Всех приветствую! В этом тексте я поделюсь опытом использования такой замечательной штуки, как парогенератор. Я использую его уже более полугода, а перед покупкой, как и многие из вас, почитал отзывы, сравнил характеристики, и вот - добавляю свои оценочные пять копеек в интернет пространство:)
Мой скромный выбор пал на PSS 9090K Turbo Steam от фирмы Polaris. А почему, расскажу подробнее. С этой маркой у меня давно сложились тёплые отношения, достаточно техники в доме от Polaris, и я ей доволен. Отличное соотношение цены и качества. Все что есть - исправно служит годами и не доставляет никаких хлопот.
Итак… По натуре своей человек я весьма ленивый и ненавижу все, что связано с глажкой, стиркой и подобными приготовительными для выхода в свет процедурами. Однако, характер моей работы требует безупречного внешнего вида и именно поэтому я решил приобрести парген, который упростит и ускорит все то, что я так не люблю)
Принёс этого малыша небритый аист, немного за 40, попросил расписаться в получении и полетел дальше по своим делам, оставив меня одного с вожделенной коробкой. Упаковка у polaris порадовала, все плотно, надежно, в пленочках и пенопластах. Если один раз распаковал, то так же уже не соберёшь сам) И этот раз не был исключением, все в целости и сохранности, приятная упаковка в серых с чёрным тонах, все элементы в индивидуальных пакетиках. Внешне и тактильно все на 10 из 10. Очень стильный современный дизайн, приятный материал и удобная индикация. Если бы я попал в прошлое лет на 40 с такой штукой в руке, меня бы приняли за пришельца и попросили пощадить планету на этот раз и выключить эту штуку.
В комплекте сам парогенератор, его основа (подставка) и куча всяких инструкций и бумажек, которые никто не читает)
Включаем! Сразу светятся лампочки, загорается дисплей. По значкам сразу все становится интуитивно понятно, чего и куда тут надо нажимать. При первом включении может быть технический пластиковый запах, но с последующей работой он уходит и больше не появляется. Длины сетевого кабеля хватает с головой, есть запас для любых нужд. Паропровод между основой и утюгом тоже подобран в самый раз. В этом плане Поларис большие молодцы! На всей другой технике меня тоже все устраивает по удобству длины всяких шнурков и соединительных элементов. Итак, что у нас дальше по плюсам, уже исходя из опыта длительного использования:
1. Он реально мощный. Шторы, джинсы, плотные скатерти, пиджак, перечислять можно бесконечно, все по силам.
2. Вместительная емкость для воды – 1,7 л.
3. Разные режимы использования: сухой, паровой удар, вертикальное отпаривание. Продумана и функция для пересушенных тканей.
4. Защёлка на подставке для удобства переноски утюга вместе с основой.
5. Керамическое покрытие утюга, которое хорошо скользит, не оставляет следов, не липнет и не цепляет одежду.
6. Автоматическое отключение прибора. Теперь можно не переживать за невыключенный утюг)
7. Удобный дисплей с сенсорным управлением, легко разобраться без инструкции.
8. Вертикальное отпаривание. Да, уже было выше, но хотелось бы выделить отдельно эту функцию, которая в разы упрощает жизнь и сокращает время на подготовительные к очередному концерту мероприятия) Теперь можно не гладить рубашку и брюки, а просто отпарить их вертикально и это намного удобнее и быстрее. А эффект - тот же.
Итак, подводя итоги, я крайне рекомендую именно эту модельку, так как она показала себя наилучшим образом со всех сторон. Заказывайте смело, будете довольны. Всех благ.