Когда обязательно все необходимо было устанавливать кассы, на них был большой ажиотаж, что же выбрать, как всё настроить и т.п. Наш выбор пал на онлайн кассу Эвотор 7.3, в уелом сейчас могу сказать что не пожалели. За всё время касса была в ремонте только один раз, и то вот недавно (спустя более 1,5 года работы), больше проблем не возникало. Ну обо всем по порядку.
Онлайн касса выглядит как планшет на подставке, достаточно современно и стильно. Кстати говоря новых сотрудников обучать на этой кассе очень просто, ведь в не разобраться проще простого- как в любом гаджете.
Так как касса была нужна для использования в магазине розничной торговли, то в комплекте с эвотор мы сразу брали сканер штрих кодов. Создавать и использовать штрих коды для товара можно если у вас есть программа 1С и система учета.
Пробивать товар по кассе можно как с помощью сканера штрих кодов, так и вречную через поиск товара по базе. Так же сами товары можно вбивать в кассу в любой момент (если какой то товар вдруг не найден при пробитии в кассе)
Касса очень удобно стоит в наклонном виде, за счет отсек для чековой ленты, который расположен позади экрана.
Касса Эвотор может работать как от зарядного устройства (как правило она у нас почти всегда стоит на зарядке), но может работать и без подключения к сети. То же самое касается и интернета, провод с интернетом подключается непосредственно в саму кассу, но есть возможность подключаться по вай-фаю (мы используем этот вариант), или же касса может работать и без интернета (но в таком случае касса не будет отправлять данные в ОФД, что делать необходимо)
Очень удобно (особенно для магазинов розничной торговли), что в кассе можно устанавливать различные платные приложения, делается это через личный кабинет. В личный кабинет можно зайти с любого компьютера или планшета.
Например, вот пример платных приложений, который мы устанавливали:
1С8: Торговля,ред 10.3-11.4
Это приложение для связи кассы Эвотор с программой учета 1С. Когда товар пробивается на кассе, то он автоматически списывается с остатка. Так же все товары (новые поставки) можно загружать в кассу вместе со штрих кодами (а не вручную), и товар сразу начнет пробиваться на кассе. Вобщем для больших магазинов- точно незаменимое приложение.
Paylate- Продажа в рассрочку
Так же если в вашем магазине есть дорогостоящие товары, или вы просто хотите чтобы в магазине появилась возможность продажи в рассрочку. Через это приложение, когда клиент хочет купить товар в рассрочку, магазин только вбивает номер телефона клиента и товар, который продается в рассрочку. А далее уже сервис Paylate связывается с клиентом и согласовывает условия рассрочки. Но честно говоря они дают не очень выгодные условия для рассрочки.
Электронные карты лояльности
А вот это очень интересное и удобное приложения. Можно начать вести базу клиентов, одновременно повышая их лояльность. Тут можно создавать электронные карты для последующей скидки (5 или 10%), они вбиваются прямо в кассу и действуют по номеру телефона или штрих коду, который можно сохранить в телефоне.
Бинес Ру Онлайн-Чеки
Это приложение пригодится если у вас кроме физического магазина есть еще и интернет-магазин. Это приложение привязывается к интернет магазину и распечатывает чеки, когда в онлайне происходит оплата заказа.
Сообщение на чеке
Это приложение может пригодится почти в любой сфере деятельности. С помощью него можно располагать дополнительные сообщения на чеке (акции, спецпредложения, купоны, любую другую информацию для клиента, которую вы хотите до него донести) Текст можно менять хоть каждый день.
За все время эксплутации кассы, ее сдавали в ремонт только 1 раз. Проблема была в перегоревшем аккумуляторе, его пришлось заменить (ремонт обошелся в сумму 9900 рублей)
Из удобств и плюсов, что выручку по кассе всегда видно в онлайне в личном кабинете Эвотора. И если вы руководитель, и не находитесь все время в магазине, то всегда можете быть в курсе актуальной информации по продажам.