В этом отзыве я хотела бы поделиться с Вами своим мнением о парогенераторе Polaris PSS 9090K Turbo Steam.
Основная информация
Бренд: Polaris;
Стоимость: 19 999 руб. (на момент написания отзыва);
Приобрести можно, например, на сайте DNS;
Гарантия - 3 года.
От производителя Парогенератор Polaris PSS 9090K легко заменит собой обычный утюг и отпариватель, позволяя справляться с глажением одежды в два раза быстрее. Модель в черно-белом цвете корпуса отличается высокой мощностью на уровне 2600 Вт, благодаря чему она способна создавать пар с давлением 9 Бар и скоростью 150 г/мин. Ни у одной складки не останется ни единого шанса, а для самых стойких заломов рекомендуется воспользоваться паровым ударом с внушительной скоростью 600 г/мин. Благодаря керамической подошве PRO 5 Ceramic утюг легко скользит в любую сторону по ткани независимо от ее плотности и фактуры.
Парогенератор Polaris PSS 9090K поддерживает функцию вертикального отпаривания, которая позволит отутюжить одежду прямо на вешалке или шторы, не снимая их с гардины. Возможность сухого глажения позволит гладить ткань без ее обработки паром. 1.6-метровый шланг, идущий от резервуара для воды объемом 1700 мл, обеспечит комфорт при глажении одежды независимо от расположения парогенератора по отношению к гладильной поверхности.
Упаковка
Курьер привез парогенератор, который был упакован в плотную картонную коробку, на которой была изображена основная информация. Открыв коробку, я сразу увидела документы и инструкцию по применению. Далее в пенопластовую упаковку был аккуратно вложен сам парогенератор. Парогенератор был доставлен без повреждений.
Что такое парогенератор?Парогенератор внешне напоминает обычный утюг. Только гораздо мощнее и с большим резервуаром для воды.
Основное отличие парогенератора от утюга с отпаривателем — более усовершенствованный режим работы. В бойлере вода нагревается и закипает, после чего происходит выброс пара (температура может достигать 140–160˚) через специальные отверстия в подошве устройства.
Именно благодаря мощному паровому удару, который подается под давлением (этот параметр измеряется в барах), удается за секунды распрямить глубокие складки даже на плотной ткани.
Чтобы достичь такого эффекта обычным утюгом, приходится проглаживать несколько раз одно и то же место, и не известно, получится ли добиться необходимого результата. Т. о. парогенератор гораздо эффективнее обычных утюгов по качеству глажки.
Внешний вид
Парогенератор сделан в стильной бело-серо-черной гамме, и состоит из двух частей, как видно на фотографии. Первая — это непосредственно сам утюг, а вторая - подставка (в которую нужно будет наливать воду). Эти две части соединены между собой шнуром.
Каждый элемент в коробке был в индивидуальной пластиковой упаковке. В комплекте было:
- Утюг;
- Парогенератор;
- Гарантийный талон и инструкция.
Наклейки
Перед использованием парогенератора нужно убрать с него все наклейки.
Вес
Общий вес 3.5 кг;
Вес упаковки (ед) 4.16 кг
Резервуар для воды
Резервуар для воды легко отсоединяется от парогенератора, и не требует значительных усилий. После того, как я его отсоединила, и налила туда отфильтрованной воды, я заполнила его до отметки maximum. Так как этот отсек сделан из прозрачного пластика, во время работы легко отследить момент, когда нужно доливать воду.
В резервуар можно налить 1,7 литра воды.
Габариты: 20×30×35 см
Характеристики
Парогенератор Polaris PSS 9090K Turbo Steam это мощный бойлерный парогенератор с сенсорным управлением, который подходит и для профессионального применения.
Основные характеристики
2 в 1: объединяет 4 температурных режима (сухое глажение, минимальный уровень пара, средний уровень пара, максимальная температура и пар)
для профессионального ухода за каждым типом ткани + универсальный режим Smart Heat (технология равномерного распределения тепла по подошве).
• Smart Temp – поддержание оптимальной температуры подошвы. Можно гладить любой материал без риска его испортить.
• Функция SteamBoost PRO – увеличение мощности подачи пара до 40% на выбранном максимальном режиме,
подходит для плотных и пересушенных тканей.
• Режимы работы парогенератора:
o сухое глажение;
o мощный паровой удар – до 600 г/мин.;
o вертикальное отпаривание.
• Замок для удобной переноски прибора за ручку.
• Мощность – 2600 Вт.
• Давление пара – 9 бар.
Опыт использования
Я сразу же хотела бы отметить, что это мой первый парогенератор, поэтому хочется сказать еще раз спасибо производителю за такое простое руководство по эксплуатации, в котором можно найти ответы на свои вопросы.
Я следовала инструкции и начала работать с парогенератором, если кратко, то:
- Необходимо убрать все наклейки;
- Налила воду в отсек для воды (следила за отметкой maximum);
3. Включила парогенератор. У него удобный современный LED-дисплей с сенсорным управлением, с которым я разобралась очень быстро.
4. Далее приступали непосредственно к работе, выбирая тот температурный режим, который соответствовал составу ткани у одежды.
Итак, приступаем к работе. Первой я выбрала необычную рубашку, которую шила мне мама. Рубашка интересна тем, что она состоит из нескольких разных (хлопковых) рубашек, и у нее по все длине есть волан. Было интересно, как парогенератор с ней справится. Решила сразу начать с непростой задачи.
Фото «до»
Рубашка из хлопка, использовали режим для «хлопок, сатин, лен, бамбуковое волокно».
Фото «после»
Волан прогладился легко и быстро. У парогенератора никаких трудностей это не вызвало.
Следующей вещью была моя блузка из синтетики. Этикетка с составом ткани не сохранилась.
Её прогладила в режиме «полиэстер, полиэфир, шелк, триацетат и пр.»
Фото «до»
У этой рубашки, как видно на фотографии, много рюш, которые можно прогладить одним паром, кнопка которого находится на ручке утюга парогенератора.
Фото «после»
Далее я решила прогладить свой шерстяной свитер от DOLCE&GABBANA.
Фото «до»
Его уже гладила в режиме «полиэстер, шелк, шерсть, кашемир и пр.» Также использовала марлю.
Фото «после»
Сейчас пишу отзыв, и вижу, как на фотографиях преображается одежда в режиме «до» и «после».
На этой неделе у меня было день рождение, и с утра я уже немножко опаздывала на работу, а надо было еще прогладить платье. Тут на помощь мне пришел парогенератор, и с помощью пара и пары минуток я привела платье в порядок.
Рубашка Sandro.
Фото "до"
Фото "после"
Гладить парогенератором – одно удовольствие. Там, где обычным утюгом я бы проходила десятки минут, я справлялась за несколько секунд. Сложные детали в одежде, такие как, например, рюши или воланы можно проходить просто паром.
Безопасность
Безопасность – парогенератор через 10 минут без движения переходит в спящий режим, через 30 минут полностью выключается.
Керамическая подошва
Ультрастойкое к царапинам керамическое покрытие PRO 5 Ceramic обеспечивает гладкое и легкое скольжение по любому типу ткани.
Также, в этом парогенераторе есть функция «вертикальное отпаривание», о которой написано в инструкции,
Этой функцией я еще не пользовалась, но думаю что она у меня будет востребована в те моменты, когда я буду опаздывать, и надо будет за несколько минут привести вещь в порядок перед выходом.
Плюсы
Что я хотела бы отметить в этом парогенераторе,
- Это конечно же та легкость, с которой можно прогладить вещи;
- Маленькие детали, такие как, например, рюши можно прогладить одним паром;
- Безопасная функция, о которой я писала выше,
4. Парогенератором можно пользоваться как в горизонтальном, так и вертикальном положении. А помимо одежды, можно гладить еще и такие вещи для дома, как например, шторы, пледы, скатерти и пр.;
5. Недавно узнала, что с помощью парогенератора можно дезинфицировать одежду. А кто-то даже предлагает дезинфицировать и мебель с помощью парогенератора (а если быть точнее, то с помощью пара). Надо будет попробовать.
6. Также, парогенератор способен избавить вещи от неприятного запаха;
7. Ну и конечно хочется сказать и про керамическое покрытие парогенератора. С помощью этого покрытия он легко скользит по одежде.
Техника Polaris продолжает радовать!
Приглашаю прочесть отзыв о мультиварке Polaris, которой мы пользуемся уже больше года, и которая значительно облегчила нашу жизнь.
Всем хорошего дня!
Спасибо за внимание!