме сухого глажения аналогично утюгу, мне же понравился режим SMART TEMP-технология выбора оптимального температурного режима для разных видов ткани без дополнительной настройки. Т.е. утюг сам подстраивается под оптимальную температуру глажения.
Полный функционал парогенератора такой:
-сухое глажение; -"паровой удар" до 600 г/мин; -вертикальное отпаривание.
Особое внимание хочется уделить конструкции утюга,он удобен, эргономичен, керамическая поверхность имеет специальное покрытие PRO 5 Ceramic обеспечивающее легкое скольжение. На ручке утюга удобно расположена всего 1 кнопка для подачи пара, все остальное управление на сенсорном экране парогенератора.
При использовании режима вертикального отпаривания рука не устает ( тут правда играют еще несколько факторов, чтобы отпарить вещь достаточно потратить менее минуты и я фотографирую на камеру Никон,она весит поболее...) Утюг нужно беречь от царапин и хранить на базе парогенератора.
мощный парогенератор для дома отзыв
платформа парогенератора, на нее ставим утюг
Кстати, утюг нельзя поставить вертикально во время глажки- к нему подходит трубка, это непривычно! В качестве ухода за поверхностью можно использовать влажную ткань и никакого уксуса и прочей самодеятельности.
После использования прибора нужно сливать воду из резервуара и остатки воды из корпуса увлажнителя, для этого требуется открутить специальный винт и подставить емкость. Конструкция резервуара выполнена под наклоном, потому трясти/наклонять корпус прибора не надо, вода сливается до конца.
заглушка для слива остатков воды из парогенератора
Эта процедура нужна, чтобы внутри прибора не оставались остатки накипии и т.д.
Очень полезна функция автоотключения прибора, его конечно же надо выключать из розетки, но если забыли или не помните, он отключится сам, можно не возвращаться домой с проверкой.
Что касается процесса глажки: всего за 1 минуту прибор нагревается до оптимальной температуры и готов к использованию.
Футболку я легко погладила на авто режиме:
хб футбока
Пересушеный кардиган гладила горизонтально с добавлением пара
глажение пересохшей одежды
пиджак из плотной ткани
Я вообще люблю замороченные вещи, платье с драпировкой LIU-JO было удобно отпарить вертикально, сохранив на месте каждую нужную складочку.
как гладить плиссе
Синтетику также предпочитаю отпаривать, потому что так не лоснится и не портится ткань.
отпаривание синтетических тканей
Я рекомендую данный парогенератор для облегчения домашнего быта, он отлично справляется с глажкой и отпариванием, выглядит стильно и занимает мало места.