Опубликовано 19 Декабрь, 2022 - 20:08

Всем привет.

Я очень не люблю гладить, поэтому последние годы пользовалась вертикальным отпаривателем- так проще не запороть деликатную ткань, отпарить нужную шмотку перед выходом, но и минусы свои тоже есть. Очень часто не хватало мощности отпаривателя для некоторых типов ткани, а если вещь пересохла, то справиться с ней становилось совсем невозможно.

Со времени последней покупки девайся для глажения прошло уже более 6 лет, за это время прогресс шагнул вперед и пришло время обновить технику. Если бы я выбирала отпариватель, то взяла бы сейчас с подобием вертикальной доски для удобства, парогенератор же совмещает в себе плюсы отпаривателя и утюга, да еще и мощный, поэтому решилась на него.

Парогенератор Polaris PSS отзыв

Парогенератор Polaris упакован, как уже привычно для бренда, в стильную коробку с изображением прибора, на ней есть информация о ключевых функциях и характеристиках на нескольких языках.

Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam отзывы

информация на коробке

Ключевые характеристики:

Внутри коробки подложка из пенопласта, прибор надежно зафиксирован, может спокойно пережить доставку и транспортировку.

Также каждая часть упакована в отдельный пакетик, на керамическую подошву утюга нанесен защитный стикер с информацией.

Polaris парогенератор поверхность утюга Ceramic PRO

Теперь об использовании парогенератора Polaris PSS 9090K Turbo Steam.

Перед первым применением обязательно прочитайте инструкцию, она представляет собой качественный буклет с картинками и не мелким шрифтом, ключевые моменты текста дублируются на картинках для визуалов) Без инструкции я бы, наверное долго думала, какие режимы обозначают используемые символы, остальное интуитивно понятно.

Отпариватель имеет современный LED-дисплей с сенсорным управлением, откликается на команды отлично.

Для того, чтобы начать работу, требуется заполнить резервуар водой, желательно фильтрованной или дистилированной, чтобы избежать появления накипи в бойлере прибора. Резервуар довольно вместительный- объем 1,7 литра, в процессе использования его также можно пополнять.

резервуар для воды

Чтобы снять резервуар требуется нажать на специальную защелку и потянуть бачок на себя, чтобы вставить обратно - задвинуть до щелчка.

На базе парогенератора есть специальная защелка- крутилка, чтобы фиксировать утюг на платформе. В закрытом/заблокированном состоянии можно переносить прибор держа его за ручку утюга.

замок закрыт, можно переносить утюг за ручку

Также важные конструктивные особенности - это довольно длинный сетевой шнур и длинный шланг парогенератора. Если поставить прибор на пол и вытянуть руку со шлангом вверх, остается еще запас по длине, в отпаривателе шланг был толще и короче.

Шланг подачи пара к утюгу

Место выхода шланга дополнительно защищено от перегиба и излома.

На корпусе парогенератора предусмотрены 2 специальные ниши для хранения шнура и шланга,поэтому не используемый прибор довольно компактен по габаритам и выглядит опрятно.

ниши для хранения шланга и провода с двух сторон прибора
ниша для хранения шланга

Парогенератор можно использовать в режиме сухого глажения аналогично утюгу, мне же понравился режим SMART TEMP-технология выбора оптимального температурного режима для разных видов ткани без дополнительной настройки. Т.е. утюг сам подстраивается под оптимальную температуру глажения.

Полный функционал парогенератора такой:

-сухое глажение;
-"паровой удар" до 600 г/мин;
-вертикальное отпаривание.

Особое внимание хочется уделить конструкции утюга,он удобен, эргономичен, керамическая поверхность имеет специальное покрытие PRO 5 Ceramic обеспечивающее легкое скольжение. На ручке утюга удобно расположена всего 1 кнопка для подачи пара, все остальное управление на сенсорном экране парогенератора.

подошва утюга покрыта специальным керамическим покрытием

При использовании режима вертикального отпаривания рука не устает ( тут правда играют еще несколько факторов, чтобы отпарить вещь достаточно потратить менее минуты и я фотографирую на камеру Никон,она весит поболее...) Утюг нужно беречь от царапин и хранить на базе парогенератора.

мощный парогенератор для дома отзыв
платформа парогенератора, на нее ставим утюг

Кстати, утюг нельзя поставить вертикально во время глажки- к нему подходит трубка, это непривычно! В качестве ухода за поверхностью можно использовать влажную ткань и никакого уксуса и прочей самодеятельности.

После использования прибора нужно сливать воду из резервуара и остатки воды из корпуса увлажнителя, для этого требуется открутить специальный винт и подставить емкость. Конструкция резервуара выполнена под наклоном, потому трясти/наклонять корпус прибора не надо, вода сливается до конца.

заглушка для слива остатков воды из парогенератора

Эта процедура нужна, чтобы внутри прибора не оставались остатки накипии и т.д.

Очень полезна функция автоотключения прибора, его конечно же надо выключать из розетки, но если забыли или не помните, он отключится сам, можно не возвращаться домой с проверкой.

Что касается процесса глажки: всего за 1 минуту прибор нагревается до оптимальной температуры и готов к использованию.

Футболку я легко погладила на авто режиме:

хб футбока

Пересушеный кардиган гладила горизонтально с добавлением пара

глажение пересохшей одежды

пиджак из плотной ткани

Я вообще люблю замороченные вещи, платье с драпировкой LIU-JO было удобно отпарить вертикально, сохранив на месте каждую нужную складочку.

как гладить плиссе

Синтетику также предпочитаю отпаривать, потому что так не лоснится и не портится ткань.

отпаривание синтетических тканей

Я рекомендую данный парогенератор для облегчения домашнего быта, он отлично справляется с глажкой и отпариванием, выглядит стильно и занимает мало места.

Достоинства
  • Большой объём бака
  • Быстро и легко гладит любые ткани
  • Можно использовать в качестве простого утюга
  • Можно использовать как вертикальный отпариватель
  • Паровой удар 600 г/мин
  • Режим автоматического отключения
  • Сенсорный экран
solarirenрекомендует
Почти профессиональная глажка.
19.12.2022
Место выхода шланга дополнительно защищено от перегиба и излома.
Вот это очень хорошая функция! Не каждый утюг может похвастать.
19.12.2022
Мне тоже нужен такой. И я ооочень не люблю гладить😆
19.12.2022
Тоже задумываюсь об таком, простым утюгом сложно гладить вещи со сложным кроем
20.12.2022
О да, у меня много таких вещей 😉
20.12.2022
У меня вот не прижилась такая паровая система, обычным утюгом с паром пользоваться проще. Видимо руки не из того места)
Достойный парогенератор!
21.12.2022
Потрясающе. Но места, конечно, много занимает
22.12.2022
Если сравнивать с утюгом, то да, если с отпаривателем, то примерно столько же + в высоту ничего не торчит.)
27.12.2022
Шикарный!
04.01.2023
Это вещь, есть такой, только другая модель
05.01.2023
Я думаю для полного счастья мне не хватает именно его!
12.01.2023
Полезный отзыв!
А я только мечтаю... Хотелось бы иметь подобный! Красота.
24.02.2023
Суперский девайс)
Ой, я тоже ненавижу гладить, нужно обратить внимание на такую штуку!
26.02.2023
Шикарный. Жаль занимает много места
06.08.2023
Хорошая вещь, все подумываю приобрести, но пока вот никак, хотя для некоторых вещей это было бы очень удобно
06.08.2023
Да, с нежными и проблемными тканями он справляется на ура.