Опубликовано 29 Сентябрь, 2017 - 12:23

полгода или более

Привет любителям декоративной косметики!

Когда ступаешь на путь называемый Iherb, то рано или поздно обращаешь внимание на спонжик о котором все давно трубят. Я тот человек, который тут же начинает хотеть то, о чем советуют бьютиблогеры. Божечки, сколько же всего было куплено по их советам ?.

Так же послушав бьюти гуру и не очень, я купила Beautyblender, использовала его около двух лет, просто души не чаяла и он даже был практически целым, но потом по нему пошла плесень. Пользоваться таким я конечно не стала, поэтому мне нужен был новый, а он знаете ли стоит дороже чем герой этого отзыва.

Заказывала спонж Real Techniques на Совместных закупках еще до того, как начала делать заказы на Iherb, но заказала второй уже непосредственно с этого сайта.

Спонж для макияжа Real Techniques by Samantha Chapman Miracle complexion sponge

Информация от производителя

Real Techniques Miracle Complexion Sponge уникальный спонж для безупречного нанесения основы под макияж. Закругленные стороны помогут нанести основу на большие участки лица. Охватывает и замазывает пятна и все недостатки. Острыми тонким краем легко проводить в области вокруг глаз и носа. Универсальная конструкция спонжа равномерно растушевывает тональные крема.

Упаковка

Спонжи продаются в количестве один, два и четыре штуки, все они продаются в пластиковом боксе. На пластике есть информация от производителя на английском языке.

Что не удобно, так это то, что хранить в этом боксе не получится. В отличии от Бьютиблендера, у которого очень удобная баночка, в котором и сушить, и хранить удобно.

Внутри спонж закреплен так же на пластикой основе.

Страна - изготовитель: Китай

Вес с упаковкой: 60 грамм

Цена1 спонжа: 295 рублей, 2 - 542 рубля, 4 - 886 рублей.

Цены указаны на сентябрь 2017 года.

Где купить: ИМ Iherb, это конечно не единственное место, где можно его приобрести, но именно там самые низкие цены. Если не хотите заморачиваться с доставкой и сборкой заказа на этом сайте, но не составит труда найти спонжи на российских сайтах, предложений масса.

Я купила на СП за 453 рубля, капец как я переплатила ??

Спонж

Перед тем как осознать, что бьютиблендер и данный спонж самые лучшие, я сделала пару попыток на Алиэкспрессе, как же я сильно заблуждалась... Не хотелось мне отдавать много денег за какой-то спонж, надеялась, что смогу купить рублей за сто достойный аналог! Нет, нет и нет.

Материал из которого сделан спонж это высококачественная синтетика, по тактильным ощущениям очень мягкая губка.

Не вызывает аллергии, гигиеничен, легко моется, быстро сохнет.

Цвет спонжа ярко-оранжеввй, со временем у меня он не стал менее ярким.

А вот бьютиблендер, который был у меня фиолетовым, быстро побледнел.

Форма у спонжа имеет острый край и плоский, скошенный под углом, это сделано для того, чтобы было удобно прорабатывать все части лица.

При намокании спонж увеличивается в размере.

Сухой спонж

Влажный спонж

Запаха от него я не почувствовала.

Способ применения

Используйте влажным для свежего блеска или сухим для полного покрытия.

Я всегда использую его влажным, так покрытие получается более тонким и тональный наносится равномернее.

Применение

До использования

Под струей воды смачиваю спонж и затем отжимаю его, но не на сто процентов, оставляю немного влаги внутри.

Затем либо наношу тональный непосредственно на спонж, и переношу на лицо и распределяю, либо наношу точечно на лицо и просто распределяю влажным спонжем.

По мне так результат получается одинаковым.

Нанесла тональный крем спонжем.

На полное распределение я потратила минуты 2-3.

Спонж очень мягкий, по мне так мягче, чем бьютиблендер.

Полный макияж

Я использовала немного тонального крема, поэтому покрытие получилось тоненьким.

В макияже я использовала:

Очищение и хранение

Мойте через каждые 1-3 применения.

Признаюсь честно, я не мою спонж после каждого использования, я мою спонж через раз. Могу объяснить почему я делаю именно так. 😊 Дело в том, что при первом использовании я использую одну сторону спонжа, то есть его половину, а во второй раз вторую половину, потом мою.

Как-то так 😊

Чем мыть?

Знаю, что для бьютиблендера продается специальное мыло, как в жидком виде, так и в твердом. Не вижу смысла тратить на них деньги, ведь спонж хорошо отмывается хозяйственным мыло. Не тем, что из детства пахучее, а современным, оно имеет более приятный аромат. Можно мыть жидким мылом или обычных кусковым, но именно хозяйственным спонж отмывается лучше, наверное, за счет большего содержания щелочи. При использовании спонжа более 6 месяцев и соответсвенно мытья, он не потерял своего внешнего вида.

Рекомендуется менять спонж каждые 1-3 месяца, но я плохая девочка и не делаю этого, просто тщательно каждый раз мою 😊

Жду с айхерба новые спонжи, поэтому смогу скоро поменять своего первенца.

Как итог хочу сказать, что спонж просто супер! Скорее всего, я не буду покупать бьютик, так как он стоит в 3-4 раза дешевле, а использовать так же удобно, да и результат получается точно такой же, а именно прекрасно нанесенная тональная основа, без пятен и с хорошей растушевкой.

Единственное неудобство, что нельзя хранить спонж в той упаковке, что он продается.

Возможно, Вас заинтересуют мои отзывы на тональные средства для лица

Тональные кремы

Тональный крем MAYBELLINE Fit me!

Тональный крем Bourjois Healthy mix

Консилер Missha Under Eye

Консилер Revlon Colorstay

Консилер The Face Shop

Куплю ли ещё?! Да!

Пусть Ваши покупки будут удачными!

Катя

NesterOkрекомендует
29.09.2017
Мне как-то руками удобнее.
Мой спонж с Али, оказывается он долеко от вашего. 😞
29.09.2017
НЕЕЕ, китайские спонжи - это даже рядом не валялись! Я их столько перепробовала, а с этим спонжем они точно не сравнятся!
Я уже один давно истрепала, сейчас планирую заказать с айхерба такой спонж (2 шт - 550 руб., но я тоже через СП, даже странно, что Вам впихнули так накрученно 😂 ) и два мини-фиолетовых каких-то, ок.300 рэ
Только щас помотрела - там и за 398 руб есть то же самое почему-то.
29.09.2017
Как всегда - красавица! ❤️ А у нас такой спонж если и есть, то стоит в три раза дороже, чем у Вас)) Обидно. Очень хочется такой спонж
Хороший спонж 😊
29.09.2017
Заказа себе с айхерб мини версии этих спонжиков, жду- не дождусь)))
мне бы такой пригодился
29.09.2017
тоже хочу этот спонжик попробовать, вроде бы он самый лучший после оригинала (судя по отзывам).
Помада на Вас красная прост изумительная! ❤️
Я давно хочу попробовать этот спонж, но пока никак не решусь на покупку) К кисти для тона только недавно себя приучила))
29.09.2017
интересный спонж, и не дорогой)
Ух какие же он хорошим оказался 😂
29.09.2017
я тоже всегда сама не делаю заказы на айхербе, очень уж накладная доставка по цене получается, к сожалению...
а спонжик заинтересовал, я и бьютиблендер не пробовала, но это даже на вид более нежный и мягкий 😊
29.09.2017
Тоже не мою спонж каждый раз, сначала так же стараюсь максимально чистые стороны использовать. Думала, я одна такая ленивая лень 😁
29.09.2017
Тоже сначала хотела с Али начать, а потом что-то мне остановило... сразу начала знакомство с оранжевого 😎 Обожаю этот оранжевый кругляш ❤️
30.09.2017
Тоже люблю спонжи для нанесения тона, у этого форма очень удобная да и цена не кусается 😊

Тоже так делаю 😁
30.09.2017
Оригинал бьюти блендера я не пробовала, пыталась заказать на али поделку- но она оказалась такой твердой, что нанести тональник невозможно) выкинула)
а вот реал техникс давно хочу, думаю приобрести 😊
отличное покрытие дает)
30.09.2017
а мне даже спонжи не помогают тонаки нормально наносить.. Но это дело в коже
Я купила на СП за 453 рубля, капец как я переплатила

ох-ох.. я конечно не пробовали ни этот спонж, ни бьютиблендер, но пока что-то не готова отдавать за них такие деньги. 😞
очень удобный спонж)
01.10.2017
Мой любимый спонжик! ❤️ Купила однажды, так как не хотелось переплачивать за оригинальный бьюти-блендер, с тех пор ни разу не пожелала 😊
01.10.2017
Давно хочу приобрести этот спонж для макияжа, его многие блогеры рекомендуют к покупке)
02.10.2017
Тоже всё поглядываю на этот спонж, хочу сравнить его с Бьютиблендером)
03.10.2017
Замечательный спонжик! Такое покрытие невесомое делает, естественно смотрится макияж.