Тональные средства зачастую наношу и распределяю кистью, реже пальцами. Долгое время пользовалась синтетической кистью от марки DE.CO - люблю и пользуюсь ею до сих пор, но когда мне хочется более легкого и невесомого покрытия я использую этот спонж, с которым мне представился случай познакомиться.
О спонжах
У меня и раньше был опыт использования спонжей, но самого бюджетного сегмента ( Avon, Fix Price, Aliexpress). Не могу сказать, что они вызывали у меня дикий восторг, некоторые из них были весьма неплохи для меня , неопытного в этом вопросе человека. Но любви к использованию спонжей с тоном они мне так и не привили.
На знаменитый Бьюти-Блендер я даже и не думала тратить свои деньги, так как знала наверняка, что покупка для меня не жизненно необходима и не оправдает себя.
Когда в магазинах "Подружка" появилась марка Real Techniques, я долго пускала слюньки на этот спонж, но жабка всё равно безжалостно душила.
С этой оранжевой косметической чудо-губкой я познакомилась благодаря коробочке красоты "Total Look" от сервиса Allurebox. Сердечки в глазах у меня так и бились, когда узнала состав. Познакомилась и теперь активно использую в повседневном макияже. Приятно удивил.
Основная информация
Название: Real Techniques by Samantha Chapman Miracle complexion sponge
Где купить: магазин "Подружка"
Цена: 695 рублей, с максимальной скидкой по Карте Постоянного Покупателя 15 % - 590 рублей
Упаковка
Спонж упакован в прозрачную пластиковую упаковку.
Пластиковую подставку с формой для спонжа, которая внутри, можно оставить - хранить и сушить его там.
Очень удобно.
Характеристики спонжа
Спонж представляет из себя губку из синтетического материала .
Имеет ярко-оранжевый оттенок.
Аромата при открытии упаковки не было.
Спонж имеет интересную форму:
с одной стороны - заостренный кончик.
с другой - скошенный плоский край.
Такая форма позволяет по максимуму проработать все участки лица, в том числе труднодоступные - уголки глаз и крылья носа.
Спонж из очень мягкого материала, почти не пористый.
Достаточно упругий.
Размер средний, но в тоже время достаточно компактный.
Использование
Спонж всегда использую влажным - эффект на коже намного лучше и продукта почти не впитывает.
Пояснение: на втором фото ( мокрый), то есть намоченный водой, но не отжатый.
При контакте с водой спонж набухает и немного увеличивается в размере.
Становится еще мягче.
Спонж я использую для тона, косилера, кремовых текстур ( румяна, скульптор, хайлайтер).
Его можно использовать и для сухих текстур, но в этом направлении я его не применяю.
Распределяю средства вбивающими легкими движениями.
Тон
естественно освещение
Тон + иллюминайзер
вспышка
Консилер
Результаты
приятный и мягкий тактильно;
поддатлив и удобен в работе;
можно добиться легкого и невесомого покрытия;
без труда распределяет по коже даже крайне проблемные средства, создавая хорошее покрытие;
равномерно распределяет средства;
растушевывает без труда продукты, оставляя невесомую легкую дымку;
сглаживает неровности и поры;
средств почти не видно на коже;
благодаря плоскому срезу и заостренному кончику удобно прорабатывать крылья носа и зону под глазами ( уголки);
почти не впитывает средства.
моется и очищается легко;
высыхает достаточно быстро.
!!! Советую использовать и мыть спонж аккуратнее (особенно если у Вас длинные ноготки) , так как он достаточно мягкий и есть вероятность, что может быстро порваться или деформироваться.
А в целом я очень довольна - в последнее время пользуюсь исключительно им.
Ставлю твердую четверку за стоимость, которую не каждый может себе позволить и излишнюю мягкость - чуть-чуть поплотнее был бы, а то вероятность его быстрой износки не маленькая.
Он отличный, согласна! Но насчет стоимости... Я свой покупала на Айхерб за примерно 350 рублей, очень даже доступно, в отличие от BB. Скажите, а как вы его моете? А той мой не вымывается полностью 😢
Leroy chic , у нас же втридорога продают все как обычно) я давненько уже хочу наконец- то познакомиться с Айхербом и сделать заказы, но всё никак( я мою самым обычным мылом) я использую его влажным и он почти не впитывает тонального средства, поэтому пока с помывкой у меня проблем не возникало)
Merlia , про стоимость согласна) но качество очень хорошее))
KATe_RINa, согласна) и не думаю, что он хуже знаменитого бб будет)